Рейтинг
0.00

Украина

0 читателей, 82 топика

Миллион жителей Донбасса подписали призыв к Зеленскому прекратить войну

Более миллиона жителей Донбасса отправят президенту Украины Владимиру Зеленскому открытое письмо с требованием прекратить боевые действия в регионе и выполнить пункты минских договоренностей, сообщил РИА Новости общественный деятель и участник акции «Зеленский, признай выбор Донбасса» Владимир Ярош.

Украина: Миллион жителей Донбасса подписали призыв к Зеленскому прекратить войну

Читать дальше →

МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20

Министерство иностранных дел Японии не располагает информацией о возможном визите украинского президента Владимира Зеленского в Осаку, где на этой неделе пройдет саммит «двадцатки». Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ведомства.

Украина: МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20

Читать дальше →

В США приняли решение изменить правило написания столицы Украины — Киева

Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания столицы Украины — Киева — в международной базе, сообщает пресс-служба посольства Украины.

Читать дальше →

Киев предложил создать на границе с Россией ядерно-минные заграждения

На Украине продолжают обсуждать, как закрыть границу страны с Россией и остановить «полчища российских военных». Всевозможные эксперты, видимо поняв, что широко разрекламированная «стена Яценюка» за пять лет сама никак не построилась, не смотря на вложенные в нее огромные средства, предлагают другие способы остановить «российскую агрессию». Так один из военных экспертов предложил разместить на украинско-российской границе ядерно-минные заграждения.

Украина: Киев предложил создать на границе с Россией ядерно-минные заграждения

Читать дальше →

Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе

Трагедия, случившаяся в мае 2014-го в Одессе, унесла жизни почти полусотни человек. Это не вызвало сожаления ни у официального Киева, ни в украинских СМИ. Заживо сгоревших и отравившихся в Доме профсоюзов называли сепаратистами. Сторонники Евромайдана откровенно глумились над теми, кого считали врагами: для националистов погибшие были даже не людьми — «жареными колорадами». А те, кто спасся, оказались под судом. РИА Новости собрало свидетельства выживших очевидцев.

Украина: Выжившие в Доме профсоюзов — о 2 мая в Одессе

Читать дальше →

Вскрытие на стадионе. О дебатах на Украине

Слава Богу, что дебаты на стадионе обошлись без жертв. Не, реально все время об этом думал, поскольку товарищ загнан в очень глухой вольерчик и уже чувствует свой несомненный конец.

Украина: Александр Яблоков

Читать дальше →

Владелец «Морского старта» отменил заказ на ракеты «Зенит» на Украине

Заказ на ракеты «Зенит» на Украине, размещенный два года назад российской частной компанией S7 Space, будет отменен. Об этом сообщил «РИА Новости» в четверг, 21 марта.

Украина: Владелец «Морского старта» отменил заказ на ракеты «Зенит» на Украине
Читать дальше →

ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по событиям в Керченском проливе

Европейский Суд по правам человека уведомил Минюст России об отказе в удовлетворении запроса украинских властей о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Украина: ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по событиям в Керченском проливе

Читать дальше →

Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

На Украине произошла история, в которой, что называется, прекрасно всё.

Активисты из националистической организации С-14 угодили в отделение киевской полиции. Их обыскали, конфисковали оружие — ножи, газовые баллончики, пистолеты. Радикалам это не понравилось — и они пришли требовать арсенал обратно. После чего были избиты сотрудниками полиции. Вечером же группа неизвестных закидала фаерами дом главы МВД Арсена Авакова.

Украина: Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Читать дальше →

В Госдуме ответили на обвинение России в использовании YouTube против Украины

«Даже ложь имеет пределы, но глупость, видимо, нет. Заявление Министерства информационной политики Украины вышло за границы здравого смысла. Судя по всему, официальный Киев исчерпал перечень претензий и перешёл на экзотические обвинения. Теперь Россия виновата «в преследовании украинцев» в YouTube. Но больше всего мне интересно, какие ролики так испугали чиновников Министерства информполитики? Может быть, информация о том, что в 2019 году Украина выплатит МВФ 6 млрд долларов? Точнее, выплатили простые украинцы, доведённые до обнищания, а власть транши разворовала, и в этом году народ должен скинуться по $150, чтобы вернуть деньги МВФ», — сказал он.

Украина: В Госдуме ответили на обвинение России в использовании YouTube против Украины

Читать дальше →

Пенсии на Украине сократились вдвое

Минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине за пять лет сократились более чем в два раза. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в статье, опубликованной на сайте организации. По его словам, минимальная пенсия на Украине с 2013 раза сократилась в 2,2 раза, её размер не превышает $53,2 (3541 рубль), тогда как пять лет назад её размер был $118,8 (7956 рублей).

Украина: Пенсии на Украине сократились вдвое

Читать дальше →

На Украине военные разгромили пансионат на границе с Крымом

Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения. Соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Украина: На Украине военные разгромили пансионат на границе с Крымом


Читать дальше →

Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко поручил проверить всех госслужащих на наличие родственников с российским гражданством. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве, трансляцию которой вел телеканал «112 Украина».

Украина: Порошенко уволит госслужащих из-за родственников в Крыму

Читать дальше →

В Сети удивились словам Порошенко о зависти Путина к "успеху" Украины

Пользователи Twitter удивились словам президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что его российский коллега Владимир Путин якобы «ненавидит европейский успех Украины».

Украина: В Сети удивились словам Порошенко о зависти Путина к успеху Украины

Читать дальше →

Среди задержанных в Грузии вооруженных хохлов был Семенченко

В числе задержанных в Тбилиси в воскресенье по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия оказался депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» и бывший командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Украина: Среди задержанных в Грузии вооруженных хохлов был Семенченко

Читать дальше →

В Мариуполе детей отправили рыть окопы

После инцидента с военными кораблями в Керченском проливе воспитанников украинского благотворительного фонда «Пилигрим», занимающегося реабилитацией трудных детей, направили копать окопы на берегу Азовского моря, чтобы «помочь украинской армии», об этом сообщается в сюжете мариупольского телеканала TV7.

Украина: В Мариуполе детей отправили рыть окопы

Читать дальше →

Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении Украины, таким образом под санкции попали 322 украинских гражданина и 68 компаний.

Украина: Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины

Читать дальше →

Торжество идиотизма: в Раде предложили переименовать Крым

Рабочая группа, занимающаяся разработкой проекта о «статусе» так называемой Автономной Республики Крым, рассмотрит вопрос о переименовании полуострова, заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Украина: Торжество идиотизма: в Раде предложили переименовать Крым

Читать дальше →

Во Львове запретили публично использовать произведения на русском языке

Львовский областной совет постановил запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK.

Украина: Во Львове запретили публично использовать произведения на русском языке

Читать дальше →