Делаем домашний квас
Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Начнем… в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели… Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток — капец дрожжам)… Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

выкладываем сухари на дно банки

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовой ложки)

засыпаем сахар… 130мл

Заливаем все это дело теплой (40-50 градусов) водой

можно завязать марлей, что бы не летела мошкара и пыль

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон… либо в какое-нибудь теплое место…
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь… вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса… делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Начнем… в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели… Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток — капец дрожжам)… Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

выкладываем сухари на дно банки

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовой ложки)

засыпаем сахар… 130мл

Заливаем все это дело теплой (40-50 градусов) водой

можно завязать марлей, что бы не летела мошкара и пыль

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон… либо в какое-нибудь теплое место…
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь… вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса… делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)
2 комментария
Но очень вкусно)
Мои родители такой квас еще в моем ссыкливом детстве делали)
НА всю жизнь запомнил)
Вставка изображения
Оставить комментарий