Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки россиян в период пандемии - семьям увеличили выплаты

Путин вдвое повысил размер детского пособия для неработающих граждан. Об этом глава государства заявил во время обращения к нации 11 мая.

Общество: Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки россиян в период пандемии - семьям увеличили выплаты


Также он сказал, что семьям без прав на материнский капитал будут обеспечены ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей, начиная с апреля.

Ещё одна мера поддержки, которая действует на период пандемии коронавируса: с 1 июня будет осуществляться разовая выплата на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно. Она составит 10 тысяч рублей.

По его словам, людям не до того, чтобы заниматься сбором различных справок или выписок для получения обещанных государством выплат. «Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение. Для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно — помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Повторю, каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — сказал Путин.


Он отметил, что сделать это можно будет уже с завтрашнего дня (12 мая — прим. ТАСС) дистанционно с помощью портала Госуслуг или через отделение Пенсионного фонда.

6 комментариев

Svetlana
Благодетель ты наш… Ещё и пенсии добавь до кучи…
djamix
А что плохого он на этот раз сделал?)
Тут ведь или семьям или пенсам.
Бюджет не резиновый. И, как предлагают сисяны, все раздать — через месяц нечем будет валюту на более удобоваримом уровне поддерживать и тогда понесется…

Помнишь такие денежки?



Даже в данном случае — помощь семьям — инфляция рванет, а представь, если всё раздать…
Svetlana
Что плохого сделал? В том и дело — ничего хорошего...20 лет сидит, только обещает… Сказочник мля… Помогает всяким сириям — шмириям, а свой народ в нищете…
djamix
Я не согласен, Светик)

Мы как-то быстро забываем, что было ДО него.
Svetlana
До него — да, не спорю. Но 20 (ДВАДЦАТЬ БРО!) только одни обещания!
djamix
С нашей, субъективной, стороны — это огромный срок.
Для огромного и, если честно, практически разъебанного в хламину на тот момент государства — этот срок — ничто.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: