djamix
Рейтинг
+57109.34
Сила
161928.23

djamix

Алексей

Натуральные пищевые красители: готовим дома

Использование пищевых красителей в домашней кулинарии вполне привычная история. Внешний вид блюда это уже часть успеха, но вот качество часто уступает. Практически каждый кулинар с большим опытом знает, как окрасить крем для торта или мастику не используя химические добавки. Причем в роли красителей выступают всем известные продукты питания. Для каждого желаемого цвета есть свои специальные ингредиенты. В продолжение статьи попробуем более подробно рассмотреть варианты приготовления «полезных» красителей.

Читать дальше →

Собеседование

  • Юмор

Был сегодня на собеседовании в компании "...". Хр-менеджер дала мне ноутбук и сказала: «попробуйте-ка мне его продать...». Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем… вообще ушел. Когда я пришел домой мне позвонил хр-менеджер и стала истерично кричать: «немедленно верни мой ноут обратно!»
Я сказал: 200 баксов и ноут ваш…

\не мое\

Ерундой маются

Общество: Ерундой маются
Коммунисты продолжают упорствовать: несмотря на рекомендации профильного думского комитета отклонить проект КПРФ, депутаты настаивают на возвращении Волгограду его названия советских времен.

Читать дальше →

Тьюринг

Последнее искушение Тьюринга. Гения науки погубила любовь к строителю.

Победитель знаменитой немецкой шифровальной машины «Энигма» пал жертвой своих сексуальных пристрастий.


Любимой сказкой Алана Тьюринга была сказка о Белоснежке. Его буквально завораживал тот момент, когда красавица падает замертво, вкусив отравленного яблока.

И когда 8 июня 1954 года его нашли бездыханным в собственной квартире, на прикроватной тумбе лежало надкусанное яблоко — точь-в-точь такое же, как в сказке про Белоснежку…
«Школа для него — пустая трата времени»

Выдающиеся способности маленького Алана начали проявляться ещё в раннем детстве. А когда в возрасте шести лет мальчик пошёл в школу святого Михаила в Гастингсе, её директор, едва познакомившись с ним, предрек ему большое будущее.

В 13 лет Алана отдали в известную частную школу Шерборн в одноимённом городе графства Дорсет. И очень быстро оказалось, что это учебное заведение мало подходит для Алана. Школа Шерборн ориентировалась на подготовку гуманитариев, и юный математик ей был ни к чему.

«Если он намеревается остаться в частной школе, то он должен стремиться к получению образования. Если же он собирается быть исключительно «научным специалистом», то частная школа для него — пустая трата времени», — писал родителям Алана директор учебного заведения.

«Холодная война» между Тьюрингом и школой длилась вплоть до окончания его обучения. В 15 лет он решал сложнейшие математические задачи, несмотря на то, что ему не преподавали даже основ математического анализа.

Но слабость Алана в гуманитарных науках привела к тому, что он недобрал баллов на выпускных экзаменах. Из-за этого он поступил не в Тринити-колледж, куда собирался, а в Королевский колледж Кембриджа.

В эти годы студент Тьюринг уже вовсю занимается поиском решений самых сложных математических задач современности.


Орден за «Энигму»

В 24 года для формализации понятия алгоритма молодой учёный предложил модель абстрактной вычислительной машины, которая стала известна под именем «машины Тьюринга».

Помимо собственно математики, Тьюринг много времени посвящает изучению криптографии. Именно это привлекло к нему внимание британских спецслужб, которые собирали команду учёных для овладения сложнейшими немецкими военными шифрами.

Перед Тьюрингом поставили задачу — разгадать секрет немецкой шифровальной машины «Энигма», с помощью которой кодировалась информация, передаваемая сухопутными войсками, флотом и авиацией гитлеровской Германии.

Тьюринг разработал теоретическое обоснование электронно-механической машины для расшифровки кода «Энигмы», которая получила название Bombe.


За годы Второй мировой войны Тьюринг добился огромных успехов в области военного криптоанализа — благодаря ему код «Энигмы» был расшифрован полностью, в том числе его более сложный вариант для ВМФ. В 1942 году учёный взялся за расшифровку кода «Лоренц», применявшегося немцами для передачи сообщений высшего командования.

Благодаря работам Тьюринга и его коллег была создана одна из первых ЭВМ в мире, получившая название «Колосс». Эта машина взломала код «Лоренц», что позволило союзникам быть в курсе переписки высших руководителей гитлеровской Германии и сократило длительность войны как минимум на несколько месяцев.

В 1945 году в обстановке секретности 33-летний Алан Тьюринг был награждён орденом Британской империи королём Георгом VI за военную службу.

«Тест Тьюринга» и кружка на цепи

Среди коллег он слыл «странным парнем». Вместо ремонта велосипеда со слетающей цепью Тьюринг высчитывал промежутки, через которые она слетает, чтобы в нужный момент просто поправить её рукой. Собственную кружку Алан привязывал цепью, чтобы её не украли.

Но такие странности водятся за многими учёными. А вот про то, что математику нравятся мужчины, знали лишь единицы.

В 1941 году, стремясь покончить с пагубной тягой, Тьюринг сделал предложение коллеге Джоан Кларк. Девушка ответила согласием, её не смутило даже то, что в порыве откровенности Тьюринг признался в гомосексуальных наклонностях. Но такая реакция изменила решение самого учёного — он расторг помолвку, решив не портить Джоан жизнь.

В послевоенные годы Тьюринг продолжал решать задачи как в интересах военного ведомства, так и во имя «мирной науки».


В 1948 году Тьюринг пишет шахматную программу для ещё несуществующего компьютера. В 1950 году он предлагает эмпирический тест, целью которого было определение возможностей машины к мышлению. Идея ученого заключалась в следующем — можно считать, что компьютер «мыслит», если человек, взаимодействующий с ним, не сможет в процессе общения отличить компьютер от другого человека. Данный тест получил название «тест Тьюринга».

К началу 1950-х Тьюринг находился в зените славы. Он стал отцом-теоретиком одного из первых в мире компьютеров, стал членом Лондонского королевского общества.

Любовь и предательство

Всё рухнуло в 1952 году. В том, что случилось, можно, конечно, обвинять британское общество того времени, не одобрявшее гомосексуализм и каравшее за него по закону, но, с другой стороны, и сам Тьюринг прекрасно понимал, на что шёл.

В январе 1952 года 39-летний учёный на улице Манчестера познакомился с 19-летним рабочим Арнольдом Мюрреем. Тьюрингу понравился юноша, и он пригласил его на обед, предложив затем продолжить знакомство у учёного дома. Рабочий согласился, но не пришёл. Однако Тьюринг был настойчив, ещё несколько раз встречал Мюррея и уговорил-таки молодого человека провести с ним ночь.

В течение какого-то времени учёный и строитель были любовниками, а затем квартиру Тьюринга обворовали, причём сделали это друзья Мюррея с его подачи.

Воры, очевидно, считали, что Тьюринг в полицию не обратится, чтобы не раскрыть свой секрет. Но учёный все же вызвал полицейских. Естественно, очень быстро стало известно и об отношениях Мюррея и Тьюринга, и математик не стал отрицать, что спал с этим мужчиной.

В разные времена в Англии за гомосексуализм могли казнить или приговорить к пожизненному заключению. В начале 1950-х законы стали мягче, но открытое признание гомосексуальной связи строго каралось в соответствии с так называемой «поправкой Лабушера», предполагавшей наказание за любую сексуальную активность между двумя мужчинами.

Суд, длившийся несколько месяцев, завершился предсказуемым обвинительным вердиктом. Тьюрингу предложили на выбор — тюрьма или химическая кастрация.
Учёный выбрал второе и за год инъекций превратился в человека, которого не интересуют ни мальчики, ни девочки.

Но эта потеря была малой по сравнению с тем, что Тьюринг фактически лишился работы. Военные отказались от его услуг, опасаясь, что советская разведка поймает его в «голубую медовую ловушку». В научном сообществе также стали игнорировать гения математики.

Кумир Джобса и гей-сообщества

Тьюринг проводил время за игрой в настольные игры. Потеряв всё, он перестал дорожить и жизнью.

Известно, что умер Алан Тьюринг от отравления цианидом, но как именно он отравился, непонятно и по сей день. Мать учёного была уверена, что её сын погиб в результате несчастного случая, поскольку в последнее время Тьюринг пристрастился к химическим опытам. Поклонники Тьюринга и сейчас считают, что его убили. Дело осложняется ещё и тем, что то самое яблоко, найденное у тела учёного, никто не проверил на наличие цианида.

Поклонником таланта Алана Тьюринга был другой гений XX века — Стив Джобс. И, как считают некоторые, надкушенное яблоко на эмблеме Apple появилось не случайно. Таким образом Джобс отдал дань уважения памяти человека, без работ которого не было бы и успеха Apple.

В начале XXI века в Великобритании состоялась реабилитация Алана Тьюринга. В 2009 году выразил сожаление за преследование учёного премьер-министр страны Гордон Браун. А спустя ещё четыре года королева Великобритании Елизавета II официально помиловала Тьюринга за обвинения в «непристойности».

В результате случился новый неожиданный поворот. Тьюринг, объявленный «одной из главных жертв мировой гомофобии», стал символом борцов за расширение прав ЛГБТ-сообщества.

В честь Тьюринга проводятся громкие массовые акции, гей-парады. Гомосексуальности победителя «Энигмы» сегодня придают больше значения, чем его научным работам. Ничего не поделаешь, таково веление времени.

Жизнь в оккупации

После захвата гитлеровской Германией Прибалтики, Белоруссии, Молдавии, Украины и ряда западных областей РСФСР десятки миллионов советских граждан оказались в зоне оккупации. С этого момента им пришлось жить фактически в новом государстве.


В зоне оккупации

17 июля 1941 года на основании распоряжения Гитлера «О гражданском управлении в оккупированных восточных областях» под руководством Альфреда Розенберга создается «Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий», которое подчиняет себе две административные единицы: рейхскомиссариат Остланд с центром в Риге и рейхскомиссариат Украина с центром в Ровно. Позднее предполагалось создать рейхскомиссариат Московия, который должен был включить в себя всю европейскую часть России.

Далеко не все жители оккупированных Германией областей СССР смогли перебраться в тыл. По разным причинам за линией фронта осталось около 70 миллионов советских граждан, на долю которых выпали тяжелые испытания. Оккупированные территории СССР в первую очередь должны были служить сырьевой и продовольственной базой Германии, а население – дешевой рабочей силой. Поэтому Гитлер по возможности требовал сохранить здесь сельское хозяйство и промышленность, которые представляли большой интерес для германской военной экономики.


«Драконовские меры»

Одной из первоочередных задач германских властей на оккупированных территориях СССР являлось обеспечение порядка. В приказе Вильгельма Кейтеля сообщалось, что ввиду обширности контролируемых Германией районов необходимо подавлять сопротивление гражданского населения путем его запугивания.

«Для поддержания порядка командующие не должны требовать подкреплений, а применять самые драконовские меры».

Оккупационные власти вели строгий контроль местного населения: все жители подлежали регистрации в полиции, более того, им запрещалось без разрешения покидать места постоянного проживания. Нарушение любого постановления, к примеру, использование колодца из которого брали воду немцы, могло повлечь за собой строгое наказание вплоть до смертной казни через повешение.

Германское командование, опасаясь протеста и неповиновения гражданского населения, давало все более устрашающие приказы.

Так 10 июля 1941 года командующий 6-й армией Вальтер фон Райхенау требовал «расстреливать солдат в штатском, которых легко узнать по короткой стрижке», а 2 декабря 1941 года издается директива, в которой призывают «стрелять без предупреждения в любое гражданское лицо любого возраста и пола, которое приближается к передовой», а также «немедленно расстреливать любого, подозреваемого в шпионаже».

Немецкие власти выражали всяческую заинтересованность в сокращении местного населения. Мартин Борман направил в адрес Альфреда Розенберга директиву, в которой рекомендовал приветствовать на оккупированных восточных территориях проведение абортов девушек и женщин «ненемецкого населения», а также поддержать интенсивную торговлю противозачаточными средствами.


Геноцид

Наиболее популярным методом по сокращению гражданского населения применявшимся нацистами оставались расстрелы. Ликвидации проводились повсеместно. Людей уничтожали целыми деревнями, зачастую основываясь исключительно на подозрении в противозаконном деянии. Так в латвийском селе Борки из 809 жителей расстреляно было 705, из них 130 детей – остальных отпустили как «политически благонадежных».

Регулярному уничтожению подлежали нетрудоспособные и больные граждане. Так уже при отступлении в белорусском поселке Гурки немцы отравили супом два эшелона с местными жителями, неподлежащими вывозу в Германию, а в Минске только за два дня – 18 и 19 ноября 1944 года немцами было отравлено 1500 нетрудоспособных стариков, женщин и детей.

Массовыми расстрелами оккупационные власти отвечали на убийства немецких военных. К примеру после убийства в Таганроге немецкого офицера и пятерых солдат во дворе завода №31 было расстреляно 300 ни в чем не повинных мирных граждан. А за повреждение телеграфной станции в том же Таганроге расстреляли 153 человека.

Российский историк Александр Дюков, описывая жестокость оккупационного режима, отметил, что, «по самым скромным подсчётам, каждый пятый из оказавшихся под оккупацией семидесяти миллионов советских граждан не дожил до Победы». Выступая на Нюрнбергском процессе представитель американской стороны заметил, что «зверства, совершённые вооружёнными силами и другими организациями Третьего рейха на Востоке, были такими потрясающе чудовищными, что человеческий разум с трудом может их постичь». По мнению американского обвинителя, эти зверства не были спонтанными, а представляли собой последовательную логическую систему.


«План голода»

Еще одним страшным средством, приведшим к массовому сокращению гражданского населения стал «План голода», разработанный Гербертом Бакке. «План голода» был частью экономической стратегии Третьего рейха, по которой от прежнего количества жителей СССР должно было остаться не более 30 млн. человек. Высвободившиеся таким образом продовольственные запасы должны были пойти на обеспечение нужд германской армии.

В одной из записок высокопоставленного немецкого чиновника сообщалось следующее: «Война будет продолжена, если вермахт на третьем году войны будет полностью обеспечиваться продовольствием из России». Как неизбежный факт отмечалось, что «десятки миллионов людей умрут с голода, если мы заберём всё для нас необходимое из страны».

«План голода» в первую очередь сказался на советских военнопленных, которые практически не получали продуктов питания. За весь период войны среди советских военнопленных, по подсчетами историков, от голода умерло почти 2 млн. человек. Не менее болезненно голод ударил по тем, кого немцы рассчитывали уничтожить в первую очередь – евреям и цыганам. К примеру, евреям было запрещено приобретать молоко, масло, яйца, мясо и овощи.

Продуктовая «порция» для минских евреев, которые находились в ведении группы армий «Центр» не превышала 420 килокалорий в день – это привело в гибели десятков тысяч людей в зимний период 1941-1942 годов. Наиболее жесткие условия были в «эвакуированной зоне» глубиной в 30-50 км., которая непосредственно примыкала к линии фронта.

Все гражданское население этой линии принудительно отсылалось в тыл: переселенцев размещали в домах местных жителей или в лагерях, но при отсутствии мест могли разместить и в нежилых помещениях – сараях, свинарниках. Живущие в лагерях переселенцы большей частью не получали никакого питания – в лучшем случае раз в день «жидкую баланду».

Верхом цинизма являются так называемые «12 заповедей» Бакке, в одной из которых говорится, что «русский человек привык за сотни лет к бедности, голоду и непритязательности. Его желудок растяжим, поэтому [не допускать] никакой поддельной жалости».


Школы

Учебный год 1941-1942 для многих школьников на оккупированных территориях так и не начался. Германия рассчитывала на молниеносную победу, а поэтому не планировала долгосрочных программ.

Однако к следующему учебному году было обнародовано постановление немецких властей, в котором объявлялось, что все дети в возрасте от 8 до 12 лет (1930-1934 гг. рождения) обязаны регулярно посещать 4-классную школу с начала учебного года, назначенного на 1 октября 1942 года. Если по каким-либо причинам дети не могли посещать школу, родители или лица их заменяющие в течение 3-х дней должны были предоставить заведующему школой заявление. За каждое нарушение посещаемости школы администрация взимала штраф в размере 100 рублей.

Основная задача «немецких школ» заключалась не в обучении, а в воспитании послушания и дисциплины. Много внимания уделялось вопросам гигиены и здоровья. По мнению Гитлера, советский человек должен был уметь писать и читать, а большее ему не требовалось. Теперь стены школьных классов вместо портретов Сталина украшали изображения фюрера, а дети, стоя перед немецкими генералами были вынуждены декламировать: «Слава вам, орлы германские, слава мудрому вождю! Свою голову крестьянскую низко-низко я клоню».

Любопытно, что среди школьных предметов появился Закон Божий, а вот история в ее традиционном понимании исчезла. Ученики 6-7 классов должны были изучать книги пропагандирующие антисемитизм – «У истоков великой ненависти» или «Еврейское засилье в современном мире». Из иностранных языков остался лишь немецкий.

Первое время занятия проводились по советским учебникам, однако оттуда убирали любые упоминания о партии и произведениях еврейских авторов. Это заставляли делать самих школьников, которые на уроках по команде бумагой заклеивали «ненужные места».


Повседневная жизнь

Социальная и медицинская помощь населению на оккупированных территориях была минимальна. Правда, все зависело от местной администрации. Например, смоленский отдел здравоохранения в целях оказания помощи «русскому населению» уже осенью 1941 года открыл аптеку и больницу, позднее стала функционировать и хирургическая лечебница. С немецкой стороны за деятельностью больницы осуществлялся контроль гарнизонным врачом. Также некоторые немецкие врачи помогали больницам медикаментами.

На медицинскую страховку могли рассчитывать только сотрудники администраций или граждане работающие на немецкие администрации. Сумма медицинской страховки составляла примерно 75% от регулярной заработной платы.

Возвращаясь к работе смоленской администрации следует отметить, что ее сотрудники в меру возможностей заботились о беженцах: им выдавали хлеб, бесплатные талоны на питание, направляли в социальные общежития. В декабре 1942 года только на инвалидов потратили 17 тыс. 307 рублей. Вот для примера меню смоленских социальных столовых. Обеды состояли из двух блюд. На первое подавались ячневые или картофельные супы, борщ и свежая капуста; на второе была ячневая каша, картофельное пюре, тушеная капуста, картофельные котлеты и ржаные пироги с кашей и морковью, также иногда подавались мясные котлеты и гуляш.

Гражданское население немцы главным образом использовали на тяжелых работах – строительстве мостов, расчистке дорог, торфоразработках или лесозаготовках. Трудились с 6 часов утра до позднего вечера. Тех, кто работал медленно могли расстрелять в назидание другим. В некоторых городах, например, Брянске, Орле и Смоленске советским рабочим присваивали идентификационные номера.

Немецкие власти мотивировали это нежеланием «неправильно произносить русские имена и фамилии». Любопытно, что поначалу оккупационные власти объявили, что налоги будут ниже, чем при советском режиме, однако на деле к ним добавились налоговые сборы на двери, окна, собак, лишнюю мебель и даже на бороду. По словам одной из переживших оккупацию женщин многие тогда существовали по принципу «один день прожили — и слава богу».

Детские байки

  • Юмор

В четыре года, когда я уже был готов на осознанное ведение беседы, за любой мало-мальский косяк с моей стороны меня пугали страшной карой:
— Придет дядя милиционер и заберет тебя в милицию!

Что он там будет со мной делать и каким образом будет забирать, не уточнялось. Вопросов больше не было, а проверить, что будет дальше я не осмеливался. До поры, до времени меня такое расположение вещей вполне устраивало, пока я не набрался храбрости и не спросил у первого попавшегося милиционера:
— Дядинька, а вы меня точно заберете, если я не лягу спать после калыханки?
На что страж порядка зыркнул из-под шапки, и ответил, сплюнув сквозь зубы:
— Нахуй ты мне не сдался, пиздюк.

Что такое нахуй и пиздюк мои родители мне так и не ответили. Но сказали, что это был плохой милиционер, а забирают — хорошие. У меня случился сбой в программе и я решил больше этих дядек не трогать. Мало-ли, вдруг и правда — заберут. Смысл этих слов, как и остальных околовенерологических терминов, мне пояснил мой дружбан Коля. Но о нем чуть попозже.

Дальше — больше. Меня начали учить читать, а в последующем и писать. Каков был мотив?

— Вон, Коленька из первого подъезда уже давно все умеет и сам написал письмо деду морозу, а ты, бестолочь такая, только пару стихов наизусть выучил и гордишься.

А гордиться было чем. Как-то на одном квартирнике меня поставили на табуреточку (предварительно напомнил про доброго милиционера) и попросили прочитать стишок. Мне тогда подумалось:
— Раз собрались папины друзья, то можно рассказать папин любимый, про собаку.

Об этом я и сообщил окружающим. Тем более, что они были счастливы услышать из моих уст что-то типа «жили у бабуси два веселых гуся».

Однако я был более подкован и выдал:
— Луна на небе — быццам срака
И зорки свецяць абы дзе
А на двары насрау сабака
I пар iдзе, iдзе, iдзе…

Одного я не учел, у нас в гостях была бабушкина хорошая знакомая поэтесса. Ее и пришлось откачивать моим родителям.

За свою выходку я остался на неделю без мороженого и (о ужас!) походов в «Детский мир», а папинька лишь злобно хихикал и говорил, что к концу моего домашнего карцера мы разучим еще парочку четверостиший. И ведь разучили. Ну да ладно, вернемся к Коленьке.

Познакомился я с ним, будучи в пятилетнем возрасте, когда уже умел сносно читать и цитировал наизусть Пушкина (меня ведь не только папа стихам учил). Наша первая встреча произошла лоб в лоб — я сосредоточенно убегал от соседа дяди Миши, который с криками «убью, гнида!» Бежал за мной с дрыном в надежде вернуть катафот со своей «Волги». А Колян наворачивал во встречном направлении от своей бабки, у которой стянул кусок мяса для помойного кота. Так и встретились. До сих пор зубы сводит, как вспомню.

Так вот. В связи с этой, не побоюсь этого слова «звездной» встречей у меня случилась череда разочарований. Во-первых — Коля сказал, что деда Мороза нет, а это значило, что я задарма читать начал, а во-вторых, сидя у него в гостях и залечивая зеленкой раны я гордо похвастался, что все про Колю знаю. И что он кашу ест всю, и что читает лучше меня, и сумки помогает нести из магазина. На что его отец, суровевший военный, дал ему хорошего леща и басом сказал:
— Этот распиздяй даже алфавита не знает.

Коля хрюкнул и нырнул носом в суп, а я глубоко задумался, неужели снова обман?
Я опять пришел за разъяснениями к родителям. И снова был наказан за слова, смысл которых я узнал гораздо позже…

Когда боевые шрамы практически сошли на нет и мне было позволено самостоятельно выходить во двор, я притащил Колю к себе домой. Естественно, что мы не занимались разучиванием Лермонтова и изучением поэтов серебряного века. Мы строили шалаш из ковра. И когда я брал штурмом Берлин (шалаш) и кричал, что есть мочи «Гитлер капут!», моя нога задела мамину любимую хрустальную вазу.

Честное слово, я до сих пор помню этот скрип, с которым она срывалась с тумбочки… Конечно же, на звон битого стекла прибежали родители. Был учинен допрос с пристрастием «Кто?! Как?! Зачем?! Почему?!» План в моей голове созрел молниеносно. Я показал пальцем на кота, мирно трущегося задницей о новый ковер и изрек:
— Это все Кипиш. Он ее скинул.

В последующие три секунды кот с противным воплем вылетел, как Юрий Гагарин, в окно, а Коленька лишь успел озвучить первое, что пришло ему на ум:
— Да ну нахер! — и получил леща.

Кстати, лещей он отхватывал, как бывалый солдат, с чувством достоинства и без единого звука.

В угол нас ставили со словами:
— Ну в кого ты у нас такой брехливый?
На что я злобно заметил:
— Как в кого, в родителей…

Acid

Анекдоты на среду

  • Юмор
Парадокс мегаполисов: мы знаем, что если выехать до начала рабочего дня за час, то опоздаем на полтора, а если выехать за полтора часа, то приедем на час раньше.

Только мужчины и коты с рождения, на генетическом уровне, обладают умением с жутко деловым видом лежать на диване.

— Холодно как-то, прямо замерзла вся.
— Включи обогреватель.
— Вообще-то это был тонкий намек.
— Намек понял. Ты хочешь, чтобы его включил я.

Читать дальше →

Прикольно, да?:-)

Картинки: Прикольно, да?:-)

Ковер из сникерсов, баунти, марсов и т.д.
Картинки: Прикольно, да?:-)

Диванчик на всю комнату
Картинки: Прикольно, да?:-)

Пока откроешь...:-)
Картинки: Прикольно, да?:-)

Люстра *семейный скандал*
Картинки: Прикольно, да?:-)

Картинки: Прикольно, да?:-)

Деревянный ИЖ
Картинки: Прикольно, да?:-)

Батарея
Картинки: Прикольно, да?:-)

Картинки: Прикольно, да?:-)

Украина в пике

  • 404
Во многих торговых продуктовых сетях Киева введены ограничения на продажу продуктовых товаров социально значимой группы, которые можно приобрести в одни руки.

Ограничение коснулось таких товаров, как гречка (в одни руки – не более двух пакетов), муки (3–5 кг), сахар (3–5 кг), подсолнечное масло (две бутылки). На хлеб, рис, картофель и мясо-молочные товары ограничений не введено.

Ограничения вводятся на фоне серьезного роста цен продуктовых товаров социальной группы, отмеченного на Украине.

Пикирующая гривна ввергла вчера население Украины в панику. Народ кинулся скупать продукты питания — не до жиру быть бы живу. При той привязке гривны к доллару, которая на Украине это неудивительно — дорожает бакс и моментально дорожает ВСЁ. Вчера весь инет был забит фоточками ценников, пустых полок и сообщений о том, кто чего и почём успел купить.