Cfybnfh_ktcf1
Рейтинг
+3653.30
Сила
8335.29

Cfybnfh_ktcf1

Андрей

Стихи

Прелюдия тепла — февральские метели,
в их музыке живёт вселенская тоска…
А где-то мальчик-март разводит акварели
для будущих картин…
Весна совсем близка!

Окажется она и ветреной, и нежной,
минорной в чём-то, но
мажорною — сполна…
Смятенной…
Озорной…
А в главном — неизбежной,
как первая любовь…
На то она — весна!

Ещё немного и
начнёт будить ватагой
проворных и смешно-драчливых воробьёв…
Осталось до неё каких-нибудь полшага…
Полвдоха,
Полстроки — осталось до неё.

Марина Киссер

Как фашисты позвонили по телефону советскому снайперу. Что он им ответил

Советский снайпер Евгений Адрианович Николаев за войну уничтожил 324-х вражеских солдат и офицеров. Большую часть своей снайперской карьеры он сражался в составе 21-ой стрелковой дивизии НКВД на Ленинградском фронте.

Прошел путь от Выборга до Берлина, участвовал в штурме Рейхстага. На стене этого немецкого здания после Победы он оставил свою подпись. Пройденный путь был очень непростым. О нем Евгений Адрианович поведал в своей книге «Звезды на винтовке».
Читать дальше →

ПВО тачанки

Ган-траки и тачанки вместо западного ПВО: Киев пытается обороняться от БПЛА кустарными установками с расчётами из инвалидов

Несмотря на заявления противника о регулярном уничтожении всех российских дронов-камикадзе, участвующих в налётах на украинскую военную инфраструктуру, реальность выглядит совершенно иначе. Судя по всему, поставки западных систем ПВО не способны защитить огромные территории страны, их не хватает даже на организацию очаговой обороны значимых объектов. Это следует из того, что на Украине в спешном порядке создают зенитные пулемётные батальоны, полки и бригады. Новые подразделения комплектуют ранеными и больными бойцами ВСУ, которых уже невозможно использовать как пушечное мясо на передовой.
Читать дальше →

Новейший управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром»

Планирующие авиабомбы уже давно завоевали популярность у военных. Это не ракета, выдающая себя работой двигателя, но и не просто бомба, которую необходимо сбрасывать непосредственно над целью. Высокоточные планирующие авиабомбы могут лететь до цели многие километры после сброса.

Блог Cfybnfh_ktcf1: Новейший управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром»

В России имеется подобное вооружение, и один из самых эффективных – это управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром». Новейший боеприпас значительно отличается от обычных планирующих авиабомб, как в конструктивном отношении, так и по расстоянию поражения цели от точки сброса – это до 120 км.

Блог Cfybnfh_ktcf1: Новейший управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром»

«Гром» создавался по модульному принципу, который позволяет получить боеприпасы с разными характеристиками и возможностями – под конкретные задачи.

Блог Cfybnfh_ktcf1: Новейший управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения «Гром»

Управляемая бомба состоит из модуля боевой части (МБЧ), модуля дополнительной боевой части, модуля двигательной установки (МДУ), модуля планирования и управления (МПУ).

Вес МБЧ составляет 315 кг осколочно-фугасного заряда, либо 250 кг объемно-детонирующего. Длина боевой части – 2,35 метра, диаметр – 310 мм. Дополнительная боевая часть может нести 165 кг осколочно-фугасного или 120 кг термобарического заряда. Длина – 1,13 метра, диаметр тот же.

Модульность «Грома» позволяет собирать в настоящий момент три вида боеприпаса:

Управляемая ракета 9-А-7759, массой 594 кг, с доставкой 315 кг осколочно-фугасного заряда на дистанцию до 120 км.
С заменой модуля двигательной установки на дополнительный заряд, выходит планирующая авиабомба 9-А1-7759 с боевой нагрузкой в 480 кг, которая поражает цель на дистанции до 65 км от точки сброса.
Наконец, авиабомба 9-А2-7759, от предыдущего варианта ее отличает только объемно-детонирующий заряд.
Средства доставки – Су-34 и МиГ-35, но могут использоваться и другие самолеты. Сбрасывается бомба с высоты до 10 км, на скорости не более 1200 км/ч.

Точность попадания боеприпаса до нескольких метров, это достигается благодаря спутниковой и инерциальной навигации, имеется также и автопилот.

Таким образом, новейшее высокоточное оружие у России есть, и оно применяется в нынешнем конфликте с соседней страной, правда, пока неизвестно, насколько эффективно.

ПРУФ

История на войне

«Моя соседка ребёнком с родителями переехала в строящийся г.Сумгаит в Азербайджане. Там были пленные немцы и дети бегали их смотреть, да и взрослые приходили тоже. И она стала свидетелем такой картины: на решётку, за которой прогуливались пленные, бросается их сосед, дядя Лёша, с криком: „Курт! Курт!“

И обнимается с каким-то немцем. Что оказалось: дядя Лёша сам был в плену, был активным, собирал группу для побега. За это его решили расстрелять, и поручили этому Курту. Тот отвёл его в лес, дядя Лёша уже приготовился… А Курт показывает ему, мол, беги! Дядя Лёша думает: „вот гад! Как кролика хочет меня подстрелить!“

А тот ему опять показывает — беги, я в небо буду стрелять! Ну, тот, не веря, побежал. И вот, через несколько лет после войны, они случайно встретились в Сумгаите. Но дядя Лёша так это дело не оставил, стал писать властям, в ЦК, рассказывать, как этот немец его спас. И добился своего! Немца освободили, он уехал в Германию. И дядя Лёша даже через партию два раза ездил к нему в гости, в Бремен, кажется. История в Сумгаите была известная, об этом и в газетах писали.»

© Rliethnam

Так что же такое "Крах экономики США"?

Так что же такое «Крах экономики США»?

В эту фразу обычно вкладывают либо одно из событий, либо их комбинацию:
1. Дефолт по государственному долгу;
2. Обрушение основных фондовых индексов — Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq 100;
3. Одновременная неспособность большинства крупнейших банков исполнять свои обязательства перед клиентами.
Для упрощения моделирования примем в качестве начального условия что все три события произошли практически одновременно. Например, в течение одного календарного квартала.
Читать дальше →

А-50

А-50. Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения/наблюдения/управления (ДРЛО/РЛДНиУ)
Представляет из себя самолёт Ил-76, к которому приварили огромный 20-тонный локатор кругового обзора. Данная убервафля нужна как для обнаружения вражеских самолётов и кораблей и наведения на них своих самолётов, так и просто для контроля воздушной и надводной обстановки. Самая распоследняя модификация, стоящая на вооружении, это версия А-50 с литерой «У». И уже где-то в пути А-100. Тёплые ламповые лампы заменили на транзисторы и процессоры. Уже не надо наполнять водой линзу перед экраном, а можно смотреть в чёткие ЖК дисплеи. Но самое главное — запилили комнату отдыха и место, где можно нормально пожрать экипажу, который управляет и наводит. А это дорогого стоит, так как самолёт может дозаправляться в воздухе и это самое управление и наведение может длиться десятки часов.
Читать дальше →