Пирожки "Ленивые" - вкусные и сытные
Приготовить «ленивые» пирожки очень просто. В них сочетается нежное хрустящее тесто с сочной начинкой. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и легко. Для данного рецепта можно использовать любой фарш. Например, из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти. Пирожки получаются вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов выходит 12 изделий.
Ингредиенты:
— мука — 300 г
— творог 5% — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
— куриный фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— картофель — 1 шт.
— приправа для курицы — 0,5 ч.л.
— соль, перец. по вкусу
— растительное масло — 50 мл (для жарки).
Приготовление:
В глубокой посуде соединить творог жирностью 5%, 2 яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть посуду пленкой или сухим полотенцем, оставить на 10 минут.
Приготовить начинку: мясо помыть, зачистить от жира и пленочек, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить их и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель вымыть, очистит, от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель натереть на терке с крупным полотном. Смешать фарш с тертым картофелем, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 — 4 мм.
Поверх теста равномерно распределить начинку, оставляя один край теста свободным на 1 — 2 см.
Свернуть заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарезать рулет на порции шириной 2 — 3 см.
Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 150С духовку на 15 — 20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
Подавать аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— мука — 300 г
— творог 5% — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— растительное масло — 50 мл
— соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
— куриный фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— картофель — 1 шт.
— приправа для курицы — 0,5 ч.л.
— соль, перец. по вкусу
— растительное масло — 50 мл (для жарки).
Приготовление:
В глубокой посуде соединить творог жирностью 5%, 2 яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть посуду пленкой или сухим полотенцем, оставить на 10 минут.
Приготовить начинку: мясо помыть, зачистить от жира и пленочек, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить их и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель вымыть, очистит, от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель натереть на терке с крупным полотном. Смешать фарш с тертым картофелем, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 — 4 мм.
Поверх теста равномерно распределить начинку, оставляя один край теста свободным на 1 — 2 см.
Свернуть заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарезать рулет на порции шириной 2 — 3 см.
Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 150С духовку на 15 — 20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
Подавать аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий