Фаршированная айва

Сегодня мы будем фаршировать айву. Так этот плод произрастает в основном теплых краях, то и блюдо будет иметь азиатские оттенки.


Для этого нам понадобится :

Мясной фарш ( говядина или баранина) — 500 гр.
Айва — 4 шт.
Красный острый перец — 1 шт
сухари панировочные — 50 гр.
Имбирь — 40 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1шт.
Сок с одного лимона
Оливковое масло
Кардамон 8 капсул
Гранатовый сироп — 2 ч.ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Бульон — 500 мл
Кинза
Соль, перец

Полезные советы: Фаршированная айва

Для начала соединим фарш с давленным чесноком, мелко порубленным острым перцем и кинзой, одной луковицей и половиной имбиря, яйцом, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем.

Полезные советы: Фаршированная айва

Затем чистим айву, разрезаем её вдоль, вынимаем сердцевину. Опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона, чтобы они не почернели. Потом фаршируем их мясом, хорошо прижимая пальцами.

Полезные советы: Фаршированная айва

В сковородку добавим оливкового масла, мелко порубленную луковицу и также мелко порезанную сердцевину айвы, вторую часть имбиря. Кстати сердцевину айвы вы можете пропустить через измельчитель, что улучшит консистенцию соуса. Как только лук размяк, добавим кардамон, ст. ложку лимонного сока, гранатовый сироп (кислый), сахар и бульон на выбор, если нет, то возьмите воды, соль, перец.

Поместите в сковородку фаршированную айву и поставьте на малом огне при закрытой крышке на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться немного воды из соуса, чтобы соус загустел.
Украсьте зернами граната и оставшейся кинзой.

Полезные советы: Фаршированная айва

Удачи и благополучия всем! Приятного аппетита!

Ovimu

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: