Селёдка под шубой на новый лад
Филе сельди (соленое) — 100 г
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Нори — 2 листа
Майонез — по вкусу.
Приготовление
Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.
На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Тонким слоем смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.
Майонез.
Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.
А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.
Затем выложить картофель.
Майонез.
Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.
Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.
И нарезать на кусочки.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий