Селёдка под шубой на новый лад

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад


Филе сельди (соленое) — 100 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Нори — 2 листа
Майонез — по вкусу.

Приготовление

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Тонким слоем смазать майонезом.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Майонез.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Затем выложить картофель.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Майонез.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

И нарезать на кусочки.

Полезные советы: Селёдка под шубой на новый лад

0 комментариев