Хренодёр

Этот соус называют по разному: Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.д. Но смысл понятен, что это хрен )

Полезные советы: Хренодёр


Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по-своему, как оказалось, не зря )

На 4 кг. томатов 1 кг. хрена (корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс «охренеть» очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке — скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...)

Если сильный «угар» при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек.

Александра Аникеенко

1 комментарий

Putevrot
Я делал немного проще.
Хрен на мясорубке, потом немного помидоров. Соль и… Лимонную кислоту.
Уксус уксусом, но он слишком воняет. А лимонная кислота нормально. Ну и как консервант намного лучше уксуса. Банки не взрывает.
Как то попробовал хрен потереть на комбайне. В принципе не плохо, потом надо чуток ручным миксером добавить.
Правда, без противогаза делать нехер.
Хрен может свободно вызвать приступ астмы.
Даже у тех, у кого ее отродясь небыло.