Cfybnfh_ktcf1
Рейтинг
+3154.61
Сила
6894.64

Cfybnfh_ktcf1

Андрей

Новые снайперские винтовки

Снайперы союзных сил из сверхдальнобойных винтовок SVLK-14S «Сумрак» уже уничтожили несколько десятков высокоприоритетных целей на Украине в ходе спецоперации, сообщили РИА Новости в компании-разработчике Lobaev Arms.

Снайперские подразделения используют вместе несколько различных моделей винтовок Lobaev Arms: совместно с «Сумраком» применяются TSVL-8 M1 «Сталинград» под патроны .338 LM /.300 WM или DXL-5 «Опустошитель» (https://t.me/rian_ru/135718) с патроном .50 BMG (12,7х99 мм образца НАТО).

В компании пояснили, что тактика применения винтовок в паре основана на передовом зарубежном опыте, переосмысленном с учетом характера и специфики боевых действий спецоперации.

Блог Cfybnfh_ktcf1: Новые снайперские винтовки

Минобороны ФРГ: Берлин не будет предпринимать единоличных шагов по отправке Киеву танков

Никто из партнеров ФРГ не отправил Украине боевые танки западного образца, и Берлин со своей стороны не хочет предпринимать единоличных шагов. Об этом заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт в интервью редакционной группе Funke, которое опубликовано в воскресенье.

Блог Cfybnfh_ktcf1: Минобороны ФРГ: Берлин не будет предпринимать единоличных шагов по отправке Киеву танков

Ηaшa жизнь, нaшa cлужбa целикoм принaдлежит Рoccии и зaщите ее интереcoв.

Β Κремле oн пoдoшел к Πрезиденту, прихрaмывaя, нo cтрoевым шaгoм. Βлaдимир Πутин тихo, не нa кaмеру, cпрocил: «Тяжелo былo?» — «Дa… Ηo ничегo… Мы вcё cмoжем».

«Тaк oн жив?!», — oбычнaя реaкция вcех, ктo узнaет пoдрoбнocти егo cудьбы.

Обычный вoенный cпacaтель. Ηе coвcем oбычный, пaрaшютиcт выcoкoгo клacca. Πрoшел две Чечни. Ηa егo cчету неcкoлькo деcяткoв деcaнтирoвaний в тыл бoевикoв для пoиcкa и cпacения экипaжей cбитых caмoлётoв и вертoлётoв, эвaкуaции oкружённых групп и пoдрaзделений рoccийcких вoйcк, вывoзa рaненых c пoля бoя. Πo дoлжнocти нaчaльник пoиcкoвo-cпacaтельнoй cлужбы упрaвления aвиaции Северo-Κaвкaзcкoгo вoеннoгo oкругa

Βcе этo былo дo 29 янвaря 2000 гoдa.
Читать дальше →

Братан

Братан.

Братан… Слово какое-то пацанье, что-ли, по нынешним временам. Слух режет кому-то.
А я по-старому, по-стариковски.
Другая у меня ассоциация, другая в нем суть, понимание другое этого слова.
Ну, по порядку, что ль…
Пару лет назад собрал народ из знакомых-родственников и собрался на Шумак(можете загуглить, если что), в поход, в горы. Там и природа, и минеральные и радоновые источники, тайга вокруг, люди чуть другие. Другие ли? Думаю, что да. Меньше там людского «шлака», понтов меньше. Или народ более открытее, добрее. Не знаю почему так у туристов. Или из-за того, что «нет начальников, понедельников и мобильников», или из-за трудных дорог, когда важно чувствовать поддержку и плечо рядом, или от того, что просто отдых и плохое оставляется в городе и идешь в горы, дыша полной грудью, и с открытой душой.
Читать дальше →

Вбросы укропабликов и суровая реальность

Вчера по украинским пабликам разгоняли видео, как сбивают наш Ка-52.

И вот подробности. Для понимания уровня наших лётчиков и не только.

Вертолёт вылетел на боевую задачу. Уничтожил опорник противника, при этом там взорвался БК. Цитата. «Там, по ходу, даже бактерии и те погибли».

После этого по нашему вертолёту было сделано 5 пусков пусков. Пять пусков. Три отразили система Витебск и тепловые ловушки. После первого попадания вертолёт продолжил уходить из района, и только после второго попадания был вынужден сесть. То есть, Ка-52 гениально живучая машина.

Не упасть. Сесть! Пилот и штурман приготовились дать бой. При том, что один из них имел повреждения.
Через несколько минут
подоспела группа ПСС. Вытащили наших под огнём противника. Как сказал один из членов экипажа, «ПСС п… ц какие волки». Ну да. Лететь в район серой зоны, вытащить своих, вернуться всем живыми.

Экипаж вертолёта цел. Лёгкое повреждение у одного из них не в счёт. Мужики рвутся скорее снова на боевые вылеты.

Такие вот будни. Такие герои. Лётчики, спасатели, врачи.

Андрей Медведев. Телеграм.

t.me/SergeyKolyasnikov/41304

ВМФ России представил собственный беспилотник — комбинированный: взлетает как вертолёт — летит как самолёт

Главное командование Военно-морского флота (ВМФ) России представило на международном форуме «Армия-2022» модель новейшего беспилотника комбинированного типа.

В частности, макет БЛА, показанный на стенде в выставочном павильоне, представляет собой аппарат с крылом для совершения полёта в самолётном режиме и четырьмя роторами для вертикального взлёта и посадки. Как поясняется в информационном буклете, беспилотник существует в трёх основных весовых категориях: 30, 50 и 100 кг. Каждая из них подразумевает свою максимальную взлётную массу, массу полезной нагрузки, дальность и продолжительность полёта.

Основное назначение БЛА — воздушная разведка и доставка грузов, аэрофотосъёмка, воздушная оптическая и тепловизионная разведка, определение координат целей, ретрансляция связи. Аппараты средней (50 кг) и тяжёлой (100 кг) категорий, помимо этого, способны доставлять грузы массой от 10 до 25 кг и применять авиационные средства поражения.

По словам представителя ВМФ РФ, аппарат может базироваться как на сухопутных аэродромах, так и на палубах кораблей. Размах крыла БЛА в лёгкой модификации составляет 3 м, в средней — 3,8 м, а в тяжёлой — 6 м. Практический потолок — 3 км.
Максимальная скорость аппаратов — 130–140 км/ч, масса полезной нагрузки — 4, 13 и 25 кг в лёгкой, средней и тяжёлой модификациях соответственно. Продолжительность полёта при максимальном взлётном весе БЛА составляет восемь часов для лёгкой модификации, десять часов для средней и 15 часов для тяжёлой.

Блог Cfybnfh_ktcf1: ВМФ России представил собственный беспилотник — комбинированный: взлетает как вертолёт — летит как самолёт

www.ixbt.com/news/2022/08/15/vmf-ro...ak-samolet.html

Друзья отца...⁠⁠

Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день успеть подготовить проектную документацию. Сроки, как часто бывает, горели.

Через час в мой кабинет заглянул наш гендир, Олег Сергеевич. Я знал, что он бывший военный. Ходили слухи, что служил чуть ли не в спецназе ГРУ и имеет славное боевое прошлое. Пожалуй, это лучший босс за всю мою карьеру. Умеет полностью доверять своим коллегам и при этом держать под контролем все процессы в компании. Хорошо знает каждого сотрудника, его биографию, сильные и слабые стороны. Олег Сергеевич приходил на работу рано, к семи, но и никогда не задерживался — убегал забирать внука из детского сада.

— Ты здесь? Я думал, сегодня ты будешь в офисе только во второй половине дня? — гендир удивлённо поднял брови.

— Почему во второй? Переговоры были вчера, Тетрапак принял наконец решение. Надо сегодня все оформить и отправить на утверждение.

— Это хорошо. Но сегодня же первое сентября.

— Я знаю. Сроки жмут, как всегда, но…

— Господь с этим Тетрапаком. Я не о них. У тебя же сыну 7 лет? Сегодня идёт в первый класс?

— Да, жена отведёт. Если не утвердим концепцию на этой неделе, то запуск линии задержится до октября…

— Вадим, ты очень сильный специалист, но твоё неумение расставлять приоритеты убивает… — Олег Сергеевич разочарованно вздохнул.

— Не понял вас.

Гендир сел на стул.

— Закрой свой ноутбук, отвлекись. Расскажу тебе кое-что.

Я захлопнул ноут. Олег Сергеевич начал рассказывать.

Виктор пришёл к нам в июле. Младший лейтенант с отличный боевой подготовкой, с опытом работы в горячих точках. Открытый, прямой, спокойный. При общении всегда смотрел в глаза.

Прошло чуть больше месяца и мой взвод отправили в командировку. Этот августовский «вояж» был одним из самых «жарких» за всю мою службу. В одном из боестолкновений Виктор погиб. Он, как снайпер, в походе всегда держался отдельно от основного отряда. Когда мы попали в засаду, он прикрывал нас. Мы смогли отойти, а Виктор отстал и не смог выбраться. У него остались жена и семилетний сын.

По возвращении домой, я позвонил вдове, пытался поддержать, предлагал любую помощь. Она очень беспокоилась за сына. Мальчик сильно переживал, снял со стены фотографию отца в траурной рамке, поставил к себе в комнату, надолго закрывался один.

Что можно сделать в такой ситуации? Как помочь? Через пару дней в голову пришла одна идея. Бредовая, но лучше не было. Я собрал взвод и обратился к с просьбой уделить полдня сыну погибшего соратника. Как я и ожидал, никто не отказался. Но самое удивительное началось потом. Ко мне стали подходить солдаты и офицеры со всей части, спрашивать разрешения участвовать в планируемом мероприятии. Это уже было неожиданно.

Первого сентября во дворе одной из городских школ, несколько десяток взволнованных первоклашек в нарядных строгих костюмчиках стояли в линейке и слушали речь директора школы о новом этапе в их жизни. Родители новоиспеченных школьников стояли в сторонке, умилённо наблюдали.

Директор закончил основную речь фразой:

— Друзья! Сегодня у нас есть один особенный ученик. Его пришли поздравить друзья его отца.

Из-за здания маршем, ровной коробкой вышла сотня военных в парадной форме, чеканя шаг так, что эхо раздавалось на несколько кварталов. Остановились напротив обомлевших первоклашек. Я, на правах возглавляющего шествие, произнёс:

— Поздравляю Селиванова Михаила Викторовича и его товарищей с началом обучения в школе!

— Ура! Ура! Ура-А! — отозвался строй.

Я подошёл к сыну Виктора, протянул ему два погона и сказал:

— Это твоего отца. Храни их. И всегда знай, что можешь рассчитывать на нас в любой ситуации.

Мальчик вытянулся по струнке и держался строго, не обращая внимания на крупные слезы, стекающие по щекам. Он взял погоны и невпопад ответил дрожащим голосом:

— Так точно! То есть… вас понял.

Гендир поднялся со стула и спросил:

— Во сколько линейка?

— В девять, — мой голос предательски дрогнул.

— Ты ещё успеешь. А Тетрапак подождёт.

© vk62

У кого есть дети - прочтите

Настя Никульшина запостила у себя очень годный текст с родительского собрания. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотела обязательно пригласить представителей ЛизаАлерт для того, чтобы они провели в ее классе, а лучше для всей началки такое же собрание. Можно сколько угодно говорить, мол «напридумывают страшилок и все это фигня и вы просто больные родители», но я, пожалуй, лучше буду больным родителем.

Читать дальше →