Баги в IPhone

Программные ошибки в операционных системах — явление достаточно распространённое. Среди них встречаются просто досадные баги, а порой обнаруживаются ошибки посерьёзнее, например, бреши в системе защиты.

Технологии: Баги в IPhone


Впрочем, недавняя история с ошибкой 53 в iPhone с неоригинальным Touch ID меркнет перед новой находкой пользователей iOS-девайсов. Случайно выяснилось, что установка на iPhone, iPad или iPod Touch даты 1 января 1970 года с последующей перезагрузкой полностью выводит мобильное устройство из строя без возможности его последующего восстановления. Более того, введение устройства в режим DFU и восстановление через iTunes не возвращают смартфоны и планшеты в рабочее состояние. Начиная с этого момента незадачливый пользователь видит «вечное» яблоко.

Уже известно, что критическая ошибка встречается на устройствах с 64-битным процессором Apple A7, A8, A8X, A9 и A9X: iPhone 5S и новее, iPad Air и iPad Mini 2 и новее, а также 6-е поколение iPod Touch. Версия операционной системы не имеет значения. На более старых поколениях устройств воспроизвести ошибку не удалось.

Баг не срабатывает ни при каких иных условиях, поэтому категорически призываем вас воздержаться от экспериментов по меньшей мере до тех пор, пока Apple не объявит официально о нахождении способа восстановления устройства в рабочее состояние. Пока неизвестно, будет ли компания заменять пострадавшие устройства или это будет программный метод восстановления.

Полночь 1 января 1970 года считается началом отсчёта так называемого UNIX-времени. В момент времени 00:00:00 UTC 1 января 1970 года (четверг) UNIX-время равно было нулю.

Обновление ОС необратимо блокирует некоторые смартфоны Apple iPhone 6
Пользователи смартфонов Apple iPhone 6 столкнулись с ситуацией, когда после обновления операционной системы аппараты выдают сообщение об ошибке Error 53 и полностью блокируются. Как оказалось, причиной является замена одного из компонентов в ходе ремонта, выполненного не в официальном сервисном центре производителя.

Судя по сообщениям пользователей, проблема затронула смартфоны, в которых была заменена кнопка Home со встроенным дактилоскопическим датчиком. В Великобритании такой ремонт в официальном сервисе стоит почти 250 фунтов стерлингов, а у «неофициалов» — в несколько раз меньше.

Error 53

После блокировки аппарат совершенно невозможно использовать, в частности, нельзя скопировать с него свои данные. Замена кнопки на фирменную тоже не помогает. Выход только в покупке нового смартфона.
Производитель подтвердил, что аппарат блокируется, когда ОС обнаруживает дактилоскопический датчик, непривязанный к системе защиты, что свидетельствует о его установке в неофициальном сервисе.

По словам Apple, такой датчик делает смартфон уязвимым, поэтому блокировка — не ошибка, а сознательное действие, призванное «обеспечить безопасность пользователей».

Отметим, что Apple не предупреждает пользователей о возможности такого исхода при обновлении ОС.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: