Рейтинг
0.00

Политика

14 читателей, 619 топиков

Закончились переговоры Путина и Эрдогана

Президенты РФ и Турции согласовали введение режима прекращения огня в сирийском Идлибе с 00.00 часов 6 марта.
Россия и Турция договорились также создать «коридор безопасности» шириной 6 км к северу и югу от трассы М4 в Сирии.

*Вы больные, девочки!* - глава МИД России отреагировал на грубость грузинских журналисток

В Сети появилось видео с инцидентом в женевском отделении ООН, где грузинские журналистки пытались задать вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Они вели себя агрессивно, толкали членов российской дипломатической миссии. Реакция главы российского МИД на неадекватное поведение корреспонденток не заставила себя ждать.



Читать дальше →

Королева Великобритании Елизавета II подписала закон о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза до 31 января 2020 года

Об этом сообщил член Консервативной партии Великобритании и министр по Brexit Стивен Баркли: «Ее Величество дала свое королевского согласие на выход Великобритании из ЕС после 47 лет пребывания в его составе».

Политика: Королева Великобритании Елизавета II подписала закон о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза до 31 января 2020 года

Читать дальше →

Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму после встречи с ним, сообщила пресс-служба Кремля.

Политика: Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Читать дальше →

Иран и США - достигнута ли точка кипения?

Убийство на рассвете 3 января генерала Касема Сулеймани в багдадском аэропорту вызвало волну ярости среди иранцев и иракцев, создав беспрецедентное единство шиитов двух стран на антиамериканской основе. В результате ракетного удара американского беспилотника погиб также Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего иракскими ополченцами, известными как Народные мобилизационные силы Ирака.

Политика: Иран и США - достигнута ли точка кипения?

Читать дальше →

США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер считает, что фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин были виновниками Второй мировой войны. Об этом она написала на странице в Twitter.

«Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

Политика: США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны

Читать дальше →

Путин назвал сволочью поддерживавшего Гитлера в 1938 году посла Польши

Российский президент Владимир Путин назвал сволочью посла Польши в Германии, который в 1938 году обещал установить памятник Адольфу Гитлеру в случае высылки евреев в Африку.

Политика: Путин назвал сволочью поддерживавшего Гитлера в 1938 году посла Польши

Читать дальше →

Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому коллеге Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских С-400, сообщает издание Washington Post.

Политика: Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

Читать дальше →

Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию о признании геноцида армян

Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Чем был обусловлен этот шаг и как он повлияет на американо-турецкие отношения?

Политика: Палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию о признании геноцида армян

Читать дальше →

Бородай: глава ДНР Захарченко был убит пенсионерами из КГБ

Бывший глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко был убит пенсионерами из КГБ, это были люди в возрасте, заявил первый глава ДНР Александр Бородай в интервью телеканалу «Царьград». Данное признание можно назвать сенсацией, ведь подобный факт стал общеизвестным только сейчас.

Читать дальше →

Турецкий гамбит

Вчера я целый день смотрел, слушал и читал, что говорят различные политики и эксперты по поводу военной операции Турции против курдов на территории Сирии.
И, надо сказать, такого количества и плотности ахинеи на квадратный сантиметр я не видел уже давно.

Читать дальше →

E1 публикует интервью с сотрудником "ЧВК Вагнера". Интересно, враньё или нет?

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66263668.html

«Мы не убийцы, не алкаши и не наемники». Интервью с уральским бойцом ЧВК Вагнера
Что за люди и на каких условиях служат в засекреченной частной военной компании.

Александр Роджерс: Американская перестройка

Я ждал этого момента двадцать восемь лет. И теперь наблюдаю всё происходящее с нескрываемым злорадством. Которое дополнительно смешивается с тихой, тёплой и ламповой гордостью, потому что данное развитие событий (не в деталях, но именно такое) я уже несколько лет предсказываю.

Это великий реалити-онлайн-сериал под названием «Крах американской гегемонии».

Политика: Александр Роджерс: Американская перестройка

Читать дальше →

Обмен арестантами состоялся

Самолет с заключенными, переданными Россией в рамках обмена, в ближайшее время прибудет в киевский аэропорт «Жуляны». Об этом со ссылкой на издание «Украинская правда» пишет «РИА Новости».

Ранее новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка со ссылкой на сотрудницу Верховной Рады Анну Исламову также завил о начале обмена пленным между Украиной и Россией.

Политика: Обмен арестантами состоялся
Читать дальше →

Трамп требует страны ЕС забрать террористов ДАИШ

Власти США могут освободить тысячи удерживаемых боевиков террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»), если их не заберут страны Европы.

Политика: Трамп требует страны ЕС забрать террористов ДАИШ

Читать дальше →