Рейтинг
0.00

Интересное

15 читателей, 2800 топиков

Музыка из *Деревни дураков*

Если вы смотрели телевизор с 1996 года по 2001 год, то не могли не застать в эфире юмористическую программу «Каламбур». Это был набор угарных сценок-анекдотов на тему употребления алкоголя, пародии на ток-шоу и голливудские фильмы…

Интересное: Музыка из *Деревни дураков*

Читать дальше →

История песни *Мохнатый шмель*

Разговор сегодняшний об одной песне, снискавшей большую популярность благодаря советскому кинематографу. Это композиция «Мохнатый шмель» из фильма Эльдара Рязанова «Жестокий романс», снятого по пьесе «Бесприданница» Александра Островского.

Интересное: История песни *Мохнатый шмель*

Читать дальше →

Дело табак, вернёмся к нашим баранам, бирюльки и другие известные выражения

С баранов и начнём. Фраза совсем не потеряла своего смысла, попав в Россию из Франции почти пять веков назад. Сначала её могли слышать на театрализованных представлениях в домах иностранных послов, очень любивших потешить русских бояр и семейство царя Алексея Михайловича в середине XVII века. Москва тогда могла похвастать дюжиной «домашних театров» иноземцев.

Читать дальше →

«Протон-М» с метеоспутником установлен на стартовой площадке Байконура

Роскосмос опубликовал новую подборку фотографий ракеты-носителя космического назначения «Протон-М». На этот раз уже в собранном виде и установленной на стартовый стол 81-й площадки космодрома Байконур.

Интересное: «Протон-М» с метеоспутником установлен на стартовой площадке Байконура

Читать дальше →

Загробная жизнь в разных культурах

Вопрос существования жизни после смерти терзает человечество на протяжении всей его истории. За тысячелетия народы мира создали множество концепций того, что ожидает человека «по ту сторону». «Вокруг света» предлагает отправиться в воображаемый тур по загробным мирам, не связанным с авраамическими религиями.

Интересное: Загробная жизнь в разных культурах

Читать дальше →

История *Капитана Врунгеля*

Во второй половине 70-х гг. советское телевидение начинает показа 13-серийного мультсериала «Приключения капитана Врунгеля». Необычное сочетание рисованной мультипликации с традиционными кинокадрами, захватывающий детективно-приключенческий сюжет и колоритное музыкальное сопровождение с первых серий обеспечили мультфильму огромную популярность.

Интересное: История *Капитана Врунгеля*

Читать дальше →

Rezvani Venegeance - машина для апокалипсиса

Даже автоиндустрия реагирует на стремительный переход киберпанка десятых в апокалиптические настроения двадцатых. На американский рынок только что вышел 8-местный бронированный внедорожник Rezvani Venegeance.

Интересное: Rezvani Venegeance - машина для апокалипсиса

Читать дальше →