Рейтинг
+14.88

Полезные советы

5 читателей, 473 топика

Чем полезен яблочный уксус

Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.

Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.

Вот только самые актуальные примеры.

Полезные советы: Чем полезен яблочный уксус

Читать дальше →

Готовим аджапсандали

Аджапсандал — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи вначале тушатся отдельно, а затем заправленные специями, чесноком и свежей зеленью овощи тушат вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Полезные советы: Готовим аджапсандали

Читать дальше →

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверху совсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Полезные советы: Шоколадно-апельсиновое печенье

Читать дальше →

Как вырастить имбирь в домашних условиях

Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное время для посадки — зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий корень с блестящей и гладкой кожицей. Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на «правильном» корне виднеются побеговые почки — это как глазки на картофеле.

Полезные советы: Как вырастить имбирь в домашних условиях

Читать дальше →

Рыба, запеченная с картофелем

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких косточек, можно заменить речного карпа на менее костлявую морскую рыбу, например дорадо. Рецепт запечённой рыбы с картофелем прост, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по праздничному красиво.

Полезные советы: Рыба, запеченная с картофелем

Читать дальше →

Медовый торт *Герцогиня*

Возможно кому-то знаком этот рецепт и вы его уже испробовали в действии. Готовится торт из медовых коржей и сметанного крема. Получается десерт буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает его особенно вкусным. Если желаете заняться приготовлением, сохраняйте рецепт для себя. Он вам обязательно пригодится.

Полезные советы: Медовый торт *Герцогиня*

Читать дальше →

Запеченная рыба с овощами

По данному рецепту получается сочная и нежная рыба с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, сладким перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Немного поджаренное филе и тушенные овощи выкладывают послойно и запекают в духовке, пока все ароматы не сливаются вместе. Заготовку можно сделать заранее и держать в холодильнике.

Полезные советы: Запеченная рыба с овощами

Читать дальше →

Лагман из говядины

Блюдо — общераспространенное в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации, какие никак не отличаются сознательно, однако разнятся в некоторой мере составом продуктов и специй.

Полезные советы: Лагман из говядины

Читать дальше →

Домашний майонез

Испробовав массу способов приготовления майонеза у себя дома, мне никак не удавалось найти именно тот майонез, вкус которого я помню еще из детства. Но путем экспериментов я нашла рецепт такого майонеза, который наиболее похож на тот майонез, который продавался в маленьких баночках, когда я была еще маленькая.

Полезные советы: Домашний майонез

Читать дальше →

Выбор складской техники для успешного ведения бизнеса

От технического оснащения склада в значительной степени зависит эффективность работы предприятия, минимизация финансовых издержек и рациональное распределение рабочей силы. Широкий ассортимент высококачественного оборудования предлагает компания «МД-Прогресс», на сайте можно купить гидравлическую тележку, ричтрак и другой вид складской техники по низким ценам.


Читать дальше →

Как убрать укус комара за несколько секунд

Сегодня прочел длинное обсуждение на тему того, что делать с укусами комаров. Кто мазь советовал, кто таблетки, кто антигистаминный гель… Но это ж сколько всего надо найти, докупить и взять с собой!

Полезные советы: Как убрать укус комара за несколько секунд

Читать дальше →

Шашлык по-узбекски

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!

Полезные советы: Шашлык по-узбекски

Читать дальше →

Напитки, сохраняющие молодость

Сохранение вечной или хотя бы долгой молодости — этот вопрос волновал человечество с незапамятных времен. В старинных сказках разных народов рассказывают про чудесные молодильные напитки, которые удивительным образом помогают вернуть молодость и здоровье.

Полезные советы: Напитки, сохраняющие молодость

Читать дальше →

Правила питания в жаркую погоду

Часто мы даже не задумываемся, что и как нужно есть в жару, не нагружая организм. Давайте разберем несколько важных правил грамотного питания и узнаем, какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести летний зной.

Полезные советы: Правила питания в жаркую погоду

Читать дальше →

Кулинарные хитрости

У всех хозяек, которые любят готовить, есть свои изюминки в приготовлении того или иного блюда. Представляем вашему вниманию ещё одни кулинарные хитрости на заметку, среди которых Вы точно найдёте для себя что-то новенькое.

Полезные советы: Кулинарные хитрости

Читать дальше →

Опубликованы правила для въезда туристов в Сочи с 1 июня

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края опубликовало памятку для туристов, которые хотят отдохнуть на Черном море в предстоящий летний сезон.

Полезные советы: Опубликованы правила для въезда туристов в Сочи с 1 июня

Читать дальше →