В Краснодарском крае с 21 июня снимается режим карантина

С 21 июня снимаем карантинный режим в Краснодарском крае. И возвращаемся в режим повышенной готовности. Принимая это решение, в первую очередь, мы опирались на эпидобстановку. Мы видим устойчивую тенденцию к снижению числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. Немаловажно, что с начала летнего сезона не зафиксировано новых очагов, на данный момент нет заболевших среди отдыхающих.

Общество: Краснодарский край: В Краснодарском крае с 21 июня снимается режим карантина


Текущая ситуация позволяет ввести новые послабления. С 21 июня с соблюдением всех санитарных норм мы планируем:
открыть непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров.

открыть торговые центры без ограничения по площади, но без работы зон развлечения и питания.

разрешить работу организаций дополнительного образования, но только для взрослого населения. Речь идет, в том числе об автошколах.

разрешить работу всех мест размещения туристов без ограничения по количеству номеров и площади – в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

разрешить проведение деловых мероприятий с численностью участников не более 100 человек. С соблюдением социальной дистанции, масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

обязательная обсервация для приезжающих в Краснодарский край из других регионов отменяется, исключение — только для тех, кто прибыл из-за границы.

с 1 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора начнут работу детские оздоровительные организации – стационарные лагеря и санатории, имеющие медицинскую лицензию. Принимать они будут только детей из нашего края.

В то же время ряд ограничений остаётся:

обязательное ношение масок в закрытых помещениях.

на въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

тыц

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: