Рейтинг
+14.88

Даты

4 читателя, 140 топиков

Бессмертный полк в Париже

«За память о том, как наши предки разгромили самую страшную угрозу для человечества. Против нацизма, расизма, ксенофобии. За мир, интернационализм, диалог.»

Париж, кладбище Пер Лашез, 08.05.2022. Памятник советским бойцам французского Сопротивления.

Даты: Бессмертный полк в Париже

Читать дальше →

День Космонавтики

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Даты: День Космонавтики

Читать дальше →

День отца. Поздравляю нас, папаши :-)

  • Даты
Каждое третье воскресенье октября, начиная с 17 числа, приказом Путина, в России будет отмечаться День отца. А значит, День матери уже не одинок, и все мужчины, гордо называющиеся папами, наконец-то получат заслуженную порцию поздравлений.

Даты: День отца.  Поздравляю нас, папаши :-)

Читать дальше →

Тридцать пять лет Подвигу

Сергей родился в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области в рабочей семье. Учился в школе города Красавино, а по окончании восьми классов — в СПТУ № 4 Речного Флота в Великом Устюге. Был призван в ВМФ СССР 24 октября 1984 года. 4 сентября 1986 года в составе экипажа РПКСН К-219 под командованием капитана 2-го ранга И. А. Британова матрос С. А. Преминин вышел из Баренцева моря в Атлантический океан. Для Сергея это была вторая «автономка».

Даты: Тридцать пять лет Подвигу

Читать дальше →

Всемирный день кошек

Праздники, посвященные этим пушистым питомцам, есть во многих странах. Например, в России День кошек отмечается 1 марта, в Польше – 17 февраля, в Японии – 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября. Эти дни появились в разное время и на основании разных событий (или без таковых). А вот на международном уровне данный праздник появился в 2002 году и сегодня объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру.

Даты: Всемирный день кошек

Читать дальше →