Осетинский пирог с картошкой и сыром

В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной.

Полезные советы: Осетинский пирог с картошкой и сыром


Ингредиенты

Сухие активные дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. ложка
Вода или молоко 300 мл
Мука 400–450 г + для посыпки
Соль ¼ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Картошка 50 г
Осетинский сыр 250 г
Сливочное масло по вкусу.

Приготовление

Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Добавьте соль и примерно ⅓ просеянной муки. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.

Введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вам может понадобиться немного меньше муки, чтобы тесто получилось не плотным.

Готовое тесто слегка смажьте маслом, уберите в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.

Картошку отварите до готовности примерно за 25 минут. Слейте практически весь отвар, оставив 1–2 столовые ложки.

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в картошку и перемешайте. Остудите начинку.

0 комментариев