На юге Германии из-за наводнения прорвало плотину и дамбу

Эвакуация жителей объявлена в нескольких населенных пунктах Баварии



.

Прорыв дамбы и плотины произошел под Аугсбургом (федеральная земля Бавария) из-за наводнения, вызванного проливными дождями, проводится эвакуация жителей. Об этом сообщили власти района Аугсбург.

На сайте местной администрации отмечается, что прорыв дамбы произошел в деревне Бургвальден, плотины — в общине Дидорф. Между тем режим ЧС объявлен уже в пяти районах Баварии — Айхах-Фридберг, Аугсбург, Гюнцбург, Ной-Ульм и Пфаффенхофен-ан-дер-Ильм.

Как ожидается, в ближайшие часы уровень воды в реках во многих районах на юге Германии продолжит подниматься и может достигнуть рекордных отметок. Эвакуация жителей объявлена в нескольких населенных пунктах Баварии. В субботу прекращено движение поездов на отрезках между Мюнхеном, Брегенцем и Цюрихом, Ульмом и Аугсбургом.

Циклон «Квирина» принес на юг ФРГ проливные дожди, которые в свою очередь привели к наводнениям. В некоторых районах Баварии и Баден-Вюртемберга за сутки выпало более 130 литров осадков на квадратный метр. В ближайшие 48 часов метеорологи ожидают проливные дожди в Баварии в районе Боденского озера, в южных районах Саксонии и Тюрингии.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: