Рейтинг
0.00

Здоровье

5 читателей, 256 топиков

Один из рецептов омоложения для женщин

Шалфей — одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества — растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Здоровье: Один из рецептов омоложения для женщин

Читать дальше →

Неудобные факты о нашем теле (+18)

Почему, когда я пержу, то не об*ираюсь? В жопе что, установлена система свой-чужой?

Ну, да, правильно, подобная штука имеется.

Тактильные нервные окончания в вашей прямой кишке могут различать различные ощущения в зависимости от того, выходит ли это воздух или стул. Но (всегда есть «но»)… Но будьте осторожны, система может дать сбой, когда вы страдаете от диареи. Тогда уже жопе похер, кто «свой», а кто «чужой».

Читать дальше →

Милуокский протокол. Единственное известное человечеству средство от вируса бешенства.

Единственный известный способ вылечить бешенство — это предупредить его вакцинацией сразу после укуса больного животного, ведь болезнь смертельна в 100% случаев! Или нет?

Здоровье: Милуокский протокол. Единственное известное человечеству средство от вируса бешенства.

Читать дальше →

Как улучшить потенцию

Данная проблема иногда возникает. И возраст, при котором стоИт не так, как хотелось бы, резко падает. И вот уже 25-летние парни покупают в аптеках всякие виагры. И проблема эта ввиду своей пикантности и неудобности часто замалчивается. Поэтому и решил создать данную тему. Тем более сам помог нескольким знакомым, так что некоторые идейки есть.

Короче погнали. Будут как общие говно-советы, так и реальные, эффективность которых, ИМХО, крайне высока.

Здоровье: Как улучшить потенцию

Читать дальше →

Что такое рвота?

Как и другие процессы в организме, рвота является результатом сложной реакции организма на раздражители, при которых центральная нервная система передает сигналы, которые приводят к скоординированным действиям по выталкиванию и задействует дыхательные, желудочно-кишечные и брюшные мышцы.

Процесс часто делится на три стадии: тошнота, слабость до помутнения в глазах и наконец, сама «рвота». Мышцы желудка и кишечника подталкивают пищу ко рту, а не вниз к кишечнику (проблеваться можно быстрее, чем просраться, но и жопа не останется в стороне при отравлении, так шо не беспокойтесь).

Здоровье: Что такое рвота?

Читать дальше →

В Сочи зацвело крайне ядовитое растение с красивыми цветами

В Сочи началась пора цветения одного из самых опасных растений Кавказа. Ясенец кавказский – очень красивое травянистое растение с цветами, похожими на крупную орхидею. Его нежные фиолетовые лепестки так и манят прикоснуться к цветку, вдохнуть аромат. Однако будьте осторожны: ясенец кавказский – коварен и очень ядовит. Настолько, что может навредить человеку даже на расстоянии целого метра!

Здоровье: В Сочи зацвело крайне ядовитое растение с красивыми цветами

Читать дальше →

На черноморских курортах появились опасные тигровые комары

На черноморском побережье обнаружены опасные для человека тигровые комары. Они являются разносчиками тяжелых заболеваний, таких как лихорадки Денге, Зика, чикунгунья и прочие арбовирусные инфекции.

Здоровье: На черноморских курортах появились опасные тигровые комары

Читать дальше →

В Москве наладят выпуск жизненно важных лекарств для лечения онкологии

Компания «Биокад» этой весной начнет поставлять в больницы Москвы свои лекарства для лечения онкологии в рамках заключенного со столичным правительством офсетного контракта, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Здоровье: В Москве наладят выпуск жизненно важных лекарств для лечения онкологии

Читать дальше →

Вступили в силу новые правила оформления больничного

В понедельник, 14 декабря, в России вступили в силу новые правила оформления больничного листа.

Теперь его можно оформить в электронном виде или дистанционно, а больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам, в то время как его оплачиваемый период составит максимум 15 дней.

Здоровье: Вступили в силу новые правила оформления больничного

Читать дальше →

Почему нужно есть сало

Сало – довольно специфический продукт: для кого-то привычный, для кого-то совершенно неприемлемый в меню. Сегодня я хочу рассказать, почему Вы обязательно должны включить его в свой ежедневный рацион.

Здоровье: Почему нужно есть сало

Читать дальше →

Что такое «траншейная стопа» и откуда она взялась?

Говорят, что французы — очень наивные люди: считают, что при плюс десяти нужно замерзать насмерть — и замерзают. Как обычно, в этой шутке есть доля правды — и довольно изрядная. При вполне плюсовых температурах можно получить обморожение и инвалидность — впервые «траншейную стопу» описали в ходе Первой мировой войны.

Окопы, сырость, холод

К окопной войне не был готов никто — ни к каким её аспектам. Осушением, например, никто не умел заниматься, да и вообще — окопы подрывают наступательный дух! Командование Антанты не сразу дошло до мысли, что окопы — это всерьёз и надолго, а уж в русской армии и в 1917-м осушение окопов было поставлено из рук вон плохо.

Здоровье: Что такое «траншейная стопа» и откуда она взялась?

Читать дальше →

Кто сказал, что помидоры нельзя есть с огурцами?

Салатик «свежий», «летний» «весенний» «здоровье» «овощной» «диетический» «классический» «из помидоров и огурцов». Вспомнили вкусные салаты с огурцами и помидорами? А знаменитую жижу, которую хлебушком потом собираешь и смакуешь каждый кусочек.

Здоровье: Кто сказал, что помидоры нельзя есть с огурцами?

Читать дальше →

Что нельзя делать перед визитом к стоматологу

Большинство людей боятся стоматолога, как огня, а потому очень нервничают, когда у них резко начинает болеть зуб. На приеме врач задает ряд вопросов, порой весьма неожиданных: какие лекарства принимали? Есть ли хронические заболевания? Когда последний раз кушали? О чем нужно сообщить стоматологу перед началом лечения и как подготовиться к приему, расскажет Novate.ru.

Здоровье: Что нельзя делать перед визитом к стоматологу

Читать дальше →

Какие клещи опасны для человека

Они подстерегают нас не только за городом. Их существуют тысячи видов, и многие опасны для человека. Где мы можем их встретить и какие группы людей подвержены таким встречам чаще?

Здоровье: Какие клещи опасны для человека

Группа риска №1: все, кто бывает на природе

В парках, на даче, в поле и в лесу вас будет поджидать иксодовый клещ. Самый, пожалуй, знаменитый. Энцефалит, боррелиоз, болезнь Лайма, риккетсиоз и прочие — это все он. По весне иксодовый клещ опаснее всего, поскольку он, перезимовав в подстилке из листьев и травы, с первыми теплыми деньками вылезает на свет очень голодный. За свою недолгую жизнь он может попить крови у пяти-семи разных хозяев. Первыми жертвами голодных клещей и клещевых нимф после пробуждения из спячки становятся мелкие грызуны — лесные мыши и полевки. Именно они являются природными резервуарами опасных инфекций. Попив на каком-то этапе инфицированной крови, клещ сам становится биологическим оружием.

Для охоты клещ выползает на травяную и кустарниковую растительность, взбираясь на высоту 60–80 см, максимум 1 м. Тремя парами ног он обнимает травинку, а четвертую пару выставляет вперед. Там у него органы чувств, которые помогают ощущать и тепло, и запахи. Жертву иксодовый клещ засекает с расстояния 5 м. Следующий этап охоты — уцепиться: и за голые ноги, и за брюки, а уж за шерсть животного и подавно сможет. Ну а потом уже просто: найти подходящее место и насытиться.

За время питания изящная самка иксодового клеща весом всего лишь в 5 мг становится тяжелее в 200 раз. Все это время она закачивает в кровь жертвы патогены. И все — ради потомства.

Группа риска №2: жители первых и последних этажей

Есть клещи, не привыкшие ждать милостей от природы. Они сами приходят в наши дома, причем атакуют сразу с двух направлений. Одни появляются вместе с птицами, другие — с мышами и крысами.

Крысиный клещ вместе с своими хозяевами проникает в квартиры, заселяет их и, соответственно, нападает на людей. Второй, куриный клещ, связан в основном с голубями и живет в их гнездах. От укусов первого в основном страдают жильцы нижних этажей, а от укусов второго — верхних, там, где на крышах и чердаках живут птицы. Гамазовые клещи передвигаются по коммуникациям в наших домах и могут напасть на человека, когда он попадет в пределы досягаемости.

Размер гамазового клеща — около 1 мм. Но, несмотря на микроскопические габариты, его укус вызывает острый дерматит. И это лишь одна из болезней, которой может наградить человека голодный гамазовый клещ. Жителям южных широт также стоит опасаться везикулезного риккетсиоза.

Группа риска №3: женщины 40 лет

Знакомьтесь: демодекс. Скорее всего, живет прямо у вас на лице. Где-нибудь в порах кожи в районе носогубных складок и на лбу. Сожитель довольно спокойный. Ночью, когда вы спите, выходит на поверхность кожи, чтобы съесть отмирающие чешуйки эпидермиса и выделения сальных желез. Для человека не опасен. Считается, что примерно 90% населения мире является носителем этого клеща, а заболевание демадекоз развивается только у 5%.

Зоологи установили, что эти клещи поколениями передаются от родителей ребенку и мирно сопровождают человека на протяжении всей жизни. До определенного момента. Спровоцировать демадекса на размножение может, например, иммунный сбой организма. Клещей на лице становится слишком много, и они начинают есть живую кожу. Лечением занимаются дерматологи, в ряде случаев косметологи. После избыточного размножения демадекса на коже лица остаются темные пятна и рубцы, которые можно устранить только хирургическим путем.

Почему именно женщины около 40 лет в группе риска? Именно у них происходит снижение и гормонального фона, и иммунных защитных сил организма. Также большую роль играет питание и состояние желудочно-кишечного тракта. Не стоит употреблять жирную, острую пищу, алкоголь — все что повышает жирность кожи.

Группа риска №4: дети и пожилые

В отличие от демодекса, живущего на поверхности кожи, есть клещи, стремящиеся проникнуть вглубь. Именно такой — чесоточный клещ, он же зудень. После инфицирования первое время, от семи до десяти дней, человек ничего не чувствует. После прохождения инкубационного периода появляется зуд: это чужеродный белок, который содержится в экскрементах клеща, вызывает аллергическую реакцию. Чем больше клеща под кожей, тем проявления сильнее.

Заражение может произойти в результате пользования чужими предметами и одеждой, пребывания в зараженной постели. Наиболее часто оно встречается у людей в группах — например, в детском саду, где дети могут надеть не свою одежду, полежать не в своей постели, да и от родителей, больных чесоткой, дети тоже могут заразиться.

В группе риска дети и пожилые люди. Чесоточный зудень предпочитает не связываться с иммунной системой здорового человека.

Группа риска №5: все остальные

Есть клещи, от которых не спасают ни репелленты, ни спецодежда и изоляция квартир. Это клещи, живущие в домашней пыли. Они настолько микроскопические, что их не видно невооруженным глазом. Раньше было распространено мнение, что пылевые клещи атакуют квартиры, владельцы которых пренебрегают гигиеной, дескать, у них, в залежах пыли, и обитают эти противные создания. На самом деле клещи не признают социальных барьеров и живут практически в каждом доме. То есть каждую ночь в вашей постели их минимум 30 000.

Сами по себе пылевые клещи спутники не беспокойные — ночью выходят на поиски пропитания, а с наступлением светового дня откочевывают вглубь матрасов. Но они вызывают аллергию. Точнее, аллергия возникает даже не на самих клещей, а на продукты их жизнедеятельности. Основная часть аллергенов (а на сегодня их выявили уже более 100) сосредоточена в экскрементах клещей, так называемых фекальных шариках. Размеры их очень малы, это десятки микрон. И каждый день клещ продуцирует таких от 20 до 40. Они легко поднимаются в воздух, оседают на слизистой оболочке человека, растворяются и запускают аллергические реакции. Аллергии на клещей домашней пыли подвержено не так много людей — всего 8%. Но если аллергия проявилась, то дальнейшую жизнь клещей в доме необходимо сделать максимально некомфортной. Ежедневно мыть полы, протирать поверхности, убрать ковры и лишние занавески, игрушки ребенку покупать преимущественно те, которые можно мыть, и т.д.

Нет пыли и живущих в ней клещей — нет аллергии. Но не всегда нам удается так просто гарантировать себе безопасность от клещей. Противостояние продолжается.

Представитель ВОЗ: ношение медицинской маски может быть опасным

Ношение медицинских масок в определённый момент может стать опасным для человека. Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Здоровье: Представитель ВОЗ: ношение медицинской маски может быть опасным

Читать дальше →

История *Тифозной Мери*

Карантин — дело бесполезное, ведь я чувствую себя совершенно здоровой, а значит, никому не опасна! Так говорят сегодня многие. То же самое в начале ХХ века утверждала Мэри Мэллон — кухарка из Нью-Йорка, заразившая смертельной болезнью 51 человека. Все дело было в том, что Мэри оказалась первым в истории бессимптомным носителем брюшного тифа.

Здоровье: История *Тифозной Мери*

Читать дальше →

Угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму

Угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. Его цитирует ТАСС в четверг, 12 марта. Премьер попросил граждан с пониманием отнестись к упреждающим мерам по борьбе с китайским вирусом и внимательно следить за своим здоровьем.

Здоровье: Угроза распространения коронавируса в России сведена к минимуму

Читать дальше →

Еще одна девочка из США прилетает к врачам в Краснодар удалять пятно

Еще одна маленькая жительница США с врожденным невусом (гигантским родимым пятном) на лице прилетит в Краснодар на лечение, рассказали РИА Новости в местной клинике лазерной фотодинамической терапии.

Здоровье: Еще одна девочка из США прилетает к врачам в Краснодар удалять пятно

Читать дальше →