Рейтинг
0.00

Интересное

11 читателей, 1648 топиков

Россиянин в Норвегии начал выпускать вот такое пиво

Новый эль сварен по традиционному рецепту фермеров Южной Норвегии, у которых россиянин Александр Агри набирался опыта в течение последнего года. По словам мужчины, пиво Pidør сварено с добавлением можжевеловых веток и различных кореньев.

Интересное: Россиянин в Норвегии начал выпускать вот такое пиво

Читать дальше →

Наклейки вместо шлёпок

Итальянская компания Nakefit создала новый вид обуви, который заменяет пляжные шлепанцы. В них невозможно поскользнуться и не обожжешь ноги на горячем песке. Они не спадут при ходьбе. Это уникальное изобретение, позволяющее сделать отдых на пляже комфортным.

Интересное: Наклейки вместо шлёпок

Читать дальше →

Требуется имитатор программиста

Тюменская веб-студия объявила о поиске имитатора работы программиста, бубнящего для важности в присутствии клиента под нос фразы вроде: «Что за кретин писал этот код!».

Он должен открывать на экране компьютера код при появлении в студии клиентов, внимательно смотреть в монитор и бормотать под нос фразы вроде «Говорил же, надо на фрэймворке делать!», «О май гад, нет! Уф, я же сделал бэкап...» или «Что за кретин писал этот код?!». Обороты необходимо знать наизусть, раз в месяц их список будет пополняться.

Интересное: Требуется имитатор программиста

Читать дальше →

Питьевой рог

Рога для вина известны ещё со времён античности, были они распространены у германцев, у кельтов и на Кавказе. Самые знаменитый из известных – рог в форме Пегаса, найденный в Адыгее. Известно, что рыцари пили вино из рогов баранов, а высокопоставленные особы – из зубров и туров. Уже в период Средневековья, эти сосуды начали изготавливать из металлов и стекла, но популярность их оставалась неизменной.

Интересное: Питьевой рог

Читать дальше →

Исторические развратницы

Мы по привычке приписываем женщинам должную скромность, совершенно забывая об их личных потребностях. Общество и в самом деле заставляло (да и заставляет) абсолютное большинство девушек соответствовать определенному моральному коду. Наказание за излишнюю склонность к интимным приключениям карается как минимум остракизмом — и бедняжкам приходится идти по жизни, скрывая свои истинные желания.

Интересное: Исторические развратницы

Читать дальше →

Кто такой палач?

Смертная казнь, вокруг которой сегодня бушуют споры правозащитников и общественности, — наказание, появившееся в глубокой древности и дошедшее до наших дней. В некоторые периоды истории человечества смертная казнь была едва ли не преобладающим наказанием в правоохранительной системе различных государств.

Интересное: Кто такой палач?

Читать дальше →

Алкоголизм знаков Зодиака

2 МЕСТО — КОЗЕРОГ

Козероги пьют осознанно: разбираются в годах и букетах, отличают ирландский от шотландского по запаху и цвету, а брют от полусухого — по хлопку пробки. В общем, зря переводят продукт. Потому что эти алкоголические гурманы никогда, никогда не напиваются. Вообще.

Читать дальше →

Странные фобии

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку – начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек.

Интересное: Странные фобии

Читать дальше →

Лучшее советское оружие

Самым популярным в мире был и остается автомат Калашникова. Появившись, он произвел настоящий фурор среди военных, предоставив возможность вести полностью автоматическую стрельбу пулями уменьшенного калибра. Также автомат, несмотря на легкий вес, сделан из прочного корпуса и прост в разборке и применении. На сегодняшний день концерном «Калашников» произведено около 75 миллионов автоматов.

Интересное: Лучшее советское оружие

Читать дальше →

Девушки из Смольного

Их называли институтками или кисейными барышнями — выпускные платья шились из кисеи. Обладательница этих званий отличалась инфантильностью, эксцентричностью, сентиментальностью. Могла от радости прыгать и хлопать в ладоши, прилюдно заламывать руки, рыдать по любому поводу и чуть что — падать в обморок. Столь бурная реакция на окружающее объяснялась многолетней изоляцией от внешнего мира.

Интересное: Девушки из Смольного

Читать дальше →

Бутылочная почта

Пожалуй, многие слышали о посланиях в бутылках. Это экзотический способ передачи сообщения, когда отправитель не может быть уверен, что его вообще получат. Считается, что бутылочная почта существует лишь в романтических произведениях, но это далеко не так. Подобным образом отправляют письма уже много столетий. С «почтой Нептуна» связано множество интригующих и занимательных историй.

Интересное: Бутылочная почта

Читать дальше →

Почему, когда человек чихает, мы говорим: “Будь здоров!”?

Вы никогда не задавались вопросом, почему во время чиханья мы желаем человеку здоровья, а при кашле – нет? Версий этой традиции очень много, и все они связаны с суевериями.

Интересное: Почему, когда человек чихает, мы говорим: “Будь здоров!”?

Читать дальше →

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Многочисленные поклонники пиратской франшизы ждали этот день 6 лет — 25 мая 2017 года в широкий прокат выходит пятая часть приключений капитана Джека Воробья, получившая название «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Интересное: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Читать дальше →

Сорняки русский речи

Они появляются будто бы ниоткуда: все эти «ну», «как бы», «на самом деле». Проходит время, и мы уже не можем построить даже простые фразы без их помощи. Мы объявляем им войну, но на их месте вырастают другие «сорняки»…

Интересное: Сорняки русский речи

Читать дальше →

Монгольский Плейбой

Монголия — одна из немногих азиатских стран, наряду с Японией и Сингапуром, в которых журнал Playboy издается на национальном языке. Если вы думали, что монгольский Playboy — это оксюморон и сделан ради того, чтобы поглумиться над монголами, то зря. Страна Чингисхана, бескрайних степей, гигантских табунов (и прочих стереотипов) оказалась способна издавать эротический журнал на весьма приличном уровне.

Глядя на эти фото, понимаешь, чего действительно не хватает Playboy для того, чтобы он не наскучил за десятилетия. Ответ — экзотика.

Интересное: Монгольский Плейбой

Читать дальше →

Букет невесты. История и приметы

Бросание свадебного букета — единственная традиция, которая непременно соблюдается на всех свадьбах. По одной простой причине — это весело! К тому же каждая девушка, даже если она совсем не суеверна, не откажется заполучить красивый сувенир, который приносит удачу.

Интересное: Букет невесты. История и приметы

Читать дальше →

Факты о мороженом

Еще до появления мороженого людям нравились холодные сладости, и они с удовольствием ели измельчённый лёд с добавлением фруктов и других сладостей.

Мороженое появилось в древности. Оно известно человечеству уже как минимум пять тысячелетий.

Первыми, кто открыл мороженое, были китайцы, которые любили к праздничному столу подавать замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что мы называет «фруктовый лёд».

Даже Александр Македонский любил восстанавливать свои силы при помощи холодного десерта, а Гиппократ и вовсе пользовался этим лакомством, как лекарством от жары.

Интересное: Факты о мороженом

Читать дальше →

Легендарная корюшка

Рыба-кормилица, рыба-огурец, рыба-удача и главный символ Петербурга — все эти статусы приписывают маленькой рыбке, в честь которой в городе ежегодно проводят масштабное торжество. В 2017 году оно состоится 13–14 мая. «Карповка» разобралась, чем заслужила корюшка такие привилегии, откуда она взялась, как ее едят и чем займутся петербуржцы на «Празднике Корюшки» в этом году.

Интересное: Легендарная корюшка

Читать дальше →