Рейтинг
0.00

Общество

9 читателей, 880 топиков

Хомячок и интернет

Такую забавную штуку наблюдаю в жэжэ краем глаза на протяжении последних лет. Вот заводит себе человек журнал. Или «заводит» неправильное слово? Заводят кошечек и собачечек. Тогда как правильно сказать? Начинает вести? Ну пусть так. Значит, начинает человек вести дневник.

Читать дальше →

Вычислитель

Десять человек в серых графитовых костюмах идут по серому болоту, а их разнообразно кушают инопланетные гады. Тащат под землю щупальцами величиной с дом, бьют синим током, прорастают прозрачной грибницей… И надо всем светится лик Евгения Миронова.
Общество: Вычислитель

Читать дальше →

Деньги на крови

Ощущение, будто они даже довольны происшедшим расстрелом.
Моральные уроды.

Общество: Деньги на крови
Выпуск французского еженедельника Charlie Hebdo, который уже получил название «номер выживших» после террористической атаки, продается на сайте eBay за 690 евро.

Читать дальше →

Тест по истории

С 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие работать в России и получить здесь вид на жительство, должны будут проходить тест. Он состоит из трёх модулей — по русскому языку, истории России и основам законодательства (раньше мигрантов обязывали проходить только тест по русскому). Министерство образования РФ разработало примеры тестов, которые сейчас обсуждает экспертное сообщество.

The Village получил обсуждаемый вариант теста по истории России и предлагает читателям проверить свои знания. Время прохождения — 20 минут. Тест считается пройденным, если вы смогли ответить на шесть вопросов из двадцати (30%).

Пройдите:-)

Российская армия на Украине

Рупор свободы (Новая Газета) у нас в стране опубликовал список из 38 частей и подразделений Министерства обороны РФ которые по их достоверным и неопровержимым данным воюют в/на Украине и несут там «ощутимые» потери.

Статья эта вызвала радостный вопль хомячков как у нас так и в/на Украине и дикий гомерический хохот людей более менее приближенных к армии.

Читать дальше →

Европа негодуе

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс назвал незаконными новые российские правила, согласно которым людям с расстройством сексуального предпочтения и половой идентификации противопоказано управлять транспортом.
Общество: Европа негодуе

Читать дальше →

А нам пофиг!

Ведущие британские ученые сообщили о том, что после десятилетий исследования в коллоидном анероиде теперь могут открыть продвинутому западному потребителю глаза на то, что нет в его мире ничего более разрушительного, чем непредсказуемое русское новогоднее молчание.
Общество: А нам пофиг!

Читать дальше →

Жертвы ЕГЭ

Позавчера провели очередной опрос учащихся на кругозор.В опросе принимали участие семь человек от 14 до 17 лет. На этот раз на десерт были поданы несколько портретов: Ленин, Сталин, Гитлер, Гагарин.
Общество: Жертвы ЕГЭ

Читать дальше →

Швейцарский коммунизм

Вместо того чтобы обеспечивать население традиционными социальными благами – выплатами по безработице, продовольственными талонами и кредитами на жилье, – правительство Швейцарии решило платить каждому гражданину фиксированное пособие.
Общество: Швейцарский коммунизм

Читать дальше →

Что будет с рублем

В последнее время мы можем наблюдать некоторую истерию в информационном пространстве, которое нас окружает. Нет ни одного выпуска новостей, в котором нам не рассказывали бы о курсе доллара и евро. Ощущение, что каждый гражданин России вдруг стал валютным спекулянтом. От бедного студента до пожилых бабушек лузгающих семечки на дворовой скамейке.
Общество: Что будет с рублем

Читать дальше →

Инвестиции и губы

Эстонка Яника Мерило, занявшая пост советника министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, займется привлечением инвестиций.
Общество: Инвестиции и губы