Марина. Романтика

Маринка была самой красивой. И вообще красивой. Безо всяких сравнительных степеней. Мало ли в сравнении с кем ты представляешься красавицей – рядом с иным квазимодой и Маргарита, герцогиня Тирольская по прозвищу Маульташ, будет смотреться Джокондой. Но коллеги Маринки – те, что женского пола – все были сплошь красавицы и большей частью умницы. Всё-таки врачи, не абы кто.

Юмор: Марина. Романтика


В белых халатах этот коллектив наверняка выглядел неотразимо – но как раз в белых халатах я их и не видел никогда, поскольку пересекался с врачами-инфекционистами исключительно на спортивных соревнованиях, куда весь этот цветник являлся, в зависимости от вида спорта, либо в спортивных костюмах, либо в энцефалитках и обвязках. При этом они даже и на финише семикилометрового контрольно-туристического маршрута были похожи не на отделение духов после марш-броска, а на дефилирущих красавиц из Вога.

А Маринка и среди них выделялась скульптурным профилем, едким юмором, весёлым нравом. На волейбольной ли площадке, на навесной ли переправе её точёная фигура притягивала взгляды всех присутствующих мужчин.

Ах, как мы распускали перья! Наши спины выпрямлялись, животы втягивались, лица принимали не свойственное им ранее одухотворённое выражение, лексикон приводился в соответствие со словарём Сергея Ивановича Ожегова и грамматикой Дитмара Ильяшевича Розенталя. Комплименты чередовались с тончайшими шутками, живейшее участие во взоре сменялось собачьей преданностью – точь в точь вожделеющие пудели, высунувшие языки и возбуждённо приседающие на задних лапах.

Усилия, впрочем, пропадали втуне. Маринка благосклонно выслушивала очередную порцию восторгов, сдержанно улыбалась, выслушав очередной анекдот, порой язвительно отвечала на неудачную шутку – и всё возвращалось на круги своя, а на следующих соревнованиях начиналось по новой.

Меня, разумеется, это увлечение не минуло. Всегда старался не отрываться от коллектива: в подростковом возрасте на ноябрьские демонстрации ходил увлечённо, подпрыгивая на заснеженной мостовой в ожидании движения колонны; проходя мимо трибуны, на которой неразборчиво серели лица лучших людей города, добросовестно кричал ура; на картошку в институте ездил регулярно, профсоюзные взносы платил вовремя. И моде следовал исправно: и джинсы варёные у меня появились в срок, и куртка кожаная китайская едва ли не первая в городе, и галстуки нужной длины и расцветки. Малинового пиджака вот только не носил никогда, и волосы, подражая браткам, ни скобкой, ни ежиком не стриг.

А в остальном веяниям времени соответствовал.
Ну и, конечно, когда все самцы вокруг исполняют ритуальные танцы, удержаться от соучастия совершенно невозможно. И расправлял я плечи вместе со всеми, и пел лестницу в небо под собственный аккомпанемент на гитаре, и даже стих-посвящение написал, подражая зверски погибшему поэту Николаю Рубцову. В общем, выкаблучивался, как мог, что само по себе было чрезвычайно увлекательно — ну а то, что к Марине не приближало ни на сантиметр, не слишком и огорчало. Этакое искусство ради искусства в чистом виде.

И вот приключилась со мной однажды дизентерия. Чрезвычайно неприятная штука, сопровождающаяся высокой температурой и прочими прелестями, заострять внимание на которых не буду – все тут люди взрослые, знаете, с чего она начинается. И привезла скорая помощь моё страдающее тело в приёмный покой инфекционной больницы. Лежу я на кушетке весь такой ослабленный, лицом зелёный, пышущий жаром, жду дежурного врача — и подходит ко мне она. Марина. Как есть королева!

В ослепительно белом халате, стройная, прямая. И понимаю я своим помрачённым от высокой температуры сознанием, что вот прямо сейчас склонится она надо мною, и её тонкие, но сильные пальцы лягут мне на запястье, а после присядет она на краешек кушетки и будет пальпировать мой живот — и так мне хорошо стало от этой мысли, что и сознание прояснилось, и температура будто бы отступила…

А Марина встала у кушетки фертом, улыбнулась самой своей доброй улыбкой и спросила:
— Что, коллега, обосрались?

Злой медик

4 комментария

Putevrot
Я по молодости шебутной был. :)
Как то познакомился с одной девченкой. Ну, траливали. Ао дискачам да по барам. Приятная такая, красивая. Особо не заморачивался на счет серьезных отношений. Чисто кобелиный подход:)
А она нивкакую, мол, время страшное, болезней много, сходишь в Кожвендиспансер, тогда и говорить будем:)
Я все как то мимо ух пропускал. Потом все таки решил, надоть бы сходить. Пошел. Лаборатка мазки, анализы взяла, говорит, приходите через неделю в кабинет такой то. Пришел. Захожу… А там доктором эта краля:)
Ситуевина. Клеил яйца к венерологу. :)
Как то после этого все расхотелось.
djamix
Я часто слышал про романы с девушками-венерологами, но представить себе это вживую не могу)
Putevrot
Ну, я роман не крутил, просто так получилось. Оне же тоже люди:)
В моей жизни всяких женщин побывало. Актрисски, политички, журналистки… Да и просто женщины:)
Больше всего на меня клевали продавщицы всех мастей. От рыночных торговок, до(на сегодня) продавщиц в дорогих бутиках. Иришка всегда злится, когда видит этих гражданок:)
Дома всегда бурчит… Мол, чего это они там чуть ли не на прилавке ноги раздвигали? Я так, удивленно, с чего это ты взяла? Обычная продавщица. Замануха на клиента. :)
Не выдумывай.
Хорошо, что Иришка отходчивая, иначе быть бы мне битым чугунной сковородой:)
djamix
*** Его любили собаки, дети и даже одна женщина-стоматолог***

(12 стульев)

:-)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: