Рейтинг
0.00

Общество

11 читателей, 895 топиков

Польский Майдан

Ограничения прав журналистов, освещающих работу польского парламента, о которых уже писала «РГ», стали последней каплей для многих поляков. Протесты, которые продолжаются в Польше уже второй день, власти называют «неудачной попыткой захвата власти», а оппозиция «парламентским кризисом».

Общество: Польский Майдан

Читать дальше →

Европейцы теперь сочувствуют ИГИЛовцам

26 городов мира, включая Стамбул, Берлин, Лондон, подключились к акции, которую автор условно называет “Je suis Alep”. Досточтимые горожане требуют немедленно прекратить резню в древнем сирийском городе.

Общество: Европейцы теперь сочувствуют ИГИЛовцам

Читать дальше →

Советы либерастам

Так как большинство населения этой страны не доросло до понимания либерализма, эфирного времени нам дают мало, а счетчики голосования зрителей скручивают не в нашу пользу, наиболее эффективными в публичной дискуссии являются следующие восемь приемов.

Общество: Советы либерастам

Читать дальше →

Жириновский хочет вернуться к старому флагу, царскому гимну и Юлианскому календарю

Владимир Жириновский предложил России вернуться к Юлианскому календарю, бело-желто-черному флагу и гимну «Боже, царя храни!». Об этом он заявил, выступая в Госдуме. Жириновский также предлагает вернуть Кремлю белый цвет и убрать с башен кремля звезды, заменив их двуглавыми орлами. Он назвал звезды «масонскими знаками».

Общество: Жириновский хочет вернуться к старому флагу, царскому гимну и Юлианскому календарю

Читать дальше →

Как либералы делили Россию

Телеканал НТВ показал анонсированную ранее передачу «Навальный и тусовочка», в которой беглый экс-депутат Госдумы и член КСО Илья Пономарев рассказывает — как должна была развиваться «болотная» революция и какие планы были у Навального.

Общество: Как либералы делили Россию

Читать дальше →

Ельцин-центр переписывает историю 90-х. Михалков и народ против

Раз Наина Ельцина снизошла и ответила Михалкову по Ельцин-центру, то значит вызов принят. Сначала они решили его проигнорировать свысока, сделав вид, что это частное мнение режиссера, но массовая поддержка слов Никиты Сергеевича вызвала резонанс, который трудно было проигнорировать. По-хорошему, Ельцин-центру надо было бы принять вызов и ответить Михалкову по существу. Но это полемика с заранее проигрышной позицией, и в ответ последовали лишь отговорки и упреки в адрес лично Михалкова.

Общество: Ельцин-центр переписывает историю 90-х. Михалков и народ против

Читать дальше →

Свердловские депутаты предлагают легализовать взятки

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили легализовать взятки. Такое предложение парламентарии озвучили в рамках первого молодежного антикоррупционного форума в областном правительстве.

Общество: Свердловские депутаты предлагают легализовать взятки

Читать дальше →

Ярмольник и Фоменко о *русском быдле*

Тут Ярмольник с Фоменко приехали в Латвию, пошли на радио и рассказали о том, какое в России живёт ужасное и тупое быдло. Спокойно так и, видимо, по привычке расписались за всех нас в дикости и варварстве перед цивилизованными прибалтами. И дело даже не в том, что большая часть сказанного минуты с 30-й, когда зашла речь о политике и искусстве, просто звучит бредово и не имеет никакого отношения к реальности — важен сам тон и нескрываемое презрение к России и российским гражданам.

Общество: Ярмольник и Фоменко о *русском быдле*

Читать дальше →

Как продавали надоевших жен

В прошлые века положение женщин было не самым завидным. После замужества они становились практически собственностью своих мужей, а те уже творили с ними, что хотели. В Англии, например, когда жены надоедали, супруги могли их попросту продать. Стоит отметить, что дело было не в каком-то дремучем Средневековье, а в XVIII-XIX веках.

Общество: Семья: Как продавали надоевших жен

Читать дальше →

Кибератака на Россию

5 декабря ожидается мощнейшая хакерская атака на нашу банковскую систему. Официальное предупреждение есть на сайте ФСБ: «получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков».

Общество: Кибератака на Россию

Читать дальше →

Температура в системе водоснабжения понижаться не будет

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа. Ранее в СМИ сообщалось о возможности внесения поправок в СанПиНы, предусматривающие понижение температуры воды на 10 градусов.

Общество: Температура в системе водоснабжения понижаться не будет

Читать дальше →

Иуды

Представители российской интеллигенции обратились к Совету безопасности ООН, они требуют «остановить гуманитарную катастрофу» в Сирии.

Общество: Иуды

Читать дальше →

Толерантная Швеция доигралась

В Швеции разразился скандал, который получил название «рождественского». Поводом для него послужил запрет государственного департамента транспорта вывешивать рождественские украшения и гирлянды на улицах. Официальная причина такого решения удивила шведов не меньше, чем сам запрет: оказывается, столбы электрического освещения могут не выдержать тяжести украшений и даже упасть. Множество руководителей общин со всех концов королевства, протестуя, приводили один единственный, но очень весомый аргумент: с тех пор как столетия назад появилось уличное освещение, на столбах всегда вывешивали рождественские украшения, и не было ни одного случая в Швеции, чтобы столбы не выдерживали смехотворную тяжесть гирлянд.

Общество: Кранты Швеции. Дотолерастились.

Читать дальше →

Главная цель Путина - подъем России

Помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс считает, что для главы РФ Владимира Путина главной целью является подъем России. Об этом она заявила в интервью телекомпании CNN.

Общество: Главная цель Путина - подъем России

Читать дальше →

Плавучая тюрьма

Исправительный центр Vernon C. Bain — единственная в мире функционирующая плавучая тюрьма. Она пришвартована у острова Райкерс близ Нью-Йорка — самой большой исправительной колонии в мире. Этот бело-синий монстр весит 47326 тонн и может вместить как минимум 800 заключенных. Заключенные называют ее «Катер» и заслуженно считают местом, с которого крайне тяжело сбежать. С 1992 года это удалось едва ли двоим.

Общество: Плавучая тюрьма

Читать дальше →

Храмы Москвы передали больнице 2,5 млн рублей

Московские храмы передали больнице около 2,5 млн рублей за счет того, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отказались от покупки цветов к его 70-летию, которое отмечалось 20 ноября.

На вырученные средства приобрели медицинское оборудование для тяжело больных пациентов больницы святителя Алексия, сообщили в синодальном отделе по благотворительности и социальному служению.

Общество: Храмы Москвы передали больнице 2,5 млн рублей

Читать дальше →

Ряженых *казаков* объявят вне закона

В Госдуме разрабатывают законопроект, регулирующий ношение казачьей формы. Согласно документу, право носить знаки различия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр. Как и почему депутаты решили защитить честь казачьего мундира, разбирался RT.

Общество: Ряженых *казаков* объявят вне закона

Читать дальше →

Какую правду рассказал фильм «28 панфиловцев»?

«28 панфиловцев» — это не попытка с документами в руках что-то кому-то доказать. Это история о том, как гитлеровцев остановили у стен Москвы. А оспаривать тот факт, что их остановили, никому ещё в голову не приходило.

Общество: Какую правду рассказал фильм «28 панфиловцев»?

Читать дальше →

Как легендарный вор-карманник помог контрразведке разоблачить предателя

Поговорка «Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан!» родилась, по слухам, в Академии наук СССР в середине 1960-х после того, как роман Льва Толстого «Война и мир» в очередной раз, наверное, уже трехсотый, стал тем литературным ристалищем, на котором с успехом была защищена очередная то ли докторская, то ли кандидатская диссертация. Вот и разоблачение полковника Пеньковского, которого эксперты ЦРУ и СИС считают самым важным агентом западных спецслужб 1960-х, было такой же благодатной нивой для «остепенения» целой плеяды офицеров советских спецслужб.

Общество: Как легендарный вор-карманник помог контрразведке разоблачить предателя

Читать дальше →

Украина в огне

Что же на самом деле произошло на Украине и как страну захлестнула революционная волна? Что за события предшествовали Майдану, и кто распорядился убить Виктора Януковича? Как Россия стала для Украины врагом № 1? Кто и зачем дискредитировал Путина и Януковича в глазах Запада?

На все эти вопросы ответит документальный фильм Оливера Стоуна «Украина в огне».

Почему Курилы русские?

Операция Красной Армии на Курилах вошла в историю оперативного искусства. Ее изучали во многих армиях мира, но практически все эксперты пришли к выводу – предпосылок к скорой победе у советского десанта не было. Успех обеспечили отвага и героизм советского солдата.

Общество: Животные: Почему Курилы русские?

Читать дальше →