Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой

Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Полезные советы: Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой


Ингредиенты:

Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца — 2 шт.
Сахар (коричневый или белый) — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.

Главное не передержать, иначе шоколад свернётся.

Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.

Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного застынет и из него будет легче сформировать печенье. Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму.

Из теста скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (4-5 см.). Сразу все тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.

Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите.

Перед тем как снять печенье с пергамента даём ему полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: