Пенсионный Фонд России подтвердил права предпенсионеров на льготы

Пенсионный фонд России (ПФР) подтвердил право свыше 1,1 млн граждан предпенсионного возраста — за пять лет до выхода на пенсию — на меры социальной поддержки и льготы. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе ПФР.

Общество: Пенсионный Фонд России подтвердил права предпенсионеров на льготы


«К 1 октября Пенсионный фонд России подтвердил право свыше 1,1 млн граждан предпенсионного возраста на меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

Соответствующие сведения направлялись работодателям, органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в клиентских службах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ», — рассказали в фонде.

В ПФР напомнили, что право на льготы наступает за пять лет до выхода на пенсию — с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

К льготам относятся два выходных дня в год для прохождения диспансеризации, которые обязан предоставить работодатель, также для предпенсионеров устанавливается гарантия трудовой занятости наравне с беременными женщинами — они не могут быть уволены или не приняты на работу по причине возраста.

За пять лет до выхода на пенсию предпенсионеры смогут рассчитывать на повышенное пособие по безработице в размере 11280 руб. в том случае, если не удастся трудоустроиться.

8 комментариев

Svetlana
Лучше бы пенсии повысили, чтобы было возможно действительно жить, а не выживать… Козлы бля…
djamix
Пенсии повысят — откуда бабло? И инфляцию не считаешь?
Или нихрена не строить, армию наХ, дороги нах, социалку наХ и всё на пенсии?
Раскулачить — тоже не хватит на всех и на годы. Одноразово — да. По три-четыре тысячи на пенса. А потом?

Будет пенсия в сорок тыров, хлеб будет стоить сотку рублей. Чем больше денег на руках, тем выше будут задирать цены в магазах — а средний бизнес душить ведь низзя и требовать выравнивания цен тоже. Иначе саботаж и, как в конце 80-х — черных рынок.

Помнишь ведь?
Svetlana
У меня муж получает 12 с копейками, ипучая коммуналка в зимний период (не считая эл — ва) — 9 с гаком… Плюс за эл — во, водоотведение, воду (всё в одной квитанции) в среднем 1200… Скока всё вместе? И как жить? М? Приходится работать за 20 тыров в месяц… И меня ниипёт, откуда Вова возьмёт деньги, нехуй тогда обещать, ботало бля… В ПФ немалые деньги крутятся… И где они? А какие офисы у них? На какие хуи? А?
djamix
Светик, вот давай откровенно: ты всерьез думаешь, что сидят такие уроды и говорят между собой — надо сделать, чтобы им всем было плохо
?))
Здания — мелочь.
А вот система налогообложения — другой расклад.

Но, опять же — доить будут всех, в том числе тех, кто доходы скрывает. Если тот же ненавистный газпром только налогов под три триллиона башляет, и олигархи ссутся, что их прикроют и бабло переводят обратно в Россию и, тут же миллионы простых васей, орущих, что власть говно, делают очень просто: работают в минималку — нет, мол, денег, сосите хуй. И, одновременно, орут — ебаная власть, почему у меня дороги хуевые.

И так дале.

Еще: люди у нас пассивны. Не в митингах с либерастами дело, а просто пойти, создать инициативную группу, писать кучу жалоб наверх и, одновременно, вздрючить морально местного главу — какого хуя такие расклады?

Вот какие у тебя лично другие, внятные, предложения?
___

И, получается, вы за квартиру почти 10 тыров платите в месяц???? Это что за или квартира или за расходы такие? Почему мы максимум два рубля отдаем? Почему мои родители в доме — около пяти, учитывая расходы на все?
Svetlana
Вот и я хотела бы знать — откуда они берут расценки, что приходится платить такие суммы? А квартира обыкновенная — 68,2 кв.м…
djamix
Так узнайте свои тарифы. Ну уж точно слишком дохуя — чирик в месяц. Вы уж явно там не майните)
Putevrot
Льгота- 2 дня в год на диспансеризацию?!
Мля, я сейчас имею 5 оплачиваемых выходных в год на свои нужды.
Это при том, что я далеко не предпенсионер.
У вас там политики шутники еще те:)
4-х дневную рабочую неделю еще не ввели?
:)
djamix
Оппы как раз за сокращение рабочей недели) Правда, сами на заводах работать не желают)

Дале, кроме двух дней есть еще и больничный. Он оплачиваемый.

ДИспансеризация у нас бесплатна по ОМС и реально за два дня всех проходишь. Очереди только к важным врачам. Да и то, редко.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: