X86
Рейтинг
+2112.59
Сила
3110.73

X86

Дмитрий

«Мутации ему не помогут». Уральские ученые решили убивать коронавирус радиацией

Ученые УрФУ выяснили, что коронавирус боится радиации

Ученые УрФУ нашли новый способ борьбы с коронавирусом. Они выяснили, что COVID-19 боится радиации, которая несет для него разрушительную силу даже в малых дозах.

— Суть этой пионерской идеи в том, что огромная молекула РНК данного вируса при попадании в клетку человека вынуждена сильно деформироваться во многих участках вдоль своей длины, — говорит профессор УрФУ Анатолий Зацепин. — Оказалось, что деформированные места вдоль молекулы РНК в тысячу раз более чувствительны к радиационному воздействию, чем молекулы здоровых клеток. Из этого следовало, что малые дозы радиации, губительные для вируса, будут абсолютно безопасны для здоровых клеток.

Изучить влияние радиации на коронавирус предложили ученые из Узбекистана. Совместное исследование с уральским вузом Академия наук страны начала еще в апреле 2020 года. За девять месяцев коллеги изучили, как на клетки вируса действуют лучи рентгена, а также ультрафиолет. И выяснили, что слабые дозы радиации, которые получает организм при снимке, способны уничтожать COVID-19.

— Этот метод рассчитан не только для вирусов COVID-19, но и для других вирусов. Как физики, мы разрабатываем и анализируем механизмы радиационного воздействия на микроуровне, а биологи и медики помогают понять, как это влияет на организм человека в целом, — говорит руководитель научной лаборатории УрФУ Анатолий Зацепин. — При этом никакие мутации вируса, препятствующие борьбе с ним биологическими методами, совершенно не влияют на эффективность радиационного метода по механизму оже-деструкции.

Сейчас они разрабатывают инструкции по применению. Метод подойдет как лечения людей, так и для дезинфекции продуктов и помещений.

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим. Статья Владимира Путина

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны даже для её участников – далёкое прошлое. Но почему в России 9 мая отмечается как самый главный праздник, а 22 июня жизнь словно замирает и комок подкатывает к горлу?

Читать дальше →

Про сайт finanz.ru

Finanz.ru — первый созданный германским крупным медиа-холдингом российский портал для бизнеса со всякими там экономическими новостями, котировками и прочей лабудой для крупной отечественной буржуазии или думающих, что таковой является. Прямой канал доступа на западные биржи.

Это — приманка для читателя, озабоченного темой денег. Они на это должны клюнуть и подтянуться. Им подадут якобы аналитический информационный продукт пополам со скрытно упакованной пропагандой. Ведь всякое экономическое явление тянет за собой политически окрашенные оценки.

Либерасты: Про сайт finanz.ru

Читать дальше →

Почему переживший три кризиса «Спортмастер» стал одной из первых жертв пандемии

Июльским днем 2012 года старинная подмосков­ная усадьба Архангельское была закрыта на спец­обслуживание. Гостей развлекали актеры в гусар­ских мундирах, столы в белых шатрах ломились от изысканных закусок. Так основатели крупнейшего в стране продавца спортивных товаров «Спортмастер» с размахом отмечали двадцатилетие компа­нии. В разгар праздника на сцену вышел пожилой немец и произнес трогательную речь. Старик по­знакомился с молодыми русскими предпринима­телями в самом начале их пути. Теперь он даже со своеобразным удовольствием рассказывал, как эти русские давно обогнали по оборотам его собствен­ный бизнес в Германии.

Читать дальше →

Столкновение миров - Суд и эльфы

Наиболее забавные жизненные ситуации возникают, как правило, при «столкновении миров», когда жизнь буквально сталкивает лбами людей, живущих в параллельных «мирах», практически никак не связанных друг с другом. Огромное количество произведений литературы и кино построено на подобных сюжетах: «деревенский приезжает в город», «дикарь из джунглей попадает в цивилизацию», да и в конце концов, классический Englishman in New York Стинга — это тоже оно. Хотя, казалось бы…

Читать дальше →

Microsoft откажется от 32-разрядных версий Windows 10. Нововведение станет началом конца эры 32-разрядных устройств.

Компания Microsoft начала продолжительный процесс прекращения поддержки 32-разрядных версий Windows 10. Начиная с Windows 10 2004 (в настоящее время доступна для производителей электроники и разработчиков), 32-разрядные версии больше не будут предоставляться производителям. Данное изменение прописано в минимальных требованиях Microsoft к аппаратному обеспечению.

Технологии: Microsoft откажется от 32-разрядных версий Windows 10. Нововведение станет началом конца эры 32-разрядных устройств.

Читать дальше →

Бесплатная раздача игры GTA V обрушила магазин Epic Games Store

Культовая игра от студии Rockstar — Grand Theft Auto V — временно стала бесплатной в магазине Epic Games Store. Начиная с сегодняшнего дня владельцы ПК могут скачать полную версию хита (с бонусами для многопользовательского режима Grand Theft Auto Online) и навсегда оставить его у себя в библиотеке.

Читать дальше →

[деньги за 8 дней] Утверждены правила единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет

Правительство утвердило правила единовременных выплат на детей в возрасте от 3 до 16 лет, сообщается на сайте кабинета министров. Решением президента с первого июня семьи смогут получить на каждого ребенка по 10 тысяч рублей.

Читать дальше →

AMD Ryzen 7 4800U обходит по производительности Intel Core i7-10750H при втрое меньшем энергопотреблении

В Сети появилось очередное сравнение, демонстрирующее превосходство 7-нанометрового техпроцесса и архитектуры AMD Zen 2 над 14-нанометровым техпроцессом CPU Intel Comet Lake. В лоб сравнили AMD Ryzen 7 4800U и Intel Core i7-10750H. Вышло показательно и больно для «синих».

Читать дальше →

Фельдмаршал Кейтель умирал на виселице 24 минуты

В ночь с 8 на 9 мая 1945 года была подписана безоговорочная капитуляция фашистской Германии. От имени последней свою подпись под документом поставил генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, начальник штаба Верховного командования вермахта.

А 16 октября 1946, по приговору международного трибунала в Нюрнберге, он был повешен вместе с другими нацистскими преступниками. Справедливо ли казнили военачальника, который, как утверждают историки, противился нападению на Советский Союз? Судите сами.

Талантливый интриган Кейтель сделал головокружительную карьеру. Он помог свалить Герингу военного министра фон Бломберга, на дочери которого, к слову, был женат его сын. Это удалось сделать с помощью компромата на новую жену главы военного ведомства, которая, якобы, в молодости занималась проституцией. В результате Вилли обхитрил самого Германа Геринга, в обход которого стал вторым человеком в армии после самого Гитлера. За два года из полковника он превратился в генерал-фельдмаршала!

Действительно – Кейтель, который в 1931 году посещал Советский Союз с военной делегацией, противился нападению на нашу страну. Но в результате продемонстрировал полную лояльность к фюреру, впредь поддерживая все его преступные намеренья. 13 мая 1941 года он завизировал приказ, согласно которому на территории Советского Союза любой офицер без суда и следствия мог убить любого местного жителя при малейших признаках сопротивления. Нигде в покоренной Европе так нацисты вести себя не смели, соблюдая хотя бы видимость законности.

Так же он полностью поддержал инициативу расстреливать всех евреев и политруков на месте. А за каждого убитого немца предлагалось истреблять от 50 до 100 коммунистов. Надо ли объяснять, что в партии тогда состояли не только руководители, но и передовики производства, лучшие хлеборобы, заслуженные учителя, другие видные представители интеллигенции. Все они могли быть расстреляны в любую минуту из соображений мести.

7 декабря 1941 года Кейтель поставил свою подпись под приказом «Nacht und Neben» («Мрак и туман»), согласно которому «лица, представляющие угрозу безопасности рейха, должны бесследно исчезнуть во мраке и тумане». Иными словами, разрешалось уже убивать не только тех, кто сопротивляется, но и любого, кто покажется опасным и подозрительным.

Именно Кейтелю была отведена историей позорная роль – подписание безоговорочной капитуляции. Он явился на церемонию с маршальским жезлом, поприветствовав делегации союзников по антигитлеровской коалиции. Но никто на его приветствие не ответил.

С подписанием связана любопытная байка. Якобы, увидев в зале представителей Франции, Кейтель иронично воскликнул: «Как?! Мы еще и Франции войну проиграли?». Уж он-то прекрасно знал, кто разгромил его первоклассную армию, которая считалась лучшей в мире. Через четыре дня он был арестован британской полицией и пристал перед трибуналом.

«Как германский офицер, я, само собой разумеется, считаю своим долгом держать ответ за все, что я делал, даже если это было неправильным, — заявил он в своей речи. — Было ли то моей виной или сплетением жизненных обстоятельств, четко различить удается не всегда. Но для меня невозможно одно: возлагать вину на солдата, находящегося на переднем крае, или на унтер-офицера, чтобы тем самым снять ответственность с тех, кто занимал самые высшие посты».

Однако, благородные речи не тронули судей – слишком было много крови невинных жертв на его руках. На эшафоте он заявил: «Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии». Уже с петлей на шее он воскликнул: «Германия превыше всего!».

Смерть не была к нему милосердна. Он мучился целых 24 минуты. Хотелось бы надеяться, что в смертельной агонии ему виделись сотни тысяч убитых по его приказу пленных солдат и мирных жителей — женщин, детей, стариков… После того, как Кейтель наконец умер, было решено привязывать груз к ногам осужденных, чтобы они поскорее уходили из жизни. Прах казненных палачей, как известно, развеяли по ветру…

В юбилей окончания Второй мировой войны хакер похитил переписку Меркель

Во время празднования юбилея злоумышленник получил доступ к компьютеру канцлера в Бундестаге.

Некто под псевдонимом Scaramouche в мае 2015 года предположительно получил доступ к компьютеру канцлера Германии Ангелы Меркель в ее кабинете в Бундестаге и похитил электронную переписку. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщило издание Der Spiegel.

Читать дальше →

В Госдуме предложили прекратить блокировать Telegram

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин подготовили законопроект о прекращении блокировок Telegram, так как безуспешные попытки блокировать мессенджер лишь «наносят урон престижу государственной власти».

Читать дальше →

Токен Toilet Paper Token превысил по капитализации биткоин

По данным ресурса Coinmarketcap криптовалютный токен Toilet Paper Token превысил по капитализации биткоин. В настоящее время капитализация Toilet Paper Token составляет $85 583 000 000.
Рост актива за сутки составил 1 123,97% и актив активно растет дальше.

Эксперты говорят, что взрывной рост криптовалюты произошел благодаря мировой пандемии коронавирусной инфекции и роста спроса на туалетную бумагу.

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Специалисты Американской академии офтальмологии рассказали, что одним из ранних симптомов заражения коронавирусом является воспаление слизистой оболочки глаза — конъюнктивит.

Читать дальше →

Песков попросил снять видео, отправить Диме на телеграм, а потом уничтожить телефон после съемок Путина в Коммунарке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал телефон одной из сотрудниц больницы в Коммунарке и попросил снять главу государства Владимира Путина во время обхода отделения на встроенную видеокамеру, прислать получившиеся кадры, после чего уничтожить устройство.

Читать дальше →

FT: в Германии зафиксирована аномалия с коронавирусом

В Германии зафиксирован высокий уровень распространения коронавирусной инфекции, однако смертность от вируса остается низкой, из-за этого ситуация с пандемией в стране считается аномальной. Об этом сообщает газета Financial Times.

Читать дальше →

Вирусолог предрек два года пандемии коронавируса

Пандемия нового коронавируса продлится в теории во всем мире не меньше двух лет — столько ей понадобится, чтобы распространиться по планете. С таким предположением выступил во вторник глава германского института Роберта Коха Лотар Вилер, оговорившись, что на ход распространения инфекции будет влиять много разных факторов и точно тут сказать ничего нельзя.

Читать дальше →

Современные принтеры HP отказываются работать без подписки на чернила

Покупателям струйных принтеров следует быть осторожными. Современные модели продаются с программным модулем DRM. Принтер перестанет работать, если вы не оплатили подписку на чернила.

Читать дальше →