Рейтинг
0.00

Коррупция

2 читателя, 52 топика

Арестован заместитель министра обороны Иванов

Адвокат замминистра обороны Тимура Иванова Мурад Мусаев опроверг слухи, что в деле присутствует госизмена.

«Никаких других обвинений, кроме объявленного обвинения во взятке, там нет», — сказал собеседник агентства.

Он отказался давать другие комментарии, объяснив это адвокатской тайной.



Иванова задержали накануне вечером. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Еще один фигурант дела — Сергей Бородин, которого следствие считает другом Иванова. Как сообщили РИА Новости в суде, по версии обвинения, они вступили в сговор с третьими лицами для получения взятки «в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны».

На судебном заседании Иванов свою вину не признал, его и Бородина арестовали до 23 июня.
По статье о получении взятки в особо крупном размере может грозить до 15 лет заключения.
В 2012 году Иванов работал зампредом правительства Московской области. С 2013 по 2016-й — генеральным директором АО «Оборонстрой».

В мае 2016 года указом президента его назначили заместителем министра обороны. В частности, чиновник курировал работу военно-строительного комплекса.

Куда исчезли деньги американцев в Афганистане?

Полмиллиарда долларов на воздушные суда, которые пролетали где-то с год. Огромный отель за 85 миллионов, который так и не был открыт, и теперь стоит заброшенным. Форма для афганских военных с навороченным камуфляжным рисунком, который обошёлся дополнительно в 28 миллионов. Медицинское учреждение, которое по документам располагается посреди Средиземного моря.

Коррупция: Куда исчезли деньги американцев в Афганистане?

Читать дальше →

Как воруют в *непогрешимых* США

Да, сегодня мы будем развенчивать очередную очень любимую многими байку про отсутствие коррупции в Соединённых Штатах. Попытаюсь сразу объяснить очень простую вещь — у нас капитализм всего 30 лет, у них же — с самого первого дня открытия Америки. Это совершенно другой уровень, который многим из нас даже и не снился.

Коррупция: Как воруют в *непогрешимых* США

Читать дальше →

В США задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Билалов

Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов задержан в американском штате Флорида. Об этом сообщает издание Miami Herald.

Коррупция: В США задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Билалов

Читать дальше →

МВД начало проверку сотрудников ФБК по статьям об отмывании денег и уклонении от налогов

Правоохранительные органы подозревают руководство Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Алексеем Навальным, в отмывании денежных средств и неуплате налогов. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на материалы доследственной проверки МВД, подлинность которой, как пишет издание, подтвердил собеседник, близкий к руководству силовых структур.

Коррупция: МВД начало проверку сотрудников ФБК по статьям об отмывании денег и уклонении от налогов

Читать дальше →

«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания» - Бастрыкин

Для более эффективной борьбы с коррупцией необходимо открыть следователям доступ к банковской тайне на стадии доследственных проверок, вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания и ввести институт уголовной ответственности юридических лиц. Об этом в интервью «Известиям» заявил председатель Следственного комитета России, генерал юстиции Александр Бастрыкин. Как рассказал глава СК, за восемь лет существования структуры в суд направлено 80 тыс. уголовных дел о коррупции. А в прошлом году у задержанных изъяли имущество и деньги почти на 2 млрд рублей.

Коррупция: «Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания» - Бастрыкин

Читать дальше →