Windows 10 Insider Preview Build 18990 (Fast и Skip Ahead)

Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 20H1 под номером 18990 для участников программы Windows Insider, использующих каналы Fast и Skip Ahead.

Полный номер сборки: 18990.1.vb_release.190921-1704. Как можно заметить, сборка относится к ветке vb_release, а не rs_prerelease. VB образовано от Vibranium — ещё одно кодовое название для Windows 10 20H1.

Технологии: Windows 10 Insider Preview Build 18990 (Fast и Skip Ahead)


Новшества

Включение автоматического перезапуска для UWP-приложений

В прошлом месяце Microsoft добавила отдельный параметр, позволяющий контролировать перезапуск зарегистрированных десктопных приложений из предыдущего сеанса при следующем входе в систему. В последних инсайдерских сборках включение этого параметра также распространяется на большинство открытых UWP-приложений, а значит они также могут автоматически перезапускаться при входе. Чтобы сократить время входа в систему, UWP-приложения перезапускаются в свёрнутом и приостановленном состоянии, что даёт Windows и другим приложениям больше ресурсов для начала работы.

Попробуйте:

Перейдите в «Параметры» -> «Учётные записи» -> «Варианты входа» и активируйте пункт «Автоматически сохранять мои перезапускаемые приложения при выходе из системы и перезапускать их после выхода» в разделе «Перезапустить приложения».
Откройте одно или несколько UWP-приложений, таких как Feedback Hub.
Выйдите, а затем снова войдите в Windows.
Запущенные UWP-приложения должны быть свёрнуты в кнопку на панели задач.

Улучшения Windows Subsystem for Linux (WSL)

Улучшена производительность для списков каталогов в \\wsl$.
[WSL2] Внедрена дополнительная энтропия загрузки [Github Issue 4461]
[WSL2] Исправлено взаимодействие с Windows при использовании команд su / sudo [Github issue 4465]

Восстановление системы с помощью опции «Загрузка из облака»

На веб-трансляции Windows Insider присутствовала команда разработчиков, которая рассказала о новой функции, появившейся в 20H1, позволяющей осуществить восстановление системы с помощью опции «Загрузка из облака».

Исправления и улучшения

Исправлена проблема, из-за которой при клике правой кнопкой мыши по полю поиска в «Проводнике» не появлялось контекстное меню, которое можно использовать для вставки содержимого буфера обмена.

Обновлена ширина по умолчанию для поля поиска в «Проводнике», чтобы оно было немного больше.
Исправлена проблема, влиявшая на стабильность «Центра уведомлений».

Исправлена проблема, из-за которой не появлялось окно запроса учётных данных при подключении к определённым VPN-сетям из всплывающего окна «Сеть», поэтому в нём отображался статус «Подключено», хотя процесс соединения не был завершён.

Исправлены проблемы с работой «Экранной лупы» на разных уровнях DPI.

Исправлена проблема, из-за которой пользовательский интерфейс «Экранной лупы» не закрывался с помощью сочетания клавиш Alt + F4.

Исправлена проблема, из-за которой окно «Экранной лупы» становилось полностью чёрным при переходе из режима «Лупа» в режим «Закреплённое окно».

Исправлена проблема, из-за которой «Экранная лупа» не работала при использовании русского языка интерфейса Windows.

Принцип работы функции «Читать отсюда» в «Экранной лупе» стал более понятным.

Улучшена читаемость данных в лупе в выделенном прямоугольнике.

Улучшено чтение в режиме «Лупа» «Экранной лупы».

Исправлена проблема, из-за которой индикатор текстового курсора иногда не появлялся, хотя настройка была включена.

Формы индикатора текстового курсора сделаны более чёткими и эстетичными.

Исправлена проблема с «Экранным диктором», когда изменение скорости речи с помощью клавиш клавиатуры приводило к сообщению о новой скорости речи, но сама скорость оставалась прежней.
Исправлены проблемы со звуком «Экранного диктора».

Улучшена функция автоматического чтения диалоговых окон «Экранным диктором».

Горячие клавиши навигации по таблицам теперь разрешены при переходе к списку, что позволяет перемещаться по столбцам при помощи «Экранного диктора».

Улучшено диалоговое окно «Информация о странице» в «Экранном дикторе», чтобы позволить циклически перемещаться по элементам управления с помощью Tab и Shift+Tab.

«Экранный диктор» больше не будет оповещать об уведомлениях от веб-страниц Chrome, находящихся вне фокуса.

«Экранный диктор» теперь объявляет текущее значение «пикселя» в старых элементах управления для выбора цвета.

«Экранный диктор» теперь правильно представляет ссылки и кнопки воспроизведения в iTunes.
Улучшено чтение контента «Экранным диктором» в Firefox и Chrome. Некоторые страницы могут заставить «Экранный диктор» циклически возвращаться к предыдущему контенту.

«Экранный диктор» теперь корректно обновляет подключённый дисплей Брайля, когда некоторые элементы управления XAML расширяются.

Microsoft благодарит за отзывы о дизайне переключателя режимов ввода на панели задач для Simplified и Traditional Chinese IME. Дизайн был изменён на основе отзывов о том, что иконка была большой и размытой.

Исправлена проблема, из-за которой некоторые китайские символы в словаре общих стандартных китайских символов не могли быть введены с новой версией Simplified Chinese IME.

Исправлена проблема, из-за которой при переключении в режим ввода на английском языке и возвращении к режиму ввода на китайском языке знаки препинания становились знаками препинания на китайском языке, даже если в новой версии Simplified Chinese IME была включена опция «Использовать знаки препинания на английском языке в китайском режиме ввода».

Исправлена проблема, из-за которой новая версия окна предложений Simplified Chinese IME иногда не отображалась.

Исправлена проблема, из-за которой в новой версии Traditional Chinese Bopomofo IME не отображались прогнозируемые слова или кандидаты на следующую фразу на сенсорной клавиатуре.
Исправлена проблема, из-за которой символы, введённые в новой версии Chinese Traditional IME, не вводились с помощью клавиши Enter в некоторых играх.

Исправлена проблема, из-за которой на устаревшей языковой панели не отображались иконки режима IME при использовании новых версий Japanese IME, Chinese Traditional IME или Korean IME.
Исправлена проблема, из-за которой новая версия Japanese IME не преобразовывала слово, вставленное откуда-то клавишей Henkan.

Известные ошибки

Некоторые 2D-приложения, такие как Feedback Hub, Microsoft Store, 3D Viewer, ошибочно воспринимаются системой как приложения, содержащие защищённый контент в Windows Mixed Reality. При записи видео эти приложения блокируют запись своего контента.

При съёмке видео для воспроизведения проблемы при отправке отзыва в приложении Feedback Hub в Windows Mixed Reality вы не сможете остановить запись из-за проблемы с защищённым контентом, описанной выше. Если вы хотите отправить видео, то вам придётся подождать 5 минут, чтобы истекло время ожидания записи. Если вы хотите отправить отзыв без видео, то можете закрыть приложение Feedback Hub, чтобы завершить запись, а затем вновь открыть приложение и продолжить регистрацию отзыва в разделе Feedback > Drafts.

При просмотре списка опциональных драйверов в новом разделе на странице Центра обновлений Windows вы можете заметить, что старые драйверы отображаются в качестве доступных для загрузки. Если вы выберите их, то произойдёт попытка установки, которая закончится неудачно.
Эта ошибка связана с изменённой логикой обнаружения обновлений, а не с новым пользовательским интерфейсом. Основная причина понятна, исправление будет доступно в следующей сборке.

Устройствам, настроенным на двойное сканирование наличия обновлений (WSUS и Windows Update) могут не предлагаться новые сборки на канале «Ранний доступ». При выборе «Проверить обновления через Интернет» будет выполнен поиск в Центре обновлений Microsoft, но может появиться сообщение «Устройство обновлено». Microsoft работает над исправлением проблемы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: