Харчо по-грузински с говядиной
Харчо является национальным первым блюдом грузинской кухни. Готовится это блюдо довольно просто, а получается насыщенным и очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:
говядина — 400 г,
лук репчатый — три штуки,
рис — четыре столовых ложки,
помидоры — 500 г,
укроп — по вкусу,
петрушка — по вкусу,
специи — по вкусу,
чеснок — один зубчик,
хмели-сунели по вкусу,
свежая кинза — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить харчо с говядиной.
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем два с половиной литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За тридцать минут до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут пять.
4. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.
5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковороду и тушим минут пять.
6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить до готовности риса.
7. Даем нашему еще не законченному супу пять минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелкорубленную свежую зелень (укроп, петрушку и кинзу). Солим по вкусу.
8. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. К супу подаем сметану.
Всем желаю приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится:
говядина — 400 г,
лук репчатый — три штуки,
рис — четыре столовых ложки,
помидоры — 500 г,
укроп — по вкусу,
петрушка — по вкусу,
специи — по вкусу,
чеснок — один зубчик,
хмели-сунели по вкусу,
свежая кинза — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить харчо с говядиной.
1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем два с половиной литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За тридцать минут до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут пять.
4. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать.
5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем помидоры в сковороду и тушим минут пять.
6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить до готовности риса.
7. Даем нашему еще не законченному супу пять минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелкорубленную свежую зелень (укроп, петрушку и кинзу). Солим по вкусу.
8. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. К супу подаем сметану.
Всем желаю приятного аппетита!
0 комментариев