Ulla
Рейтинг
+214.71
Сила
140.06

Ulla

Юлия

Граф

Пес выл. Уже третьи сутки он своим плачем оглашал окрестности и никого не подпускал к входу в теплотрассу, которая была укрыта разросшимися кустами. Местные ему еду подкидывали, но стенания пса продолжался до тех пор, пока местный маргинал Витюня не решил завернуть на огонек к Степанычу — своему приятелю по душевным разговорам, жившему в теплотрассе, у которой горевал пес.

Читать дальше →

Легенда о драконе

Богата земля Уральская. Много здесь лесов, полей, гор, да мест заповедных. Когда-то не было здесь всего этого, а плескалось море огромное. И приплыли из дальних мест богатыри могучие, войны знатные. Интересно им было, что находится вдали от их дома. Плыли долго ли далеко ли. Конца края морю не видно было. Еда вся закончилась. И вот решили войны невод закинуть.

Читать дальше →

Похождения Колоборинария (кавер версия одной известной сказки)

Эх, йеее, йожики зеленые! В одной захудалой деревеньке, где осталось стоять несколько домов, жила семейная пара. Электричество там видели только первый год после внедрения плана ГоЭлРо, а потом деревенские мужики провода срезали, чтоб бабы вечерами не фигней страдали, а занимались повышением рождаемости. В живых аборигенах остались люди, скажем так, не молодые. Бабку звали Бухари́на — от фамилии известного революционера, а деда Даздранагон — от сокращения лозунга «Да здравствует народ Гондураса!», а в простонародье Гоня.

Читать дальше →

Сплав

Неспешное движение катамарана убаюкивало. Удобно пристроившись на куче туристического снаряжения за спиной Ильи, Маша начала дремать, слушая сквозь сон разговор своего спутника и инструктора. Она знала весь маршрут и регулярно сплавлялась по этой своенравной реке. В этот раз группа подобралась разношерстная.

Много подростков, которые в общем то хорошо справлялись с нехитрым туристическим бытом. Ее старинный приятель Илья, впервые попавший в лес, ее напарник — инструктор, он же известный краевед, который всю дорогу подогревал себя волшебным «чаем» из алюминиевой солдатской фляжки Ильи, а потом травил байки про окрестности, да пара знакомых тетенек, которые тоже в первый раз попали на реку.
Читать дальше →

Мое литературное хобби

Терра.
«— Да, здравствует свободное общество! Долой капиталистов! Землю крестьянам и рабочим! — группа людей в кожаных тужурках митинговала на экране монитора.
— Свобода, равенство, братство! — еще одна толпа выкрикивает лозунги.»

Читать дальше →