Про мат

  • Юмор
Как там у классика: «И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав...».

Теперича, эти некоторые пишут, что мол можно на флоте и без мата, и ругающийся командир унижается сам унижая других. Кто-то даже служил в уникальных для нашей страны, видимо очень секретных, войсках, в коих мат не употреблялся вовсе.

Дискуссия эта бесконечна, как лунный свет, заливающий окрестности нашего домика, его ещё играющие теплом жаркого дня окна, в час, когда последний певчий дрозд, сидя на ветвях акации, просвистит вслед уходящему в закат Солнцу:

— Бля, боцман, не спать на РУЛЯХ!

Боцман проснётся и даже… Как же это удивительное слово звучало? А, вспомнил: озлоебнётся. Это наш комдив придумал. Может авторство и не его, но именно этим словом он ободрял сонных и нерадивых военнослужащих.

Редко кто позволяет себе мат просто так. Эта зараза появляется как тот знаменитый порох в пороховницах — как символ увлечённости процессом и лёгкой усталости от повторяющихся ситуаций.

— Боцман! Я же, бля, сказал: глубина 199, а не 200 метров! Ликвидируйте шаблонность мышления!
— Есть ликвидировать…

А давайте разберём конкретный пример. Вот типичное флотское объявление.

Юмор: Про мат

Вот если написать: «Проход строго воспрещён», то ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся гидросолдат, думающий, типа, я быстро прошмыгну, никто и не увидит. А тут воин понимает, что: А — это кто-то красил, Б — теперь это сохнет, В — за тем, как сохнет, следят, Г — ну его нафиг тут ходить! Цель достигнута.

Окрашенная палуба — самый безобидный объект, а если РЛС какая-то там где-то работает? Ага.

Будьте здоровы.

P.S. Кстати. Читал как-то интервью одного из наших полярников. На вопрос как вы втроём так долго без конфликтов провели вместе экпедицию, ответил, что они сразу внедрили три правила: 1) Уборка и готовка строго по очереди; 2) Обращаться друг к другу только по имени-отчеству; 3) Никакого мата, кроме экстренной ситуации. Так и просидели на льдине 10 месяцев.

© alex-barr

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: