Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие 300 гр.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Как приготовить:
Грибы помойте, отрежьте ножки.
Для маринада смешайте майонез, соль и лимонный сок.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад.
Смешайте шампиньоны с маринадом. Шляпки шампиньонов наколите вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались маринадом. Оставьте грибы на 10-15 минут.
Затем маринованные шампиньоны нанизайте на шампуры и готовьте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Шампиньоны можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие 300 гр.
Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Как приготовить:
Грибы помойте, отрежьте ножки.
Для маринада смешайте майонез, соль и лимонный сок.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в маринад.
Смешайте шампиньоны с маринадом. Шляпки шампиньонов наколите вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше пропитались маринадом. Оставьте грибы на 10-15 минут.
Затем маринованные шампиньоны нанизайте на шампуры и готовьте на мангале 15-20 минут до румяной корочки. Шампиньоны можно подавать в горячем и охлажденном виде.
0 комментариев