Россияне за шесть дней подали заявки на выплаты на 10 млн. детей

Россияне за шесть дней подали через госуслуги 7 млн заявлений на оформление единовременных выплат 10 млн детей от 3 до 16 лет, сообщает Минкомсвязь. Услуга стала самой популярной на сервисе с момента запуска: в среднем каждую минуту на портал направляется по 1,5 тыс. заявок. Выплатить по 10 тыс. руб. семьям с детьми ранее поручил президент Владимир Путин.

Общество: Интересное: Россияне за шесть дней подали заявки на выплаты на 10 млн. детей


«Услуга стала самой популярной с момента запуска Единого портала госуслуг в 2009 году. В пиковые моменты на портале оформлялось более 3 тыс. заявлений на выплаты в минуту, а в среднем этот показатель составил 1,5 тыс. в минуту»,— говорится в сообщении Минкомсвязи.

Выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Деньги можно получить на детей от 3 до 16 лет при условии достижения ребенком 16-летнего возраста до 1 июля 2020 года. Подать заявку можно до 1 октября 2020 года.

Напомним, Путин ранее раскритиковал работу портала госуслуг из-за сбоев во время подачи заявок на выплаты. Он сказал, что портал не справился с объемом обращений, и попросил обратить внимание на его функционирование.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: