Странный пляж

После закрытия тюрьмы Rummu в Эстонии это место стало сверхпопулярным. Кроме «пляжников» на карьере собираются дайверы. В затопленом карьере сохранилась техника, строения.

2 комментария

Putevrot
Я сидел на этой зоне. Точнее там две зоны рядом было. «3» и «2». Я был на тройке.Усиленный режим, через забор была двойка. Строгач.
На месте этого озера был известняковый карьер.Работали там зеки с двойки. В 1991 он ещё работал. В 1992 он начал затоплятся. В 1993 от двух больших экскаваторов остались только самые кончики мачт. На панораме виден золм, это «мучная гора», она находилась в двоечной промке и зеки делали там себе норы.Варили самогон и просто гасились от работы))
Я частенько перелезал со своей зоны на двойку.Там легче было достать водку или самогон. В конце 1992 в зону грузовиками завозили голландский спирт Рояль. Ужирались все)) Менты утром приходили в бараки и просили похмелится))
Сейчас на месте двойки осталось только пара бараков, это для зеков старше 60 лет и для некоторых особогашенных. (педофилы, и прочая муть), а так же там сидят за пьяный руль.
Тройку закрыли уже давно. Там теперь проводят учения Натовские зольдатики и местные ОМОН.Карьер открыт для доступа всем желающим. Вода там чистая и имеет красивый голубоватый оттенок, дайверы там самые частые гости. Купаться можно, но прыгать с крыш зданий не рекомендуется… Можно на арматурину налететь.
djamix
Блин, что я так ступил, что про этот материал не вспомнил:-(
Светик, спасибо!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: