Windows 11 теперь можно приобрести на физических носителях

С момента релиза Windows 11 прошло уже более полугода, но физические копии новой операционной системы поступили в продажу лишь сейчас. До этого момента пользователи могли либо обновиться с Windows 10, либо приобрести новое устройство с уже предустановленной Windows 11.


По всей видимости, продажи копий Windows 11 на физических носителях начались ещё 14 апреля, но заметили это только сейчас. Microsoft не делала каких-либо заявлений по этому поводу.

Согласимся, что сейчас нет большой необходимости в покупке физической копии операционной системы. Большинство новых устройств «из коробки» поставляются под управлением Windows 11, но даже если это не так, то вы можете просто обновить Windows 10 до Windows 11 без каких-либо проблем. А если эти варианты не подходят, то можно приобрести лицензию онлайн.

Физическая копия представляет собой небольшую коробку с установочным USB-накопителем и лицензионным ключом. В качестве оформления коробки используется стандартное фоновое изображение Windows 11 Bloom. Интересно, что коробка Windows 11 Home выполнена в светлых цветах, тогда как для редакции Windows 11 Pro используется тёмная расцветка. Если вы любите коллекционировать такие вещи, то вам точно стоит задуматься о покупке физической копии Windows 11.

Технологии: Windows 11 теперь можнло приобрести на физических носителях

Стоимость физической и цифровой копии Windows 11 не отличается, так что за редакцию Home придётся заплатить $139,99, а за Pro — $199,99. Конечно, для использования операционной системы необходимо, чтобы ваш компьютер соответствовал минимальным системным требованиям для Windows 11.

0 комментариев