Рулетики из скумбрии в духовке

Запекаем скумбрию оригинальным и интересным способом — в виде небольших порционных рулетиков. Рулеты формируется из полосок рыбного филе. Рулетики смотрятся очень оригинально, отлично подходят для праздничной подачи.

Полезные советы: Рулетики из скумбрии в духовке


Ингредиенты:

Скумбрия потрошеная — 2 шт

растительное масло — 2 ст л

соевый соус — 4 ст л

сок — половина лимона

смесь перцев — 1/2 ч л

красный жгучий перец- 1/2 шт по желанию

чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

Разделить рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.

Вылить в миску масло, соевый соус и сок лимона. Добавить жгучий перец и чеснока. Довести массу до однородности. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно на полчаса.

Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимся филе.

Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпашкой для закрепления рулета. Вторую шпашку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада.

Отправить скумбрию в духовку 190⁰ 30 минут.

Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбной рулет получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита!

0 комментариев