Microsoft представила редизайн приложения «Будильники и часы»

Участники программы Windows Insider получили новую версию приложения «Будильники и часы» под номером 10.2012.18.0. За последние годы мы привыкли, что предустановленные приложения в Windows 10 обновляются относительно часто, но не приносят каких-либо видимых изменений. Но это не тот случай.


Новая версия приложения получила полностью переработанный пользовательский интерфейс, построенный с использованием библиотеки Windows UI Library 2.4 (WinUI). И, похоже, это первый шаг к внедрению крупного обновления дизайна операционной системы, которое уже пару месяцев разрабатывается в рамках проекта «Sun Valley».

Технологии: Microsoft представила редизайн приложения «Будильники и часы»

В обновлённом приложении верхняя навигационная панель была заменена на элемент управления NavigationView, размещающийся сбоку. Интересно, что у гамбургер-меню отсутствует кнопка сворачивания, что противоречит гайдлайнам Microsoft. Хотя, возможно, это станет новым стандартом. Кроме этого, NavigationView использует акриловую текстуру с просвечиванием элементов, находящихся под окном приложения, что не рекомендуется актуальными гайдлайнами.

Технологии: Microsoft представила редизайн приложения «Будильники и часы»

Компания отказалась от использования AppBar в пользу плавающих кнопок действий в нижней части приложения. Появилось множество анимаций. Большинство элементов управления получили скруглённые углы. Функцию редактирования и создания будильников, таймеров и т. д. вынесли в отдельное всплывающее окно, а сам интерфейс стал гораздо более удобными и понятным для пользователей.

Это фактически первое крупное обновление приложения «Будильники и часы» с 2015 года. Конечно, в дизайне пока остаются некоторые шероховатости, однако это уже существенный шаг вперёд. Ожидается, что в рамках проекта «Sun Valley» будут обновлены практически все предустановленные приложения в Windows 10.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: