Рейтинг
0.00

Природа

5 читателей, 192 топика

Гидрометцентр предупредил о наступающих заморозках

На юге европейской части России возможны первые заморозки. А в Сибири и на Дальнем Востоке — первый снег. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Природа: Гидрометцентр предупредил о наступающих заморозках

Читать дальше →

Волны и маяк

Фотограф годами снимал огромные штормовые волны, разбивающиеся о маяк.
Последние семь лет фотограф Стив Гаррингтон провёл множество часов, снимая океанические явления вокруг одного маяка в Портколе, Уэльс.

Природа: Волны и маяк

Читать дальше →

Оказывается, что перец не овощ, а арбуз не ягода

Ну вот, только все запомнили то, что арбуз — это ягода и тут оказывается, что и не ягода. Да что же это такое! А оказывается этот плод правильно называть тыквиной, ведь он от ягоды отличается множеством семян внутри и твердой оболочкой. К тыквинам относят и огурец (он, оказывается, не совсем овощ) и дыню. И, разумеется, саму тыкву.

Природа: Оказывается, что перец не овощ, а арбуз не ягода

Читать дальше →

Дятел - какая интересная птица

Сегодня количество отбитых шуток будет зашкаливать. Ведь мы расскажем про самого долбанутого парня на всём евразийском континенте. Кто-кто, а эта птичка в долбёшке знает толк. Ведь наш гость никто иной как дятел. Да ещё и не простой, а зелёный.

Природа: Дятел - какая интересная птица

Читать дальше →

Снимки Млечного пути с конкурса астрофотографии

Конкурс астрофотографии Milky Way Photographer Of The Year показал финалистов этого года — завораживающие фотографии Млечного пути. Эти снимки сделаны в разных уголках планеты, включая испанские горы, Национальный парк в Намибии, соленое озеро в Австралии и авиабазу в Антарктиде. Взгляните на эту космическую красоту!

Природа: Снимки Млечного пути с конкурса астрофотографии

Читать дальше →

«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском

На фотографиях отмечены боновые заграждения на реке Амбарной, которыми ликвидаторы аварии собирают нефтяную пленку, территория ТЭЦ-3, на которой отмечены аварийный резервуар и следы земляных работ, а также загрязнение в районе озера Пясино. Оно находится примерно в 20 километрах от Норильска.

Природа: «Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском

Читать дальше →

Антарктида начинает зеленеть

Ботаники составили первую крупномасштабную карту цветения водорослей на побережье Антарктики. Они сделали это на основании спутниковых данных и полевых измерений. Несмотря на крошечный размер каждой водоросли, в массе они дают ярко-зеленый цвет. Росту водорослей способствуют потепление и органические удобрения (спасибо пингвинам!).

Природа: Антарктида начинает зеленеть

Читать дальше →

Марсианская вода оказалась непригодной для существования жизни

Марсианская вода, образуемая изо льда и атмосферного пара, непригодна для живых существ, так как солевой раствор Красной планеты может существовать в стабильном состоянии всего несколько часов в течение земного года.

Природа: Марсианская вода оказалась непригодной для существования жизни

Читать дальше →

Ледокол и ледоход

Когда ледоход приходит к Архангельску, ледоколы начинают усиленно трудится на Северной Двине в городской черте. Они помогают спускать лед к Белому морю, чтобы не образовывались заторы, не было подтопления территорий и пассажирские буксиры смогли доставить людей на острова.

Гигантские азиатские шершни-убийцы угрожают США

Обитающие в Азии гигантские шершни впервые появились в США и угрожают местной популяции пчел. Об этой проблеме, пополнившей список неприятностей первой половины 2020 года, сообщает CNN.

Природа: Гигантские азиатские шершни-убийцы угрожают США

Читать дальше →

Как изменилась Сахара за последние тысячелетия

Живописным зеленым краем, богатым водоемами, была ещё «каких-то» 5-10 тысяч лет назад cовременная Сахара. Иными словами, раньше никакой пустыни здесь не было. Древние люди, живущие на этой территории, в отличие от современных североафриканцев, абсолютно не страдали от засухи. Более того, основной их пищей была рыба. К таким сенсационным выводам пришли ученые, обнаружив на территории Сахары много неожиданных артефактов.

Природа: Как изменилась Сахара за последние тысячелетия

Читать дальше →