UPD про Windows10

Microsoft прояснила условия бесплатного обновления до Windows 10.
Технологии: UPD про Windows10

В течение одного года после выхода финальной версии Windows 10 ее смогут бесплатно установить пользователи устройств на Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, причем использование и обновление платформы останется для них бесплатным в течение всего срока службы устройства. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель Microsoft.

На прошедшей в среду, 21 января, презентации Microsoft объявила, что апгрейд до Windows 10 будет бесплатным для пользователей ряда предыдущих версий платформы в течение года после ее выхода. Однако компания не уточняла, что произойдет после первого года, а также для кого операционная система будет платной.

Срок службы устройства, которое планируется обновить до Windows 10, будет определять сам пользователь, уточнили в Microsoft. В течение всего этого времени он будет получать автоматические обновления платформы бесплатно, если установил ее в первый год после выпуска финальной версии.

К этому и относится определение «Windows как сервис» (Windows as a Service), которое неоднократно звучало на презентации Microsoft — некоторые предположили, что компания тем самым намекает на перевод операционной системы на подписную оплату. Однако в Microsoft прояснили, что понятие WaaS относится к процессу регулярного обновления платформы.

Однако для тех пользователей, кто не установит Windows 10 в течение первого года после ее выхода, операционная система будет платной. «Наша бизнес-модель фундаментально меняться не будет. Мы хотим привлечь пользователей на последнюю версию Windows 10. Мы ожидаем, что бесплатное обновление будет стимулировать инновации среди наших партнеров и желание среди потребителей», — говорят в компании.

Microsoft также продолжит взимать плату за лицензии на Windows 10 с производителей устройств — следовательно, для покупателей новых Windows-устройств стоимость платформы будет входить в стоимость покупки.

В компании также рассказали, что новый браузер под кодовым названием Spartan, который Microsoft представила накануне, могут протестировать все желающие пользователи, которые принимают участие в программе тестирования Windows 10 под названием Windows Insiders. Сейчас для них доступна предварительная техническая версия платформы, а со следующей недели — и Windows 10 Consumer Preview.

В то же время, Windows 10 будет поставляться с двумя браузерами — помимо Spartan, на платформе будет установлен и Internet Explorer 11. О возможных планах сделать Spartan доступным на других платформах в Microsoft говорить отказались.

Точные сроки выхода финальной версии Windows 10 пока не известны. Однако ранее Microsoft говорила, что это произойдет в текущем году. Предварительная версия Windows 10 для мобильных устройств выйдет в феврале.

17 комментариев

Putevrot
Лёха аж подпрыгивает от нетерпения поставить себе 10.:)

Лёш, да поставь ты ее и дело с концом… Хоть успокоишся:)
djamix
Не-не-не:-)
Вот как нормально выйдет, тогда:-)
Putevrot
Ну, жди:)По мне так она просто доделанная 8-ка.
Есть маленькие отличия, но не спец их даже не заметит…
То, что она быстрее на слабых компах, это спорно…
Это на широкоизвестных материнках она будет летать… А широкоизвестные стоят огого… Ацер, Асус
Какой нибудь сунькуйвчай доставит много радостей от танцев с бубеном.:)
А по большому, сколько у нас «правильных» материнок?
В основном какие то модификации из страны Суней
Putevrot
Вот пример. Ставил вчара ОС на Asus k52f
Семерка не нашла 5драйверов к нему… В том числе и графику.
Восьмерка не нашла три драйвера. Не работал инет, шлот для микрокарт и вебка. На 10 я бубен бил до пол второго ночи.Вроде как бы все работало, но, присмотревшись… Правая кнопка мыши почемуотказалась работать. Вебка, вентилятор охлаждения ундел постоянно на высоких оборотах и еще что то там по мелочи.Так как время было уже много, вырубил и пошел спать.
Вывод… Асус дает лепить под своим именем лаптопы неизвестно кому.
Под таким кодом… к52ф,10 разновидностей лаптопов. Ну и как на них десятка будет работать?
Я даже материнку не смог четко определить. Выдало такой результат:k52f series…
Поубивав бы всех суней:)
Svetlana
Оффтоп: купила Света новый комп… хы)))
djamix
оооо! Молодец! Поздравляю:-)
Семерку поставила? Что за комп?
Svetlana
Пока сижу на старом)) Завтра буду тот дербанить)) В нём есть винда 7-ка, но на 30 дней. В ознакомительных целях такскать)) Буду сносить, так как всё равно надо хард на два раздела делить. Потом свою поставлю))
То есть-что за комп? Стационар конечно))
djamix
ну, оператива какая, видюха:-)
Руки уже чешуЦЦа расковырять, понаставить программ и наслаждаться:-)
Svetlana
Видюха NVIDIA на 2 Гб, вот оперативы маловато, всего 4 гига)) Но это дело наживное)) Но я всё равно винду на 32 буду ставить, так что она больше и не увидит))
djamix
Весьма!:-)
+++
Svetlana
Ну да)) Мне главное — хорошая видяха))Моя слабовата-всего на 512)) Да и оперативы 2 гига всего… Но мне хватало до поры до времени… а щас маловато будет)) Отдам его мужу-ему этого хватит, пусть доламывает))
Putevrot
С такой видюхой комп электричество будет шамать.…
Не знаю, как у вас там, но у нас MW стоит самое меньше 70 евро. Плюс абонетская плата.
У меня семья 2 чела, нажигаем на 18-20 евро в месяц. Телека нет, плита газовая. Больших элктроприборов тоже нет. У других счета приходят в среднем 55-75 евро… Чем они там нажигают столько, непонятно.
Svetlana
Да и пусть шамает, жалко что ли))У нас в среднем за месяц выходит 350-400 руб. И это при том, что у нас в доме нет газа — эл. плиты, потом нет гор. воды — титан висит и постоянно включен на подогреве,))
Putevrot
Если не секрет, Свет, а что ты на таком звере будешь делать?2 гига графики, это чисто игровой комп. Для твоего фотошопа и даже для АCADa ненадо так много.
Я раньше тоже думал, что чем больше, тем лучше, на самом деле это все чисто вбухивание денег в железо.
У меня есть старенький компик. На нем стоит старенькая графика в 512 мб.но она даст фору той же 1гб сапфир.
У меня сейчас лаптоп с 2 гб графики. Не с проца, а отдельно. Ну, честно говоря, не видел сначала никакой разницы между своим мтарым на 256 мб и новым… Только потом увидел. :)На новом у меня в браузере открыто одновременно пятьдесят окон, плюс еще целая куча прог. И это все работает без тормозов. На старом я мог открыть только 49 окон без проблем :).
djamix
Как мне хорошо: не геймер, не дизайнер, мощностью видюхи не озабочен:-)
Svetlana
Если не секрет, Свет, а что ты на таком звере будешь делать?2 гига графики
Последние версии фотошопа требуют мощную видяху, так как чуть ли не половину функций адоба нацепила на видяху, чтобы типа освободить проц… У меня на старом компе видяха слабенькая, так тот же 6-й фотошоп уже подвисает, а последняя версия-СС-вообще зависнет напрочь, комп её не вытянет…
комментарий был удален