Украинский посол призвал изменить школьную программу Германии по истории

В школьную программу по истории следует включить информацию об ответственности Германии перед Украиной из-за преступлений нацистов во время Великой Отечественной войны, заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью изданию Tagesschau.

Украина: Украинский посол призвал изменить школьную программу Германии по истории


«Когда мой сын посещал берлинскую гимназию, он был шокирован тем, что во время уроков истории на тему нацистского режима он не услышал и не прочитал ни слова ни об Украине, ни об исторической ответственности Германии перед Украиной», — сказал дипломат.


Мельник призвал исправить этот «пробел» в немецкой школьной программе, а также построить в Берлине мемориал жертвам Второй мировой войны на территории Украины.

«Прекрасная идея, но боюсь, как бы немцы не добавили немного от себя о местных пособниках нацистов, сопроводив это фотографиями памятников, мемориальных досок, торжественных похорон и табличек с названиями улиц [на Украине]», — прокомментировал новость депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в своём telegram-канале.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее посольство Украины в Сербии назвало констатацию того факта, что бандеровцы были союзниками нацистов, «вмешательством» во внутренние дела Украины.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: