Рейтинг
0.00

Общество

8 читателей, 873 топика

В Петербурге открылась кофейня «Симона» только для женщин. На нее уже пожаловались в прокуратуру

Петербурге открылась кофейня-коворкинг «Симона», в которую пускают только женщин. После публикации The Village об этом заведении, твиттер-блогер Max подал на него жалобу в прокуратуру.

Общество: В Петербурге открылась кофейня «Симона» только для женщин. На нее уже пожаловались в прокуратуру

Читать дальше →

Медведев подписал документ об индексации социальных выплат и пособий

С 1 февраля они увеличатся на 4,3%, в прошлом году аналогичная индексация составляла 2,5%.

Кому повысят пособия?

В документе говорится, что речь идёт о выплатах ветеранам ВОВ и боевых действий в Афганистане, инвалидам, гражданам, имеющим детей (речь о пособиях по беременности и родам, а также о выплатах на ребенка), а также компенсациях, положенных при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Общество: Медведев подписал документ об индексации социальных выплат и пособий

Читать дальше →

“Святые” девяностые

Моя мать сейчас ругается, когда слышит очередной пасквиль про «ужасные Девяностые». Помню, как все вокруг радовались, что стало в изобилии разных товаров, исчезли очереди и дефицит. – прочитал вчера в записи, благополучно вывешенной в Промо ЖЖ и… обалдел. особливо от “добавки”, о том, что в 1995 году отцу автора благополучно квартиру дали, а больше всего его радовала атмосфера девяностых – мол, не было ненависти, все красиво – розовые пони, розовые радуги, розовые единороги…

Общество: История: “Святые” девяностые

Читать дальше →

Сережа

Каждый Новый год я вспоминаю Серёгу. Был у меня такой друг. Наверное, это самая грустная фраза на свете – был у меня друг. Был. Он с родителями жил в квартире соседнего подъезда, как раз через стенку от нас. Мы нередко слышали, какие там порядки наводит его батя. Бухал и гонял всю семью, жену бил и сына лупил. Да и мать у Серёги тоже выпить и поорать любила.

Общество: Сережа


Читать дальше →

Соседи создали общий чат дома...

Всегда был против инициативы объединения общественности в рамках многоквартирного дома. Убедился во вреде подобного рода общения в очередной раз. В нашем доме 17 этажей. Буквально за день перессорились абсолютно все жильцы.

Читать дальше →

За вбросы в СМИ теперь будут штрафовать

Пакет законопроектов о штрафах до 1 млн рублей за нарушение запрета на распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений внесен в Госдуму. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты в среду.

Общество: За вбросы в СМИ теперь будут штрафовать

Читать дальше →

Эра двоечников

Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

Общество: Эра двоечников

Читать дальше →

Бурятия и Забайкалье перешли в Дальневосточный федеральный округ

Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Общество: Бурятия и Забайкалье перешли в Дальневосточный федеральный округ

Читать дальше →

Отряд «Лиза Алерт» рассказал об очередной волне фейка о маньяках

Очередная волна фейковых сообщений о похищающих детей маньяках снова разошлась в социальных сетях и интернет-мессенджерах в Брянске. Вновь встревоженные мамы из родительских чатов начали пересылать друг другу сообщения о женщине, похищающей детей.

Читать дальше →

Неизвестная девушка погасила долг приюта для животных в 340 тысяч

Неизвестная меценатка помогла майкопскому приюту бездомных животных оплатить крупный денежный долг. Об этом сообщила в соцсетях 31 октября группа «Бездомные животные Майкопа».

Общество: Неизвестная девушка погасила долг приюта для животных в 340 тысяч

Читать дальше →

Что изменится в жизни россиян с первого ноября

Столичным дачникам придется заплатить за борщевик на их участках, а автомобилистам — за отсутствие у автомобиля полиса ОСАГО или зимней резины. Кроме того, с ноября в России приостановят выдачу новых полисов обязательного медицинского страхования. Зато в стране появится новый портал госзакупок, рассчитанный в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса.

Общество: Что изменится в жизни россиян с первого ноября

Читать дальше →

Изменяются правила оплаты жилья материнским капиталом

Комиссия по законопроектной деятельности российского правительства одобрила предложение об усилении контроля за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте правительства.

Общество: Изменяются правила оплаты жилья материнским капиталом

Читать дальше →

Мифы о жизни оленеводов в ямальской тундре

На Ямале живут около 42 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Из них кочевой образ жизни ведут 16,5 тысяч человек. Однако жители других российских регионов зачастую имеют весьма смутное представление об их жизни, быте и традициях. Вокруг ямальских КМНС ходит много мифов и слухов, включая шаманизм и поклонение идолам. Топ-5 мифов о жизни ямальских кочевников, развенчанных представителем коренных народов Алексеем Вайнуто, – в этом материале.

Общество: Мифы о жизни оленеводов в ямальской тундре

Читать дальше →

Владимир Путин сообщил о намерении сделать заявление по изменениям в пенсионном законодательстве

«Я в ближайшее время, может быть завтра, своё отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением. Но прежде чем это сделать, хотел бы ещё раз послушать ваши соображения», — сказал он.

Читать дальше →

Поменять российскую систему школьного образования

Журналист, главный редактор уральского «Московского комсомольца» Николай Курилов опубликовал у себя в Facebook пост с предложениями поменять российскую систему школьного образования. Такие идеи появились после трагедии в Березовском, где четверо подростков до смерти забили 20-летнего инвалида (троих из них суд отправил в СИЗО на два месяца, четвёртого отпустили под домашний арест на время следствия).

Общество: Поменять российскую систему школьного образования

Читать дальше →

Кровная месть на Кавказе

Очень часто, при обсуждении криминальных событий, появляются комменты типа «На кол!», «сжечь!», «расстрелять!». Понятно, что они преследуют только одну цель — корыстную. В остальном они являются пустопорожним сотрясением воздуха, ибо ни один автор подобного выкрика не пойдет ни жечь, ни стрелять.

Общество: Кровная месть на Кавказе

Читать дальше →

«Рабы» посмели праздновать, или Кто здесь настоящая «медиашваль»

Как поётся в американском гимне, который 4 июля был весьма кстати, о, скажи, слышишь ты? Слышишь ты, как взрываются мозги записных революционеров при виде радостных российских людей? Вот всё могут вытерпеть наши гламурные оппозиционеры: утомительную работу на российских радиостанциях, невыносимое сидение в кабинетах Первого канала, комаров на кремлёвских тренингах для молодёжи, даже лишения готовы преодолеть ради свержения проклятого режима (у них опять тёплое шампанское и хамон не того года выдержки).

Общество: «Рабы» посмели праздновать, или Кто здесь настоящая «медиашваль»

Читать дальше →

Навальный переобулся - раньше он выступал за увеличение пенсионного возраста, теперь - против:-)

Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами. Блогер сменил мнение по важнейшему для всех россиян вопросу. Сейчас Навальный выступает против повышения пенсионного возраста. И даже готовит митинги в 20 городах России. Но еще в 2012 году Алексей добивался поднятия возрастной планки, преодолев которую человек сможет уйти на заслуженный отдых.

Общество: Навальный переобулся - раньше он выступал за увеличение пенсионного возраста,  теперь - против:-)

Читать дальше →

Капкан

Каким образом правительство, которое несколько поколений решало вопрос обеспечения всех импортной продукцией. Для чего повсеместно были открыты свободные от налогов экономические зоны, куда зашли импортные производители. Для чего мы вступили в ВТО.

Общество: Капкан

Читать дальше →