Хинкали по-грузински
Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я бы не стал ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь сок, а затем уже переходишь к поеданию. Это блюдо очень знаменито. Надеюсь вам очень понравится.

Ингредиенты
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 гр
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 450 гр
Фарш свинины — 450 гр
Вода для фарша — 100 мл
Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 большая головка.
Приготовление:
Подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку. Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно быть эластичным. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Дать отдохнуть минут 30.
Переходим к фаршу. Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке.
Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда). Добавляем в фарш соль, специи. Добавляем частями воду (не всю сразу). Хорошенько перемешиваем.
Разделываем тесто на несколько частей. Одну часть тонко раскатываем в большой круг. Делаем кружочки из формочек по 5 см. Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик.

Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит — забросить хинкали. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой.
После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-7. Подаем горячим. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт.
Вода — 250 гр
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 450 гр
Фарш свинины — 450 гр
Вода для фарша — 100 мл
Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 большая головка.
Приготовление:
Подготовить глубокую миску для замеса теста. Просеять муку, добавить соль и сделать глубокую лунку. Влить туда взбитое яйцо, добавить теплой воды и замесить тесто.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно быть эластичным. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Дать отдохнуть минут 30.
Переходим к фаршу. Смешиваем говяжий фарш и свинины в отдельной глубокой чашке.
Лук и зелень мелко крошим (если не нравится зелень в фарше можно посыпать ею при подаче блюда). Добавляем в фарш соль, специи. Добавляем частями воду (не всю сразу). Хорошенько перемешиваем.
Разделываем тесто на несколько частей. Одну часть тонко раскатываем в большой круг. Делаем кружочки из формочек по 5 см. Заворачиваем нашу начинку так, что бы получился хвостик.

Все хинкали перекладываем на досточку, посыпанную мукой. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, как вскипит — забросить хинкали. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой.
После повторного вскипания приоткрываем крышку и варим до готовности минут 5-7. Подаем горячим. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев