Рейтинг
0.00

Природа

5 читателей, 187 топиков

Дятел - какая интересная птица

Сегодня количество отбитых шуток будет зашкаливать. Ведь мы расскажем про самого долбанутого парня на всём евразийском континенте. Кто-кто, а эта птичка в долбёшке знает толк. Ведь наш гость никто иной как дятел. Да ещё и не простой, а зелёный.

Природа: Дятел - какая интересная птица

Читать дальше →

Снимки Млечного пути с конкурса астрофотографии

Конкурс астрофотографии Milky Way Photographer Of The Year показал финалистов этого года — завораживающие фотографии Млечного пути. Эти снимки сделаны в разных уголках планеты, включая испанские горы, Национальный парк в Намибии, соленое озеро в Австралии и авиабазу в Антарктиде. Взгляните на эту космическую красоту!

Природа: Снимки Млечного пути с конкурса астрофотографии

Читать дальше →

«Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском

На фотографиях отмечены боновые заграждения на реке Амбарной, которыми ликвидаторы аварии собирают нефтяную пленку, территория ТЭЦ-3, на которой отмечены аварийный резервуар и следы земляных работ, а также загрязнение в районе озера Пясино. Оно находится примерно в 20 километрах от Норильска.

Природа: «Роскосмос» опубликовал спутниковые снимки места разлива нефтепродуктов под Норильском

Читать дальше →

Антарктида начинает зеленеть

Ботаники составили первую крупномасштабную карту цветения водорослей на побережье Антарктики. Они сделали это на основании спутниковых данных и полевых измерений. Несмотря на крошечный размер каждой водоросли, в массе они дают ярко-зеленый цвет. Росту водорослей способствуют потепление и органические удобрения (спасибо пингвинам!).

Природа: Антарктида начинает зеленеть

Читать дальше →

Марсианская вода оказалась непригодной для существования жизни

Марсианская вода, образуемая изо льда и атмосферного пара, непригодна для живых существ, так как солевой раствор Красной планеты может существовать в стабильном состоянии всего несколько часов в течение земного года.

Природа: Марсианская вода оказалась непригодной для существования жизни

Читать дальше →

Ледокол и ледоход

Когда ледоход приходит к Архангельску, ледоколы начинают усиленно трудится на Северной Двине в городской черте. Они помогают спускать лед к Белому морю, чтобы не образовывались заторы, не было подтопления территорий и пассажирские буксиры смогли доставить людей на острова.

Гигантские азиатские шершни-убийцы угрожают США

Обитающие в Азии гигантские шершни впервые появились в США и угрожают местной популяции пчел. Об этой проблеме, пополнившей список неприятностей первой половины 2020 года, сообщает CNN.

Природа: Гигантские азиатские шершни-убийцы угрожают США

Читать дальше →

Как изменилась Сахара за последние тысячелетия

Живописным зеленым краем, богатым водоемами, была ещё «каких-то» 5-10 тысяч лет назад cовременная Сахара. Иными словами, раньше никакой пустыни здесь не было. Древние люди, живущие на этой территории, в отличие от современных североафриканцев, абсолютно не страдали от засухи. Более того, основной их пищей была рыба. К таким сенсационным выводам пришли ученые, обнаружив на территории Сахары много неожиданных артефактов.

Природа: Как изменилась Сахара за последние тысячелетия

Читать дальше →

В Австралии бушуют лесные пожары

Общее число жертв пожаров достигло 23 человек. Также, согласно исследованиям, 480 миллионов млекопитающих, среди которых коалы, кенгуру, птицы и рептилии, потеряли свои привычные места обитания в результате пожаров. По словам ученых, это самая скромная оценка последствий экологической катастрофы.

Природа: В Австралии бушуют лесные пожары

Читать дальше →

НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знало, что изменения погоды и климата на Земле являются совершенно естественными. Еще в 1958 году НАСА отметило, что изменения орбиты и осевого наклона Земли являются причиной того, что ученые-климатологи называют «потеплением» (или «охлаждением», в зависимости от конъюнктуры). Другими словами, люди не «разогревают» и не «охлаждают» планету, сжигая углеводороды или управляя автомобилями. Об этом сообщает издание Natural News.

Природа: НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли

Читать дальше →