Рейтинг
0.00

Общество

6 читателей, 808 топиков

Поколение ЕГЭ

Очень низким назвали эксперты уровень знаний отечественной истории у нынешних студентов. К такому выводу пришли исследователи Высшей школы экономики, которые провели опрос среди бывших школьников.

Общество: Поколение ЕГЭ

Читать дальше →

То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Давайте будем называть вещи своими именами. То, что 12 июня «выкинул» Алексей Навальный, — это громадное свинство. Отказавшись от проведения разрешенного мэрией митинга на проспекте Сахарова, он решил испортить праздник десяткам тысяч москвичей, которые в День России собрались на Тверскую. Здесь столичные власти приготовили для горожан фестиваль «Времена и эпохи» — под это специально перекрыли Тверскую от Пушкинской до Кремля. В Москве за последние годы научились устраивать фестивали для семейного отдыха, когда приятно прогуляться по центру с детьми.

Общество: То, что сделал Навальный - подстава и свинство

Читать дальше →

Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Хозяйство режиссера Серебренникова обыскали по делу о финансовых преступлениях… Хозяйство режиссера Учителя начали трясти по делу о налоговых преступлениях… Новости радуют глаз!

Общество: Я художник, так вижу, дайте денег и пошли вон!

Читать дальше →

Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских — к такому выводу приходит немец в своей статье «Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией».

Общество: Немец об идее русских недолюдей

Читать дальше →

Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Во Львове, колыбели бандеровщины, местные студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову. Памятник ранее подвергся вандализму со стороны украинских националистов.

Общество: Львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову

Читать дальше →

Так выглядят Саудоботы :-)

Сотрудники «глобального центра по борьбе с экстремистской идеологией» в Саудовской Аравии за работой.

Работники должны выявлять экстремистские комментарии в социальных сетях, оказывать «информационное противодействие» и тесно взаимодействовать с спецслужбами.

Общество: Так выглядят Саудоботы :-)

Читать дальше →

Литовцы недооценили американскую ценность

Вам никогда не дарили что-нибудь совершенно бесполезное именно для вас, но явно имеющее ценность для кого-то другого? О, тут целый букет чувств. И некое смущение оттого, что не очень понятно, какую именно маску лица в данный момент нужно демонстрировать. И опасение, что поздравитель вот-вот обнаружит вашу показушную радость от подарка, что, несомненно, должно его расстроить в пыль. И впоследствии, каждый раз, натыкаясь на это счастье, вы терзаетесь сомнениями: может, втихаря продать? Или передарить кому-нибудь из непересекающегося круга? А вдруг даривший возьмет да спросит: ты что мою курточку не носишь? В общем, вопрос непростой, многое зависит от рачительности и крепости моральных устоев.

Общество: Литовцы недооценили американскую ценность

Читать дальше →

Иди и смотри. Иностранцы о фильме

Это, наверное, самый тяжёлый фильм, что мне довелось видеть. Посмотрев его всего один раз в детстве, я не могу себя заставить пересмотреть его уже будучи взрослым. Это самый страшный и, наверное, самый правдивый фильм об ужасах войны. Интересно, что на IMDb все показатели этого фильма превосходят аналогичные показатели на Кинопоиске. И по средней оценке, и по количеству проголосовавших, и по количеству комментариев.

Общество: Иди и смотри. Иностранцы о фильме

Читать дальше →

Кому уходят гранты?

Национальный фонд в поддержку демократии NED, финансируемый федеральным американским ведомством USAID, в 2016 году выделил активистам в России более $10 млн. Деньги пошли на реализацию 108 проектов на территории России. В документах NED сказано, что гранты направлены на борьбу с коррупцией, поддержку меньшинств и защиту прав человека. Имена получателей не разглашаются.

Общество: Кому уходят гранты?

Читать дальше →

Ельцин: алкогольный позор России

Как пролог «Откровения «царя Бориса I»» (так он любил себя называть):

«Я пришел к выводу, что алкоголь — единственное. средство избавиться от стресса. Тот стресс в 1993 был настолько велик, что я до сих пор не знаю, как я его пережил. И я помню, что этот груз становился легче после нескольких стаканчиков».

Общество: Ельцин: алкогольный позор России

Читать дальше →

Бессмертный полк 2017

Президент Владимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа» выразил уверенность в успешном продолжении акции «Бессмертный полк», а также напомнил, что год назад «эта глубоко символичная и трогательная акция охватила 50 стран».

Общество: Бессмертный полк 2017

Читать дальше →

Ярмарка детского тщеславия

Конкурсы красоты для детей проводятся очень давно. И все это время их критикуют. Например, недавно осуждению подверглась британка Роксана Мосс: она одела своих дочерей в откровенные наряды, пытаясь произвести впечатление на жюри одного из шоу.

Общество: Ярмарка детского тщеславия

Читать дальше →

Путин открывает архивы

Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов — он подпишет указ об этом уже сегодня. Такую информацию сообщил Владимир Путин на встрече с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

Общество: Путин открывает архивы

Читать дальше →

Прощание с погибшими от рук бандитов инспекторами ГИБДД г. Астрахань



Погибшие инспекторы ГИБДД служили в органах внутренних дел с 2004 года и имеют различные награды.

Владимир Дьяконов был награждён медалью МВД России «За отличие в службе» III степени, а Дмитрий Школьников ранее служил в ОМОНе и выезжал в командировку на Северный Кавказ.

Летом прошлого года он спас от гибели 17-летнюю девушку, которая забралась на парапет моста и собиралась покончить жизнь самоубийством.

У Владимира осталась 8-летняя дочь, у Дмитрия — жена и два сына 11 и 4 лет.

Люди и нелюди

Мы часто, почти как мантру, твердим сегодня, что мир не чёрно-бел. Есть в нём много оттенков и полутонов, в которых порой таятся причины деяний и поступков, которые — мягко говоря — удивляют.

Общество: Люди и нелюди

Читать дальше →

Министр образования России — за возвращение к традициям советского образования

Министр образования Ольга Васильева выступила за «возврат к лучшим традициям советской школы». По мнению министра, роль современной школы всё та же: воспитывать «личность, уважающую свой народ и ценящую труд».

Общество: Министр образования России — за возвращение к традициям советского оразования

Читать дальше →

Ходорковский зовет людей "на мясо" 29 апреля

Михаил Ходорковский планирует организовать «свою» массовую акцию Москве. Мероприятие, по замыслу организаторов, должно пройти 29 апреля, и назваться она будет «Надоел!». В рамках мероприятия, организаторы из «Открытой России» предлагают выйти на улицы и рассказать, «кто же им действительно очень сильно надоел».

Общество: Ходорковский зовет людей на мясо 29 апреля

Читать дальше →

Им нельзя давать ни малейшего шанса

Есть в России социальная прослойка, которая способна существовать (ментально и физически) лишь участвуя в непрерывном процессе уничтожения России и её народа. Эти люди называют себя «либералами», но с либерализмом они ничего общего не имеют, для них либерализм – прикрытие их неуёмного некрофилического влечения. Именно поэтому я называю данных индивидов «либероидами».

Общество: Им нельзя давать малейшего шанса

Читать дальше →

Навальный развел малолеток, пообещав каждому по 10 тысяч евро в случае задержания

Массированная пропагандистская кампания, развернутая ФБК и Алексеем Навальным, в ходе которой звучали призывы «выходить на улицу», утверждения о том, что «акция законна», что мероприятие будут сопровождать опытные адвокаты, и, что в случае задержаний Алексей Навальный обещает выиграть по 10 тысяч евро «для каждого задержанного», в реальности оказались ловушкой не только для взрослых, но и для подростков. Последние, похоже, банально повелись на пресловутые 10 000 тысяч евро.

Общество: Навальный развел малолеток, пообещав каждому по 10 тысяч евро в случае задержания

Читать дальше →

Латышские охотники за путинскими троллями :-)

В Латвии вслед за Литвой появилась группа интернет-добровольцев, которые назвали себя «эльфами» в противовес якобы работающим на Россию так называемым троллям, публикующим негативные комментарии в соцсетях о прибалтийской республике.

Общество: Латышские охотники за путинскими троллями :-)

Читать дальше →