Alienguest
Рейтинг
+269.36
Сила
305.48

Alienguest

Владимир

Арестован заместитель министра обороны Иванов

Адвокат замминистра обороны Тимура Иванова Мурад Мусаев опроверг слухи, что в деле присутствует госизмена.

«Никаких других обвинений, кроме объявленного обвинения во взятке, там нет», — сказал собеседник агентства.

Он отказался давать другие комментарии, объяснив это адвокатской тайной.



Иванова задержали накануне вечером. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Еще один фигурант дела — Сергей Бородин, которого следствие считает другом Иванова. Как сообщили РИА Новости в суде, по версии обвинения, они вступили в сговор с третьими лицами для получения взятки «в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны».

На судебном заседании Иванов свою вину не признал, его и Бородина арестовали до 23 июня.
По статье о получении взятки в особо крупном размере может грозить до 15 лет заключения.
В 2012 году Иванов работал зампредом правительства Московской области. С 2013 по 2016-й — генеральным директором АО «Оборонстрой».

В мае 2016 года указом президента его назначили заместителем министра обороны. В частности, чиновник курировал работу военно-строительного комплекса.

«Альфа-Металл» запустил первую очередь Белокалитвинского литейно-прокатного завода за 1 млрд рублей

Мощность предприятия составляет 14 тысяч тонн в год.

На начальном этапе БКЛПЗ планирует поставлять алюминиевую ленту из сплавов 1ХХХ, 3ХХХ и 8ХХХ серий – это полуфабрикат, используемый после дальнейшей переработки на российских металлургических предприятиях при производстве строительных материалов, электротехнической продукции и товаров народного потребления. Ширина полосы 850-1650мм, толщина ленты 5-8 мм.

Финансировала проект за счет собственных средств сама компания «Альфа-Металл», а также за счет привлечения льготного займа Фонда развития промышленности в размере 320 млн рублей.



На сегодняшний день в отечественном производстве алюминиевой ленты преобладает способ горячей прокатки, рассказал генеральный директор компании «Альфа-Металл» Дмитрий Трищенко.

«Однако мы решили пойти другим путем и работать с передовой технологией непрерывного литья, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционным и привычным для России методом. Отсутствие нескольких переделов, а значит – и более низкие энерго- и трудозатраты позволяют нам получить заготовку с более низкой себестоимостью и ничем не уступающую по качеству своим аналогам».



Локализация продукции БКЛПЗ составляет 100%, при производстве используется только отечественное сырье.

На «Тополь-М» в космос! Новости российской ракетной техники

  • ВПК
Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету, начала тесты новейшего ракетного двигателя РД-191М, возобновляет запуски спутников с помощью ракет военного назначения и готовит другие сюрпризы. Обо всём по порядку, а также о новой истории спасения расскажем в сегодняшнем выпуске как всегда после краткой сводки позитивных новостей за прошедшую неделю.

Российские производители удобрений увеличили экспорт через порты Балтики почти в 1,5 раза

С января по март 2024 года перевалка этой продукции на экспорт на 43% превысила уровень того же периода прошлого года.



В I квартале текущего года показатель составил 7,7 млн тонн.

Речь идет о портах Балтийского бассейна, в список которых входят Большой порт Санкт-Петербург, порты в Усть-Луге, Выборге, Высоцке, Калининграде и Приморске. За обозначенный период через них за границу вывезли большую часть удобрений. В целом по стране общий экспорт продукции за три месяца оказался на уровне 9,07 млн тонн (+22%).

В конце марта 2024 года СМИ сообщали о том, что Большой порт Санкт-Петербург перестал переваливать селитру, соответствующий запрет ввел губернатор города Александр Беглов. Решение было принято после атак беспилотников в связи с тем, что аммиачная селитра потенциально взрывоопасна. Правительство Петербурга планирует перенести перевалку селитры за черту города. В качестве альтернативы называют порт в Усть-Луге, но его модернизация потребует времени, поэтому химические компании пока отвозят часть произведенной селитры на склады. По словам собеседников издания «Коммерсант», пока запрет не создал для них проблем в связи с высоким спросом на селитру во время посевной кампании.

Первый боевой ледокол «Иван Папанин» начали готовить к испытаниям

На борту боевого ледокола есть все, что нужно, и даже больше — например, свой спортзал, сауна и даже бассейн, которые сделают суровую арктическую работу более комфортной.



Экипаж новейшего боевого ледокола «Иван Папанин» готов к заселению на борт.
Матросская каюта рассчитана на размещение четырех человек — с отдельным санузлом. «Кубриком» это комфортное помещение точно не назовешь.



Свой спортзал, сауна и даже бассейн — на корабле созданы все условия для комфортной службы.

Экипаж — 60 человек — набран из опытных моряков Северного флота. Командир Кирилл Ткаченко раньше служил на противолодочных кораблях, был в четырех арктических походах, но теперь ему придется первым вести корабли через полярные льды.

«Иван Папанин», названный в честь знаменитого советского полярника, — первый боевой ледокол для ВМФ России, построенный на Адмиралтейских верфях Санкт-Петербурга. Главное его предназначение — охрана не только границ, но и ресурсов нашей страны в арктической зоне. Причем при необходимости он может нести на себе и ударное ракетное вооружение, помимо уже привычных зенитных и артиллерийских комплексов.



Главная задача экипажа — проверить и подготовить все системы к ходовым испытаниям. Чтобы все работало как надо.



Длина: 166,4 метра
Ширина: 22,9 метров.
Высота борта: 13,5 метров
Осадка: 9,0 метров.
Валовая вместимость: 14184 тонн.
Водоизмещение: 21000 тонн.


В движение судно приводит двигатель марки 8ДКРН 60/195-10 мощностью 13200 кВт.
Позволяя разогнать скорость до 16,7 узлов.
Дальность плавания: 10000 морских миль.
Судно имеет 4 трюма вместимостью 17000 м³.
Способно брать на борт до 325 20-ти футовых контейнеров

Лифт на РОСС. Зачем России «Ангара» на Восточном

Российская ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» впервые стартовала с космодрома Восточный, и открыла новую страницу в истории отечественной космонавтики. Этот запуск является важной частью подготовки к строительству суверенной космической орбитальной станции РОСС и пополнению нашей спутниковой группировки. Подробнее об этом, а также о новых героях недели и о очень важном гуманитарном сборе расскажем сегодня после краткой сводки позитивных новостей.

Читать дальше →

«Микрон» запустил линию сборки микросхем. Новый завод на Камчатке. Первый промышленный парк в Краснодарском крае

Канал Mashnews рассказывает о новых и модернизированных производствах в России. Вы узнаете, что компания «Меридиан» автоматизировала линию укладки кирпича, производитель микроэлектроники «Микрон» запустил линию сборки микросхем в пластиковые корпуса, «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию завод по переработке пластиковых упаковочных материалов во вторичную гранулу, а Курганское предприятие «Вездеходы «Бурлак» расширяет свои производственные мощности.

В Асбесте открыли завод минерально-полимерных композитов, на Камчатке запущен новый завод металлоконструкций, «Севмаш» завершил масштабную модернизацию гальванического цеха, а в Краснодарском крае открыли Первый промышленный технопарк.

Ростех запустил первое в России производство инновационного материала для строительства и промышленности.

Научный центр Ростеха «Прикладная химия (ГИПХ)» запустил первое в России производство широких – до 1,6 метра – фторполимерных пленок. Этот уникальный материал имеет широкий спектр применения, от архитектуры до аэрокосмической промышленности, и успешно заменяет стекло, поликарбонат, полиэтилен и другие полимеры.



Особым преимуществом фторполимерной пленки является ее эксплуатационный срок – более 30 лет. Для сравнения, срок службы привычных укрывных материалов варьируется от двух до пяти лет. При этом эксплуатационные характеристики пленки сохраняются на 95% даже после десяти лет использования, в отличие от многих пластиков. Кстати, как сами пленки, так и отходы от их производства могут многократно полностью перерабатываться во вторичную гранулу с сохранением базовых свойств, что делает материал чрезвычайно экологичным.

Сейчас материал активно применяется при возведении агрокультурных сооружений – теплиц, парников, оранжерей. Высокое светопропускание пленки (95%) и проницаемость для лучей в ультрафиолетовом диапазоне (более 90%) обеспечивают повышение урожайности. Традиционные стекло и полиэтилен пропускают только 5% необходимых растениям лучей солнечного спектра. Также материал имеет эффект антикапли, за счет чего конденсат не скапливается на пленке и, соответственно, не попадает на растения. Избыточная влага способствует распространению различных инфекций, что может вызывать заболевания и даже гибель посадок.

Максимальный объем производства пленки составит до 5 млн погонных метров в год, что позволит заместить аналогичную импортную продукцию.