Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

Полезные советы: Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза


Ингредиенты

Шампиньоны свежие 300 гр.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.

Как приготовить:
Грибы помойте, отрежьте ножки.

Для маринада смешайте майонез, соль и лимонный сок.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад.

Смешайте шампиньоны с маринадом. Шляпки шампиньонов наколите вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались маринадом. Оставьте грибы на 10-15 минут.

Затем маринованные шампиньоны нанизайте на шампуры и готовьте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Шампиньоны можно подавать в горячем и охлажденном виде.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: