Рулетики из скумбрии в духовке
Запекаем скумбрию оригинальным и интересным способом — в виде небольших порционных рулетиков. Рулеты формируется из полосок рыбного филе. Рулетики смотрятся очень оригинально, отлично подходят для праздничной подачи.
Ингредиенты:
Скумбрия потрошеная — 2 шт
растительное масло — 2 ст л
соевый соус — 4 ст л
сок — половина лимона
смесь перцев — 1/2 ч л
красный жгучий перец- 1/2 шт по желанию
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Разделить рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.
Вылить в миску масло, соевый соус и сок лимона. Добавить жгучий перец и чеснока. Довести массу до однородности. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно на полчаса.
Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимся филе.
Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпашкой для закрепления рулета. Вторую шпашку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада.
Отправить скумбрию в духовку 190⁰ 30 минут.
Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбной рулет получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия потрошеная — 2 шт
растительное масло — 2 ст л
соевый соус — 4 ст л
сок — половина лимона
смесь перцев — 1/2 ч л
красный жгучий перец- 1/2 шт по желанию
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Разделить рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.
Вылить в миску масло, соевый соус и сок лимона. Добавить жгучий перец и чеснока. Довести массу до однородности. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно на полчаса.
Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимся филе.
Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпашкой для закрепления рулета. Вторую шпашку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада.
Отправить скумбрию в духовку 190⁰ 30 минут.
Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбной рулет получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
0 комментариев