mefodi
Рейтинг
+53.90
Сила
177.18

mefodi

БЖРК


Перспективный боевой железнодорожный ракетный комплекс «БАРГУЗИН», создаваемый Московским институтом теплотехники, планируется оснастить твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами РС-24 «Ярс», прошедшими испытания и наряду с подвижными ракетными комплексами «Тополь-М», составляющими основу ударной группировки РВСН.

Баллистическая ракета РС-24, разработанная для замены МБР PC-18 и РС-20, является глубокой модернизацией ракет РТ-2ПМ2 и может быть использована как в стационарном виде, так и в составе подвижного ракетного комплекса. Последнее обстоятельство предоставляет разработчикам нового боевого железнодорожного комплекса массу преимуществ, связанных с особенностями комплекса РС-24 «Ярс». Баллистические ракеты, используемые в комплексе прекрасно сочетаются с мобильными подвижными системами и являются достаточно малогабаритными для размещения в корпусе вагона стандартного литерного поезда. Таким образом, разработчики БЖРК смогут сосредоточиться исключительно на конструктивных особенностях подвижного состава.

Необходимо отметить, что первый боевой железнодорожный ракетный комплекс, принятый на вооружении в Советском Союзе и эксплуатируемой в последствие российскими вооруженными силами вплоть до начала 2000-х гг. был оснащен баллистическими ракетами стратегического ракетного комплекса РТ-23, так же как и РС-24 разработанными и для стационарного шахтного и для мобильного базирования. Опыт разработки и многолетней эксплуатации БЖРК РТ-23 УТТХ «Молодец» должен положительным образом отразиться на процессе разработки нового железнодорожного ракетного комплекса, как в целом и унификация разрабатываемой системы с другими стратегическими ракетным комплексами, стоящими на вооружении РВСН, благодаря использованию МБР РС-24 в качестве ракетного вооружения нового БЖРК.

Источник: Центр военно-политических исследований

16.02.2015

Новости параллельной реальности.

Блог mefodi: Новости параллельной реальности.


ДАМ полагает, что кормить, одевать и обогревать, а также вооружать Россию будут финансисты. Вот лишь один пример таких надежд нашего премьера: “мегарегулятор готовит меры по защите пенсионных накоплений и расширению направлений их инвестирования”. В каком «измерении» пребывает наше правительство? Разве ему неизвестно, что в мире начались массовая конфискации активов, в том числе: банковских депозитов (под предлогом спасения банков), государственных облигаций (под видом реструктуризации долгов), акций (банальные банкротства корпораций) и т.п.? Вся мировая экономика уходит в минус. Защитить пенсионные накопления можно только путем инвестиций в реальный сектор экономики, причем своей, а не зарубежной. ДАМ мне напоминает Буратино, поверившего коту Базилио и лисе Алисе, которые его убеждали, что можно закопать золотые на поле чудес в стране дураков, а наутро получить дерево с множеством золотых на его ветках.