Рейтинг
0.00

История

5 читателей, 554 топика

Как русские Мекку бомбили

Ни одному ваххабиту и в голову не мог прийти такой сценарий развития событий: русские «гяуры», летающие над священной Меккой. Причем не на прогулочном биплане или разведывательном самолете, а на бомбардировщике, с которого падают то бомбы, то гранаты, а то кипы листовок.

Но как такое стало возможно?

История: Как русские Мекку бомбили

Читать дальше →

Кого в Древнем Риме хоронили заживо?

В 1344 г. великий итальянский поэт Франческо Петрарка внезапно впал в летаргический сон. К счастью, он провёл в этом состоянии всего 20 часов. По закону, тело умершего следовало предать земле в течение суток, так что похоронить его не успели.

Читать дальше →

Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на несчастную Польшу

Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на бедную и несчастную Польшу. Вероломно и просто ужасно, можно так сказать. В то время как танковые колонны вермахта перемололи в Польше всё, что можно перемолоть, эта страна решила под шумок заграбастать себе часть польских территорий. Ранее эти территории были утрачены в результате войны, начавшейся в 1920 году. Ну вот эта умная страна и решила, что следует хапнуть землицу. Хули она тут лежит, как подковка в салфеточке. А они подойдут и в карман положат, ага.

История: Однажды одна страна вместе с нацистской Германией напала на несчастную Польшу

Читать дальше →

Нацистская *эвтаназия* в Обравальде

Любовь нацистов к расовым теориям и евгеническим экспериментам проложила дорогу к массовым убийствам «неполноценного» населения. Но начатую в 1939 году программу эвтаназии Т-4 свернули уже в августе 1941-го. Теперь с больными расправлялись в обычных медицинских клиниках. Одной из самых жутких стала психиатрическая клиника в Обравальде.

История: Нацистская *эвтаназия* в Обравальде

Читать дальше →

11 шагов без головы или история благородного пирата

В 1401 году 73 пирата и их предводитель были приговорены к казни через обезглавливание. Когда их привели на казнь, капитан корсаров предложил бургомистру Гамбурга дерзкую и шокирующую сделку:

«Пусть будет помиловано по одному из моих людей за каждый шаг, который сделает мое тело после того, как голова скатится с моих плеч»


Читать дальше →

Древнеримские бани

Древние римляне посещали бани ещё чаще — если была возможность, то каждый день. Ходить в термы дважды в день считалось проявлением изнеженности. Зато каждый поход в городские термы мог длиться несколько часов, благо никакого ограничения на пребывание в них не имелось. Входная плата была ничтожной, в некоторых банях её вообще не брали, поскольку они содержались за счёт фонда, созданного спонсором строительства данных терм.

Римские термы I в. н.э. в Бате, Англия.

История: Древнеримские бани

Читать дальше →

Как Суворов и Татищев женили своих крепостных

«Женить их надо! Тогда крепостных будет больше!» — такие наставления давали помещики своим юным наследникам. Потому что вполне понимали, что чем больше крепостных у них в хозяйстве, тем они богаче будут.

История: Как Суворов и Татищев женили своих крепостных

Читать дальше →