Cfybnfh_ktcf1
Рейтинг
+2424.84
Сила
4794.88

Cfybnfh_ktcf1

Андрей

В Петербург зашла гигантская парусная яхта "Черная жемчужина"

В Санкт-Петербург прибыла парусная яхта «Черная жемчужина». Путь судна отследил сайт marinetraffic.com, фото и видео появились в соцсетях. Судно относят к одним из самых больших, красивых и мощных яхт в мире. Принадлежит «Черная жемчужина» долларовому миллионеру Олегу Бурлакову, родившемуся в Северной столице.
Читать дальше →

Успел спасти кота

В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, — рассказал E1.RU Александр. — У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли.

Читать дальше →

Рыночная экономика

Рыночная экономика
Пошел вчера на «пятак», купить кукурузы. Предприниматели тырят её с полей, и втюхивают православным за крепкие деревянные рубли. Выхлоп как от торговли оружием.

/Покупай дешево, продавай дорого/

Иду я прямиком к неразговорчивому мужичку, возрастом за полтинник, у которого я брал несколько початков на днях.

/Узнаваемость брэнда/
Читать дальше →

Зара

Откуда бабушкин брат, дядя Леша, привел огромную кавказскую овчарку — не знал никто. Она просто появилась в его дворе. Мощная и сильная, она внушала ужас. Дверь, в дяди Лешину беленую хату не закрывалась, во двор никто не заходил, к забору то подойти боялись. Боялись Зару все — соседи, участковый и даже ветеринар.

Ругались с дядей Лешей, почему он не держит ее на цепи. А дядя Леша, призванный на войну в 17 лет в 1944, со своей собакой -немецкой овчаркой, стойко держал оборону, Зара ходила свободно. Когда дядя Леша шел с Зарой по улице, бабка из соседней хаты выбегала и кричала дурниной: «Рятуйте люди добры, Леха с Заркой идуть» И народ выбегал, хватал гусей, уток, поросят, овец и другую живность с пыльной дороги и тащил во дворы. Кто ж знает, что у Зары на уме, разъяренного быка она остановила одним взглядом.

В тот год мне исполнилось 5, а Заре 6. И о том, что Зара злая, когда мы приехали к прабабушке, мне просто забыли сказать. Красивая, меховая, словно большой медведь Зара, манила меня к себе с неведомой силой. Скинув в старую алюминиевую миску недоеденный суп с кусками свинины и корками хлеба, я подвинула штакетину забора, висевшую на одном гвозде, вбок, и пролезла на участок к дяде Леше. Я протянула ей миску: «На, вкусное тебе принесла». Большая Зара посмотрела на меня своими красивыми глазами, вздохнул шумно, словно корова и мгновенно все съела. Я была малоежка, и Зара была моим спасеньем от безмерно щедрой и гостеприимной прабабушки. Сколько настоящего украинского борща, коржей с салом, вареных яиц и блинов со сметаной исчезло в Зариной будке, знали только мы с ней.

Шкодливой я была ужасно, и однажды пробралось в старую церковь, где хранилось зерно, залезла на колокольню и принялась звонить. Народ сбежался со всего села. Мотало меня, как флюгер на ветру, заложило уши, зато звон шел километров за 60. Людей пришло немерено. Приметив меня на колокольне, бабушка схватила большую хворостину. Бежала я от нее, как резвый заяц, прибежала к прабабушкиной хате. Только ведь там поймают. Ох как мне не хотелось ремня. Не долго думая, я сиганула к дяде Леше и залезла в огромную будку к Заре. Грозная Зара перегородила дорогу. Полная моя бабушка бежала за мной, аж запыхалась, и почти нагнала у собачьей будки. Зарычала Зара, оскалила зубы. Бабушка не боялась и черта. Она пошла на Зару. На ее пути встал дядя Леша.

— Не смей Леську трогать Полинка, порвет тебя Зара.

— Почему?

— Есть у Зарки тайна. Любит она твою Леську, как тех своих двух щенков, любит. Уйди от греха Полинка.

И бабушка, не отступавшая никогда — отступила.

На вторые сутки пришла она к Зариной будке и сказала: «Вылезай уже Леська, ничего тебе не будет, пошли борщ есть. И я вылезла. Весь этот вкусный, наваристый борщ несла я в старой миске для Зары и все молчали, никто не запретил.

В последний Зарин год приехали мы в село в июне, в страшную жару. Ни от кого не скрываясь, бежали мы с Зарой по пыльной дороге навстречу друг другу. А потом, через кукурузное поле ушли на луг.

Там, на луговой траве, положив большую седую голову на мои колени, навсегда заснула моя милая Зара. А я все продолжала разглаживать ее шерсть и выбирать репейники между пальцев. Плыли облака и стрекотали кузнечики, шумел ветер. Я целовала седую прекрасную морду и верила, что где-то там, далеко снова будет счастливой добрая Зарина душа. Где-то снова она родится. И чье-то детское сердце будет согрето ее любовью…

Семья: Зара

© Елена Андрияш

Детский кардиохирург из Новосибирска Наталия Ничай за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у малышей

Дети для меня — это святое. Они никогда не лгут, они настоящие. Осознание того, что моя работа помогает им быть здоровыми и счастливыми, ни с чем не сравнимо. Я бы сказала, бесценно.

Знакомьтесь, Это Наталья и она детский кардиохирург!!!..

Для меня очень сложный вопрос, почему я выбрала медицину. Вероятнее всего, к ней меня привело удачное стечение обстоятельств. Вообще, я из династии инженеров-строителей и свою будущую профессию видела тоже в этой области, да и способности у меня к этому были. Но ближе к окончанию школы я попала в класс с углубленным изучением естественных наук, это предопределило мою профессиональную судьбу.

Я могу точно сказать, почему я остановила свой выбор на кардиохирургии. На протяжении всего обучения изучение сердечно-сосудистой системы мне особенно нравилось, это действительно очень интересно – изучать особенности ее устройства, механизмы, приводящие в действие… Это направление меня затягивало все сильнее и переросло в стойкий интерес, так я пришла к изучению врожденных пороков сердца. Причем они настолько разнообразны, что я могу с уверенностью сказать: не бывает детей с одинаковыми врожденными пороками сердца. В них очень интересно разбираться, в анатомии порока, в его гемодинамике, исправлять дефекты и получать хорошие результаты.

Общество: Детский кардиохирург из Новосибирска Наталия Ничай за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у малышей
Читать дальше →

Живёт такой парень...

Все от мала до велика зовут его по имени -Слава. Вот уже пятнадцать лет он работает водителем автобуса по маршруту от нашего села до города. По пути следования автобуса четыре села, Славу знают все. Слава широкой души человек. За эти годы он выполнил сотни просьб: передать посылку студенту в город, проследить за ребенком, если он едет в гости к бабушке один, заплатить кредит в городе, купить лекарство итд. Он веселый и компанейский. Скромный.
Читать дальше →

Видео первого полёта новейшего беспилотного летательного аппарата «Охотник»

Испытания новейшего боевого комплекса проводятся на одном из аэродромов Минобороны России.

Первый полет БЛА «Охотник» продолжался более 20 минут. Летательный аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м, после чего успешно приземлился.

Созданный БЛА «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.

«Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.



© pipeclogin

Одаренные школьники получат бесплатное образование при ведущих вузах страны

Общество: Одаренные школьники получат бесплатное образование при ведущих вузах страны

С сентября текущего года одаренные школьники смогут бесплатно учиться в специализированных учебно-научных центрах при четырех ведущих вузах страны. Об этом сообщили в Министерстве науки и высшего образования РФ.

Центры представляют собой школы-интернаты, где талантливых учеников будут обучать по программам основного общего или среднего общего образования.

В 2019 году будет создано четыре специализированных центра, а в 2020 – не менее пяти. Сообщается также, что с 2021 по 2024 года в планах создать не меньше восьми таких центра.

Ведущим университетам страны Минобрнауки РФ выделит субсидии, чтобы на их базе открыть научные центры для обучения талантливых школьников. Причем на бесплатной основе.

575,5 миллиона рублей будут выделены МГУ имени М. В. Ломоносова, столько же — Уральскому федеральному университету. Санкт-Петербургскому госуниверситету — 570,1 миллионов рублей, а Новосибирскому национальному исследовательскому госуниверситету — 574,1 миллиона рублей на развитие СУНЦ в 2019-2021 года.

Карина Красилова
Подробнее: sakhalinmedia.ru/news/840411/

Стихи

в осажденное десятилетие не завезли любви,
по телевизору диктор, жирен и безволос,
уговаривал: мол, без паники, дескать, общество оздоровим,
дескать, кто не любит, тот менее уязвим.
говорил, потом вещание прервалось.
ныне ее выдают по карточкам,
главным образом малым сим:
детям,
калекам с перебитым хребтом,
старикам светлоглазым и тем, кто неизлечим,
иногда матерям и душевнобольным,
ну а мы, молодые, и так проживем.
проживем.
Читать дальше →

Саша сварщик

В общем и целом:

Есть у нас на компании парень – Саша. Коренастый спокойный молодой паренек. Особыми лидерскими качествами не отличается, немного подтормаживает местами, но исполнитель идеальный. Зимой обычно обитает на офисе, так как объектов маловато, в остальное время занимается сбором всяких материалов по городу, отвозом/привозом, иногда остается за ответственного на объекте над работягами. В общем – хороший, исполнительный порученец.

С учетом того, что зимой на офисе Саша иногда скучает – ему выделили стол/стул/какойтокомп. Когда Саши нет – за эти столом тусуются все, кому не лень: посетители/поговорить/кофе попить.
Читать дальше →

Еще один ребенок задержан на митинге. С ножом, молотком и газовым баллончиком



Блог Cfybnfh_ktcf1: Еще один ребенок задержан на митинге. С ножом, молотком и газовым баллоном

Это Ваня Подкопаев, оцените форму на фото, особенно ремень и фуражку:

При себе у Вани были:
— нож (судя по форме клинка и рукояти Recon tanto 13RTK от Cold steel);
— молоток;
— газовый баллончик;
— канцелярский нож;
— противогаз;

Проклятый путинский режим просто так, ни за что, задержал Ваню аж на 8 суток. Беспредел, ведь Ваня даже не успел никого убить!

© zergulio

Работяга Паша

Несколько недель назад еду в автобусе. Стоит мужик и разоряется. Любой оратор бы из КПРФ позавидовал бы. Проезжаем мимо строящегося особняка, не роскошного, но неплохого.
И он на весь салон: а вот разве работяга может построить такой дом? Бабки сокрушенно машут головами и поддакивают.
Оратора несет: а вот новая машина. Разве такой простой рабочий как я может купить такую машину? Бабушки еще сильнее поддерживают — нет, нет, конечно.
Апофеоз оратора: все они воры, кто покупает новые машины и дома. Бабушки чуть ли не аплодируют стоя.
Читать дальше →