Кадры спецоперации по ликвидации *эндирейской* банды. Минус шестеро шайтанов

Терроризм: Кадры спецоперации по ликвидации *эндирейской* банды. Минус шестеро шайтанов


Терроризм: Кадры спецоперации по ликвидации *эндирейской* банды. Минус шестеро шайтанов

Терроризм: Кадры спецоперации по ликвидации *эндирейской* банды. Минус шестеро шайтанов

Терроризм: Кадры спецоперации по ликвидации *эндирейской* банды. Минус шестеро шайтанов

Сегодня, 22 мая, в районе сала Гоксув в Хасавюртовском районе Дагестана прошла спецоперация сил ФСБ и МВД по ликвидации боевиков так называемой «Эндирейской» группировки боевиков.

Согласно данным, полученным от источника в правоохранительных органов, в результате оперативных мероприятий силовики установили местонахождение членов преступной группировки, которые планировали нападения на сотрудников силовых ведомств. Группа боевиков, в которую входили молодые люди в возрасте от 23 до 19 лет, была вооружена оружием, в том числе карабинами «Сайга». В ночь на 22 мая они их блокировали на окраине села Гоксув, с наступлением рассвета при попытке задержать их шайтаны укрылись в *зеленке* за сельским кладбищем.

– Правоохранительными органами республики сегодня получена ориентировка на пятерых предполагаемых (боевиков) – Ханарслана и Джанарслана Гаджалиевых, Эльбруса Гаджимурадова, Ибрагима Устарханова и Рашидхана Хасанханова, уроженцев селения Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, планирующих вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти. Преступники были вооружены огнестрельных оружием и передвигаются на легковой автомашине марки ВАЗ-2114 с государственными регистрационными номерами (Чечни), – ранее заявили в республиканском главке МВД. Группировка получили название «Эндирейская» по названию села Эндирей в Хасавюртовском районе Дагестана, откуда бандиты были родом.

2 комментария

djamix
Эндирей — кумыкское село в Хасавюртовском районе Дагестана, откуда родом члены банды. 9 мая 2018 года несколько молодых жителей Эндирея надругались над могилой шейха Саида Чиркейского (Ацаева) — духовного лидера традиционных мусульман Северного Кавказа, убитого в конце августа 2012 года террористкой-смертницей Аминат-Аллой Сапрыкиной, новообращенной в ислам актрисой Русского театра Махачкалы.

Вандалы накануне присягнули запрещенной в России террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», ИГ). Они были уничтожены в октябре 2018 года, в ходе проходившей в Эндирее контртеррористической операции. Кроме надругательства над могилой суфийского шейха, террористы ранее убивали в Хасавюртовском районе полицейских и сотрудников госучреждений.

В январе 2018 года ими был убит салафитский имам из села Муцулаул Саидахмед Магомедов. Сообщалось, что террористы ранее были прихожанами Магомедова, но когда брат Магомедова был ликвидирован правоохранителями как террорист, у джихадистов с их наставником испортились отношения. По данным телеграм-канала «Силовики», жители Эндирея были членами джихадистской группировки «Избербашская», убившей 2016 году братьев Нурбагандовых.

Уроженцы Эндирея встречаются в более ранних антитеррористических сводках ФСБ. Несмотря на усилия общественности и силовиков, в Эндирее до сих пор сильна джихадистская пропаганда, подпитываемая также антирусскими настроениями отдельных представителей сельской кумыкской молодежи.

©

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: