ФСБ задержала украинских диверсантов, готовивших теракт

ФСБ в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на подконтрольной Вооруженным силам России территории пресечена деятельность украинской диверсионно-террористической группы, осуществлявшей по заданию сотрудников СБУ подготовку теракта в отношении российского гуманитарного конвоя и военнослужащих Российской Федерации с использованием заминированного автомобиля.

Терроризм: ФСБ задержала украинских диверсантов, готовивших теракт


«ФСБ в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на подконтрольной Вооруженным силам России территории пресечена деятельность украинской диверсионно-террористической группы, осуществлявшей по заданию сотрудников СБУ подготовку теракта в отношении российского гуманитарного конвоя и военнослужащих Российской Федерации с использованием заминированного автомобиля», — говорится в релизе.


Один из задержанных сообщил, что взрывчатку планировалось заложить «в переднем бампере автомобиля для поражения техники на дистанции ориентировочно в пять метров».

В оборудованных диверсантами тайниках нашли два ПЗРК «Игла» с пусковыми устройствами, три гранатомета РПГИ8, пулемет ПКМ, автомат АКМ, пистолет ПМ, 127 ручных гранат, 18 противопехотных и магнитных мин, противотанковую мину с дистанционным взрывателем, восемь килограммов пластида, самодельное взрывное устройство, 42 взрывателя и детонатора, более пяти тысяч патронов, подрывную машинку ПМ-4, радиостанции, приборы ночного видения, а также заминированный автомобиль.

21 комментарий

djamix
фсб себе галочки просто ставит и неуиновных принимает:-)
Да?)
Putevrot
Само собой.
Селяне понатащиди до дому патрошков трохи, для защиты от фашистов, а ФСБшники ( в чужой, к стати, стране) приняли их и записали в террористы. Я бы сказал этим казлам: к себе идите, утырки ебаные, и там ловите своих фейковых террористов.
Вообще в край охуели там ваши вояки. Напасть на суверенное государство и еще что то требовать.
Чтоб у них всех хуи поотваливались, чтоб ссали как бабы. Уебки, бля.
djamix
А с чего и какая ненависть была у хохлов в 1994-м и позже, в 080808, что они против нас там воевали и расчеты поставляли с вооружением, не говоря уже о разведданных?
Вот какие тогда были у хохлов претензии к моцкалям?

А когда бандеровцы — славяне, мать их, совместно с шайтанами псковских забивали?

У них какие претензии были в те времена к России?

Они получают сейчас то, что заслужили и на что сами выводили, шлюхи западные.
И скажи, что они не такие, а патриоты украины )))

И нехуй нациков оправдывать.

Для меня те, кто со свастикой и с портретом гитлером шарахается — нелюдь.

Вы доиграетесь с *бешенцами*, достингет критической массы, вы будете шкериться, и власть будет закрывать глаза на беспредел.

Ибо бандерлоги — это зараза. Болезнь. Эпидемия.
Её нужно купировать сразу, иначе расползется.

30 лет назад кастрюли только начали голову поднимать — очковали.
Потом, как Союз распался — получили волю.

Ты туда приедешь, тебя спросят — моцкаль? Ты скажешь — нет.
Они тебе скажут чей Крым? Ты скажешь украинский.
И они тебя спросят — слава украине?
И ты ответишь — хероям слава.

Иначе получишь пиздюлей и никакие понятия тебя не спасут.

И скоро у себя у дома эти вот *угнетенные рашкой* будут тебя интересовать — чей крым.

Доиграетесь, никакая братва не поможет.

Ибо они звери, а ты русский. И не важно, где ты живешь. Ты русский.

ты, брат, даже не понимаешь, что там творилось еще до спецоперации.

А глумливые картинки про крейсер — да похуй. Если тебе весело — ну и ладно.

У нас, в отличие от Прибалтики и украины — флота хватит.

Хотя да, обидно.
Ну, пускай разбираются.
Но точно известно, что это не укры заебенили *нептунами* — накосорезил кто-то из экипажа.
djamix
А, забыл.

И когда ты решил, что украина суверенное государство? :D

Ну вот еще вопрос:

скажи, почему раньше бандеровцы орали *режь жидов и москалей*, теперь сократили до *режь москалей*?
))
Putevrot
Бандеровцы… бандеровцы. Так и ебашили бы по Западной Украине. Ковровой. Так нет же… Херсон в ноль раскатали зачем то. Сейчас Азовсталь добиваете.
Сколько мирных людей крова лишили?
Это не ДНР с ЛНР по три избы спаленых по пьяне.
Скажи, сколько вы там, на Украине, бандеровцев порешили? Да ни сколько. Они у вас в голове. Придёте к нам освобождать, я возьму ружжо. Пусть погибну, но одного освободителя, а то и двух, с собой возьму.
Putevrot


Красивая игрушка.
Putevrot
Фины решили просто откупиться. Народ начал свозить к границе с Россией холодильники и стиралки.
djamix
Мля! Вы там серьезно верите в то, что наши бойцы стиралки тырят?)

Нихрена себе вам мозги промывают.
Putevrot
Кому нам?
Ты видел на эстонской границе стиралки?
У нас с финами нет ничего общего, кроме нескольких похожих по звучанию слов. То, что они делают, это их дела. Они у вас там газ и электричество по дешевке покупают, а мы нет.
Вот они и решили от вас сразу откупится, что мирно и без крови.
А чего ты так завозмущался то? Стыдно за своих живоглотов стало?
Так не впервой же. После окончания второй мировой войны везде стояли заградотряды и потрошили победителей. Которые тащили из Европы все, что можно.
Победители даже цепь Таллинского мэра утащили и так до сих пор не отдали.
На счёт промытости черепушки я бы всё же поспорил.
djamix
И не говори :-)

Putevrot
Кстати, попробуй вбить это фото в Гугль. :)
Наша массмедия пишет, что это
1: помощь ВСУ при эвакуации магазина бытовых приборов.
2: разбирание завалов после бомбардировки города русскими ракетами.
( Почему то не добавили пару мертвых котиков и пару сотен свежих трупов)
djamix
в Гугле путин ест украинских младенцев :D

ну и нет нациков на укре — все с цвяточками и с вином и пляшут постоянно, и свастику им лепят в фотожопе путенские агенты

хы)

Ты ведь помнишь Белые каски, которые фейки лепили в Сирии и так дале. И ведь весь запад верил в эту поебень.

Так и тут — один в один пиздеж. Даже не пытаются фейки менять по тематике и текстам.

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются ( сисян — фюрер школоты и лепший друг свидомых и Запада — главная цель, чтобы российский обыватель скинул Путина — почти Ц :-)
Gala
Взяли каких-то придурков, слегонца обдолбанных. Радоваться нечему, тер.групп впереди видимо-невидимо, настоящих, а не наркош местных.
На самом деле задолбала эта война, то бишь спец.операция, раскатать по бревнышку этих кастрюлеголовых и вся недолга… но нет, наши в человеколюбие играют, о международных правах помнят. Хотят чистенькими их этой передряги выйти? Не получится, раньше надо было, в нос дать украм. А теперь, во всем виноваты будут русские, укры еще бучу отчубучат, а мы только утираться будем. Извини, что так много, матом было бы намного короче, но нельзя^^'>__<
djamix
Понравились мысли американского военного аналитика Скотта Риттера:

— Хотите назову самых лучших учеников военной науки на сегодня? Это русские офицеры! А мы к ним как к детям относимся – «это же русские». А они самые образованные и обученные офицеры из всех, кого можно встретить. Они все понимают лучше нас. Они не тратили 20 лет на то, чтобы выламывать двери и вырезать семьи в Ираке, или ползать по холмам в Афганистане, чтобы убить пастуха. Этим мы занимались, а русские масштабно мыслят.

— Мы мыслим маленькими стрелками. Смотрим видео, как уничтожают русскую колонну или три танка подбиты. Война — это ад, там люди погибают, и если вы будете смотреть на маленькие стрелки, то решите, что русские разбиты. Но посмотрите на большие стрелки! Русские удержали 100-тысячную группировку Украины в Киеве. Если им не угрожать, они выдвинутся на подкрепление. Поэтому вы отправляете 40 тысяч солдат из Белоруссии и удерживаете врага на месте. У вас 80 тысяч вражеских сил в Одессе, вы отправляете 30 тысяч солдат из Крыма – их группировка застряла. У вас 100 тысяч врагов на Донбассе, и вам нельзя их отпустить к Киеву. Вы отправляете ополчение Донецка и Луганска на линию фронта. Самая тяжелая ситуация! Но вы вцепились во врага и держите его, не даете двинуться!

— Вы ведете сквозную атаку, чтобы пробить коридор до Крыма. И Мариуполь – ключевой город на пути, его пришлось брать. Единственный город, за который русские сражались. Почему? Потому что только он имел значение. Остальные не играли никакой роли.

— Вы не возьмете 3-миллионный Киев силой в 40 тысяч. Так не бывает! Вы не возьмете 1,6-миллионный Харьков силой в 50 тысяч. Но вы возьмете Мариуполь. Им пришлось его брать. Этого требовала стратегическая необходимость.

— Вся эта фаза была подготовкой поля боя. Русские уничтожили топливные хранилища на Украине. Что такое танк без горючего? Гроб! А грузовик? Еще один гроб. Склады боеприпасов и продовольствия взорваны. Солдат, которые хочет есть и пить, будет убит.

— Русские перекроили все под себя, чтобы подготовиться к масштабному захвату в клещи, в которые попадут силы украинцев, у которых не будет ни еды, ни воды, ни горючего, ни боеприпасов. Вот какой будет вторая фаза.

— Русские отошли от Киева, им больше не нужно удерживать ту группировку, она и так не сможет сдвинуться без горючего. Они застряли! Если они выйдут из города, русская авиация их уничтожит. Никакого подкрепления не будет, враг на Донбассе не может сдвинуться. Они в ловушке.

— Русские замкнут кольцо и всех уничтожат. Или возьмут в плен огромную часть украинской армии. И когда это произойдет, ничего не останется. И русские смогут требовать все, что захотят. Вот почему я говорю, что русские победят. Потому что я вижу ситуацию. Я не тешу себя иллюзиями «вот русские не смогли взять Киев и Одессу». Да они и не пытались!
©
Gala
Да, спасибо, я видела этот анализ ситуации. Но я говорила о другом. Нельзя воевать в белых перчатках, кого жалеют? Упоротых наркош? Мозгов у воюющих укров отродясь не было, перевоспитать это чмо невозможно, только уничтожение биомусора, тотальное, спасет Украину.
Зачем брать Киев? Долги выплачивать за скачки кастрюлек? Не уж, сами-сами… Ну оккупируем Украину. А дальше что? Я не знаю, сколько, где и кому земли продано, вряд ли ее покупали украинцы для фермерства. Эта проблема еще проявит себя, погоди чуток.
К сожалению у меня нет иллюзий. Война будет, она уже идет. Зря ты с Мишей споришь, у него другое инфополе, это разговор двух инопланетян, на разных языках о разных понятиях.
djamix
дкнацификайия есть не просто задолбить нациков, а переформатировать свидомых. Перевоспитать. Это долго, но, увы, необходимо.

С Мишей я спорю, но так, по-браццки) У него своё видение ситуации, учитывая, что западная пропаганда там ебашит только так, у меня свое, так сказать, более реальное, ибо я инфу не от СМИ беру.

Никто не будет укру оккупировать.

Тут еще есть нюанс.
Примерно половина ВСУ — срочники. Им воевать наХ не надо, но, если начнет уклоняться — посадят — присяга и так дале.
Вот их зачем долбать?
Им эти разборки наХ не нужны — им бы домой, к мамке, папке, к бабе.

Одно дело нацики, другое — малолетки.
Gala
Лешик, солнышко, ты себя слышишь? «переформатировать свидомых. Перевоспитать.»???? Горбатого, кто исправит? Этих людей столько лет оболванивали, им внушали и внушили, мы великие, мы древние, мы лучшие. И теперь всю великость отобрать? Вряд ли они просто согласятся, глупы-с, необразованы, следовательно легко внушаемы и уперты, а значит, только в пыль раскатать…
Укров оккупировать? нет уж, это к врагам, пускай наши враги их оккупируют, а мы посочувствуем (врагам), ибо знаем, что такое эти кастрюлеголовые.
Пропаганда, есть везде, это необходимая вещь, никуда от нее не уйти. Знаешь, мне жалко, что закрыли Эхо, не потому что они мне нравились, совсем НЕ нравились, но они показывали другую сторону, а теперь этого не хватает. Один Соловьев, это тоже не правильно. Мир многогранен, а нам показывают только одну грань, Мише показывают другую и ни у кого нет цельной картинки, вот в чем беда, не правильно это.
djamix
Эхо и им подобные не показывали другую сторону, они накачивали страну ненавистью. Ну и фейки тиражировали — само собой.

Меня там забанили за простой вопрос: почему раньше свидомые орали *режь жидов и моцкалей*, то потом сократили до *режь моцкалей* ))

Ни одна власть такие помойки у себя не будет держать. Это как цензор читать.

Власть у нас далеко не сахар, но позволять кому-то страну обсирать — это не есть гуд.

Соловьева вообще не смотрю — он истеричен ( амплуа обязывает), предвзят и нагл.
А я наглых не выношу.

З.Ы. Шария тоже не смотрю — самовлюбленное хамло.
Gala
Пример, Эха и Соловьева просто показатель. 2 стороны одной медали, пропаганда плоского мира, или любовь, или ненависть, белое и черное, а мир другой, от слова совсем. Соловьев без Эха совсем не интересен. А что Цензор еще работает? Гениальная помойка была, поржать было над чем, а уж тупость там цвела буйным цветом;-)
Накачивать ненавистью никого не надо.Неприятие и отторжение рождает сама власть. Я живу в Москве, у меня хорошие дороги, почти везде. Нормальная пенсия, относительно нормальная медицина. Но уже в Подмосковье, этого нет, а дальше еще меньше. Кого накачивать ненавистью? Зачем кому-то стараться, если само государство это с успехом делает?
Развал СССР, вот истинная причина боевых действий на Украине. Сейчас идет гражданская война, сейчас идет то, что не случилось в 91. Спасибо Горбачеву и Ельцину за это никто не скажет, гореть им в гиене огненной.
djamix
Развал… Там мы жили, как сытые оппы уверяют, с надеждой. Хотя, как и нынешняя укра — в полном подчинение США. Ни о каком суверенитете не было и речи.

И все СМИ спонсировались Вашингтоном — рашка говно, вы все говно, нужно делать так, как мы скажем и заживете, как американцы, в шоколаде )

Правда, не упоминали, что американские налогоплательщики кайфуют именно потому, что власть доит слабые страны.

*если америка протягивает вам руку помощи, значит, эта рука скоро начнет шарить в вашем кармане * (Ц)


СМИ есть инфовойна. Это ты и я и другие могут анализировать инфу, которую льют в ухи, но не все же такие адекватные.
Тем боле все *независимые* СМИ спонсируются США.
Как считаешь, чью точку зрения они будут продвигать?)

Некоторые верят, что мы на укре насилуем женщин, мужиков и даже детей — так ведь пишут в *независимых* СМИ — это ведь не РТ и не соловьев, они ведь врать не будут)

Поэтому такие вот инфопомойки прикрывают оправданно.

Свобода слова не означает раскидывание фейков и откровенно антироссийскую, читай — антипутинскую, пропаганду. Давайте, скидывайте Путина и заживете) \скиньте яныка и запануете\, уберите русских и будете жить, как в эмиратах (чечня начала 90-х) Убивайте ментов и пророссийских чиновников и не будет коррупции ( Кавказ в течение почти 30 лет) :-)

Одна знакомая (была зарегана на старом сайте нашем) писала мне в скайпе, что я, как грушник, хочу забрать её квартиры в Киеве и Одессе. На вопрос — ты с чего так решила? — ответ был идеален — так пишут.
2014 год был разговор. Учитель математики, под сраку лет. Русская, в Адлере отдыхала.

Вот по этой причине и давят неполживые СМИ — ибо нехуй пиздеть и панику наводить.

В Сочи паблики орали при начале короны, что будут летать вертушки и распылять средство от ковидлы — открывайте ночью окна.
И знаешь, сколько ебанатов повелось? ДОХУЯ.

Мещанину что угодно можно лить в ухи — обыватель будет верить и, что самое хреновое — распространять.
Gala
ты прав.
О падении уровня образования населения давненько уже говорят, но не делают ни хрена для хотя бы остановки этого падения. Ебанашки, эта любимая тема, люблю их, такие восхитительные дурни, троллить их, себя не уважать, это как над детсадовцем изгаляться:)Верить в свержение власти и воцарение умного и доброго правительства можно, но это путь в дурку и если этого не понимать, то превратить свою страну в Украину очень просто.
Устала я от этой войны, не люблю я войны, никакие, тем более гражданские. Это украм можно надуть в уши, что они Черное море выкопали, ладно, даже поверю, но мы один народ, единый, вот в чем проблема. Кому-то удалось доказать им, что они другие, что нужно воевать с нами. Как думаешь, Украину поделят в этом году или в следующем?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: