Рейтинг
0.00

Интересное

16 читателей, 2744 топика

На российский рынок выходит бренд рамных внедорожников Tank

Летом официально стало известно о том, что в ближайшем будущем на российском автомобильном рынке появится очередная марка из Китая. Казалось бы, что тут нового, ведь различных китайских машин в нашей стране уже навалом. Но эта новость особо интересна тем, что весь модельный ряд нового бренда полностью состоит только из рамных внедорожников. Такого ещё на российском авторынке в исполнении китайцев мы с вами не видели. Точные сроки ещё не объявлены, но вполне возможно, что новинки из Поднебесной могут оказаться у нас уже в конце 2022 или в начале 2023 года.


Читать дальше →

Инжир

Инжир, он же фига, он же греческая смоковница.

Интересное: Инжир

Нет, мать-природа придумала! Кто-то там наверху обладает отличным чувством юмора.

У инжира, за исключением искусственно, очень интересное опыление: оно происходит при помощи небольших чёрных ос-бластофаг, которые переносят пыльцу с мужских деревьев на женские. Сами осы-бластофаги не могут размножаться без инжира. Самка осы-бластофага, оплодотворённая бескрылым самцом внутри мужского соцветия инжира, вылезает наружу через отверстие в вершине мужского соцветия. При этом принимает на своё тело пыльцу с мужских цветков. В поисках мужских соцветий часть самок попадает внутрь женских соцветий. Пыльца, занесённая ими, попадает на рыльце пестиков, благодаря чему происходит опыление цветков. Судя по палеонтологическим данным, такая система опыления сформировалась по меньшей мере уже 34 миллиона лет назад.

Чтобы цветок стал инжиром, его нужно опылить. Чтобы оса не издохла сразу вся, ей нужно размножаться. Так на свет появляется фига — плод осяче-ботанической любви.

Осы размножаются, цветок опыляется, все довольны. Кроме самца. Баба-оса поматросила и бросила, вылезши наружу через отверстие в вершине мужского соцветия, а попользованный ос останется оплакивать поруганноё своё девство и бабье вероломство, пока не помрёт. Вот прямо в цветке, весь в пыльце и слезах.

Цветок закрывается, скукоживается и завязывается плод. Растворяя мальчика-осу внутри. Поэтому, инжир так богат белком, питателен и в своё время был крайне востребован воинами Александра Македонского.

А вы, всякий раз откусывая инжиринку, жуёте осу. В жидком виде.

\ с просторов \

Главной страницей "Яндекса" стала ya.ru, на yandex.ru теперь будет dzen.ru

Главной страницей «Яндекса» уже стала ya.ru, а на yandex.ru теперь у части пользователей доступен портал dzen.ru с контентными платформами «Дзен» и «Новости», владельцем которых стал VK.

Читать дальше →

Российская АПЛ у берегов Италии озадачила НАТО

Российская атомная подводная лодка в настоящее время находится в Средиземном море недалеко от Италии. Неясно, как долго подводная лодка плавала вблизи континентальной Европы, пишет немецкое издание Bild.

Интересное: Российская АПЛ у берегов Италии озадачила НАТО

Читать дальше →

Насколько опасными были древние хищники

Для начала, о том что «не так». Опытный глаз палеонтолога, — даже любителя, — обнаружит несоответствия в изображениях практически всех древних животных. А уж голливудские образы динозавров — отдельная песня. Но речь не о мелких отклонениях от истины, а об общем впечатлении, складывающемся на основании фильмов и изображений. Земля минувших эпох выглядит очень опасным местом, ввиду обилия огромных хищников. Столь эффективных, что непонятно становится, почему они, собственно, вымерли. Здесь-то и кроется главное «не так».

Интересное: Насколько опасными были древние хищники

Читать дальше →

Как менялось поколение судовых движителей

Сначала все плавали без винтов. Особенно, конечно, интересно было плавать без винтов в Арктику. Всем так хотелось поскорее сгинуть в ледяных пустошах, что ждать изобретения парового двигателя не было никаких сил.

Интересное: Как менялось поколение судовых движителей

Читать дальше →

Почему гранату Ф1 называют *лимонка*

Граната Ф-1 наиболее узнаваема даже среди тех, кто не интересуется оружием от слова совсем. Во многом благодаря своему характерному внешнему виду. Именно ее в простонародье называют «лимонкой». Однако, приходилось ли гражданам задумываться о том, откуда взялось это фруктовое название? Многие думают, что все дело в форме. Но на самом деле это не так.

Интересное: Почему гранату Ф1 называют *лимонка*

Читать дальше →