Рейтинг
0.00

Общество

9 читателей, 889 топиков

Детский кардиохирург из Новосибирска Наталия Ничай за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у малышей

Дети для меня — это святое. Они никогда не лгут, они настоящие. Осознание того, что моя работа помогает им быть здоровыми и счастливыми, ни с чем не сравнимо. Я бы сказала, бесценно.

Знакомьтесь, Это Наталья и она детский кардиохирург!!!..

Для меня очень сложный вопрос, почему я выбрала медицину. Вероятнее всего, к ней меня привело удачное стечение обстоятельств. Вообще, я из династии инженеров-строителей и свою будущую профессию видела тоже в этой области, да и способности у меня к этому были. Но ближе к окончанию школы я попала в класс с углубленным изучением естественных наук, это предопределило мою профессиональную судьбу.

Я могу точно сказать, почему я остановила свой выбор на кардиохирургии. На протяжении всего обучения изучение сердечно-сосудистой системы мне особенно нравилось, это действительно очень интересно – изучать особенности ее устройства, механизмы, приводящие в действие… Это направление меня затягивало все сильнее и переросло в стойкий интерес, так я пришла к изучению врожденных пороков сердца. Причем они настолько разнообразны, что я могу с уверенностью сказать: не бывает детей с одинаковыми врожденными пороками сердца. В них очень интересно разбираться, в анатомии порока, в его гемодинамике, исправлять дефекты и получать хорошие результаты.

Общество: Детский кардиохирург из Новосибирска Наталия Ничай за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у малышей
Читать дальше →

Google разрешает пользователям скачать архив со всеми собранными о них данными

Уже ни для кого не секрет, что Гугл складирует огромное количество информации о каждом пользователе и использует ее в различных целях, в частности — таргетированная реклама. Тема личных данных в руках больших корпораций обсуждается уже очень давно, дело дошло и до законодательного уровня. Таким образом корпорации обязаны по запросу предоставить пользователю все собранные данные о нем — подобная функция есть и в Гугле.

Общество: Google разрешает пользователям скачать архив со всеми собранными о них данными

Читать дальше →