Рейтинг
0.00

Общество

7 читателей, 856 топиков

Изменяются правила оплаты жилья материнским капиталом

Комиссия по законопроектной деятельности российского правительства одобрила предложение об усилении контроля за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на сайте правительства.

Общество: Изменяются правила оплаты жилья материнским капиталом

Читать дальше →

Мифы о жизни оленеводов в ямальской тундре

На Ямале живут около 42 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Из них кочевой образ жизни ведут 16,5 тысяч человек. Однако жители других российских регионов зачастую имеют весьма смутное представление об их жизни, быте и традициях. Вокруг ямальских КМНС ходит много мифов и слухов, включая шаманизм и поклонение идолам. Топ-5 мифов о жизни ямальских кочевников, развенчанных представителем коренных народов Алексеем Вайнуто, – в этом материале.

Общество: Мифы о жизни оленеводов в ямальской тундре

Читать дальше →

Владимир Путин сообщил о намерении сделать заявление по изменениям в пенсионном законодательстве

«Я в ближайшее время, может быть завтра, своё отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением. Но прежде чем это сделать, хотел бы ещё раз послушать ваши соображения», — сказал он.

Читать дальше →

Поменять российскую систему школьного образования

Журналист, главный редактор уральского «Московского комсомольца» Николай Курилов опубликовал у себя в Facebook пост с предложениями поменять российскую систему школьного образования. Такие идеи появились после трагедии в Березовском, где четверо подростков до смерти забили 20-летнего инвалида (троих из них суд отправил в СИЗО на два месяца, четвёртого отпустили под домашний арест на время следствия).

Общество: Поменять российскую систему школьного образования

Читать дальше →

Кровная месть на Кавказе

Очень часто, при обсуждении криминальных событий, появляются комменты типа «На кол!», «сжечь!», «расстрелять!». Понятно, что они преследуют только одну цель — корыстную. В остальном они являются пустопорожним сотрясением воздуха, ибо ни один автор подобного выкрика не пойдет ни жечь, ни стрелять.

Общество: Кровная месть на Кавказе

Читать дальше →

«Рабы» посмели праздновать, или Кто здесь настоящая «медиашваль»

Как поётся в американском гимне, который 4 июля был весьма кстати, о, скажи, слышишь ты? Слышишь ты, как взрываются мозги записных революционеров при виде радостных российских людей? Вот всё могут вытерпеть наши гламурные оппозиционеры: утомительную работу на российских радиостанциях, невыносимое сидение в кабинетах Первого канала, комаров на кремлёвских тренингах для молодёжи, даже лишения готовы преодолеть ради свержения проклятого режима (у них опять тёплое шампанское и хамон не того года выдержки).

Общество: «Рабы» посмели праздновать, или Кто здесь настоящая «медиашваль»

Читать дальше →

Навальный переобулся - раньше он выступал за увеличение пенсионного возраста, теперь - против:-)

Российский оппозиционер Алексей Навальный сделал очередной финт ушами. Блогер сменил мнение по важнейшему для всех россиян вопросу. Сейчас Навальный выступает против повышения пенсионного возраста. И даже готовит митинги в 20 городах России. Но еще в 2012 году Алексей добивался поднятия возрастной планки, преодолев которую человек сможет уйти на заслуженный отдых.

Общество: Навальный переобулся - раньше он выступал за увеличение пенсионного возраста,  теперь - против:-)

Читать дальше →

Капкан

Каким образом правительство, которое несколько поколений решало вопрос обеспечения всех импортной продукцией. Для чего повсеместно были открыты свободные от налогов экономические зоны, куда зашли импортные производители. Для чего мы вступили в ВТО.

Общество: Капкан

Читать дальше →

Медведев рассказал о новой пенсионной реформе

Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривается соответствующий законопроект.

Общество: Медведев рассказал о новой пенсионной реформе

Читать дальше →

Карта "Мир" станет единым проездным

Рабочая группа с участием Банка России и Минтранса обсуждает унификацию системы оплаты проезда на транспорте. Первым шагом к ней может стать установка в автобусах, трамваях, троллейбусах и станциях метро турникетов, принимающих бесконтактные банковские карты. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал генеральный директор Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Общество: Карта Мир станет единым проездным

Читать дальше →

Единственная выпускница в школе

В школе №33 поселка Кытлым в шестидесяти километрах от Карпинска последний звонок прозвучал для единственной одиннадцатиклассницы Саши Крючковой, рассказала «РГ» директор учебного заведения Лия Панина.

Общество: Единственная выпускница в школе

Читать дальше →

Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

Ах ты злобный Роскомнадзор, после Телеграм и до них добрался! Погодите… Да это же вообще не в России. Это в стране — оплоте свобод и демократий. Как же так! Слышу треск шаблонов!

Общество: Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

Читать дальше →

Мессенджеры стали полем информационных операций и диверсий

Против России в последнее время были проведены две весьма эффективные информационные операции. Первая – запущенная в киберпространство история о сотнях погибших российских сотрудников ЧВК «Вагнер». Вторая – о сотнях жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Обе вызвали не только активное обсуждение в обществе, но и весьма негативную реакцию. Более того, в случае с погибшими вагнеровцами история вышла на международный уровень.

Общество: Мессенджеры стали полем информационных операций и диверсий

Читать дальше →

Другой блокадный Ленинград

В осажденном Ленинграде существовали рынки, хотя подвоз продуктов на них практически прекратился. Стихийная, вольная торговля в городе не только не исчезла, но неудержимо увеличивалась в масштабах, реагируя на колоссальную нехватку продуктов фантастическим ростом цен.

Общество: Другой блокадный Ленинград

Читать дальше →

За кого голосовали?

Прошли выборы, в Рунете истерика свидомых и либерастов: конечно, вся суета на западные гранты прошла впустую:-)

Результат был предсказуем.

Но теперь мне интересно: как Вова поступит с правительством? Разгонит?
Я буду только ЗА!

«Я не уберу этот флаг. Это флаг моей нации. Величайшей в мире»

Вице-чемпионка Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере, бывший президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева принесла на трибуну соревнований лыжников в командном спринте копию знамени 150-й дивизии, которое было поднято советскими солдатами над Рейхстагом в 1945 году.

Общество: «Я не уберу этот флаг. Это флаг моей нации. Величайшей в мире»

Читать дальше →

Бывший член экипажа самолёта ВВС США написал RT о желании помочь семье погибшего в Сирии пилота

После того, как RT сообщил о гибели в Сирии майора ВКС России Романа Филипова, в редакцию телеканала поступило письмо от американского ветерана Стива Солы. Бывший военнослужащий хотел узнать, существует ли фонд помощи семье погибшего пилота. В переписке он отметил, что внимательно следит и поддерживает российскую операцию. Позднее Сола дал RT интервью и признался, что не знает, хватило бы ему смелости пожертвовать жизнью ради своих товарищей, как это сделал Филипов. RT публикует полный текст письма.

Общество: Бывший член экипажа самолёта ВВС США написал RT о желании помочь семье погибшего в Сирии пилота

Читать дальше →

Россия – страна неблагодарных варваров, которые не понимают своего счастья

Именно так я бы озаглавил целую серию статей, которые вышли «из-под пера» Лилии Шевцовой. Лично меня представленные автором аргументы «почему Россия должна быть благодарна Западу» просто изумили.

Общество: Россия – страна неблагодарных варваров, которые не понимают своего счастья

Читать дальше →

Россия. Итоги 2017-го года

Представьте себе человека, который живёт в дупле дуба и никогда не выбирается наружу. Еду ему носят, допустим, дятлы. Газет несчастный не выписывает никаких, в интернете заходит исключительно на оппозиционные ресурсы.

Общество: Итоги ушедшего года

Читать дальше →