Генпрокуратура предупредила об ответственности за фейки о спецоперации России

Генеральная прокуратура РФ предупредила россиян об ответственности за распространение фейков о событиях, которые связаны со специальной операцией России по защите ДНР и ЛНР.
Об этом сообщает ТАСС.

Право и закон: Генпрокуратура предупредила об ответственности за фейки об спецоперации России


«В настоящее время Роскомнадзором на основании требований Генпрокуратуры России принимаются меры по пресечению распространения фейков о событиях, связанных с проведением специальной операции России по защите ДНР и ЛНР», — заявили в ведомстве.


В публикации отмечается, что распространение недостоверной общественно значимой информации влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 13.15 КоАП в виде административного штрафа.

17 комментариев

Putevrot
Ну кто бы сомневался
Есть только одна правда — правда, одобренная Путиным. Все остальное есть фейк и подлежит забытию а распространители- деструкции.
djamix
Да при чем тут Путин?

Это неполживые СМИ, типа, российские, за три дня только говна лживого закинули в РУнет. И ведь привыкли, что им нихрена за это не будет.
Putevrot
Смотри, Брат: у нас закрыли трансляцию РФ тв каналов. Они считаются лживыми и пропагандисткими. Как и курица мороженная из РФ в ряде эстонских сетевых маназинах. Понимаешь? Закрыли. Но в интернете можно смотреть до посинения, но интернет без русской VPN не дает смотреть.
А у вас наказывают. Лживых и неполживых. Чуешь разницу? Закрыть/ограничить доступ или наказать..
djamix
Ты ведь знаешь о законе об инагентах?
Так вот если их просто прикрыть они уйдут в Интернет. А вот если постоянно бить по карману — это действеннее)
djamix
О! Вот прям сейчас новость:

Роскомнадзор (РКН) в соответствии с решением Генпрокуратуры с 25 февраля частично ограничивает в РФ доступ к социальной сети Facebook из-за цензуры российских СМИ, сообщили в ведомстве.

«25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России. В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором в соответствии с законом принимаются меры частичного ограничения доступа», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что 24 февраля направили требования администрации Meta Platforms, Inc. снять введенные социальной сетью Facebook ограничения в отношении российских СМИ и объяснить причину их введения. «Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали», — сказали в РКН.

В чем конкретно заключается частичное ограничение доступа, в РКН не уточнили.

В ведомстве напомнили, что 24 февраля социальная сеть Facebook (компании Meta Platforms, Inc.) ограничила официальные аккаунты четырех российских СМИ, в том числе телеканала «Звезда» и интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

«Подобные действия в отношении российских интернет-ресурсов и СМИ запрещены федеральным законом № 272-ФЗ „О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ“,- заявили в РКН.

Там добавили, что начиная с октября 2020 года Роскомнадзор зафиксировал 23 случая подобной цензуры в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов со стороны Facebook.
X86
фейсбук — самая ненужная социальная сеть. Там много придурков, а модераторы — вахтеры.
X86
Не понял логики. Закрыть телеканалы — хорошо, а наказывать за фейки — плохо?
Putevrot
Закрывать телеканалы -плохо. Как и наказывать. Это как делить людей по критериям- этот может жить, этого в пропасть.
В начале 90-х в газете Правда на первых страницах большими буквами печатали: Достопочтенная ведунья и ясновидящая карим глазом Марфаломея Рязанская со Святой иконы имени ЦК КПСС на 6 поколений вперёд снимет сглаз, порчу, обеД и избавит от пагубных пристрастий.
И народ шел, звонил, писал, слал им деньги.
Народ хотел быть наё… обманутым. Это была конкретика: Марфаломея обманщица… а может и нет. И никто их не закрывал. Потом, при Путине, начали всех экстрасенсов и прочую шелупонь гонять. Но свято место пусто не бывает… зная это, ответтвенные структуры опередили новых разводил и дали легковерным… Малышеву. И еще стотыщ ебнутых шоу.
Раньше Правительство шарило руками по карманам граждан, а теперь стало ебать мозг через уши и глаза.
На Украине типа спецоперация… Предлагают всем сложить оружие, виновные будут наказаны отдельно…
Это что? Новая арийская расса пошла мир кроить, как геноссе Гитлер?
А если Эстония в РФ с претензией зайдет, типа, какого хуя? По Юрьевскому Миру 1918 года Печоры и Ивангород являются эстонскими территориями. Сдавайтесь, мы чисто за территорией пришли.
Представляешь себе такое? Нет? Я тоже, но будь Эстония с США и этот конфликт обязательно всплыл бы.
djamix
На Украине типа спецоперация… Предлагают всем сложить оружие, виновные будут наказаны отдельно…
Это что? Новая арийская расса пошла мир кроить, как геноссе Гитлер?


djamix
Тут в чем проблема, брат.

Если Россия будет херачить приграничные районы Эстонии восемь лет с криками — шоб вы все там сдохли, а вы терпеливо будете просить нас образумиться и потом дадите серьезную ответку и ты возьмешь в руки оружие — вы будете полностью правы.

Если наоборот — вы начнете с криками *смерть русским* ебашить по соседней России и опиздюлитесь — мы тут будем правы.

Именно киевская власть ебашила таких же своих граждан. Восемь лет. Не донецкие по Киеву, заметь.
\аналогии с Чечней тут неуместны — могу разъяснить, если тебе интересно\

Власть на украине в руках неадекватов и хрен его знает, что им пришло бы в макитру через год.

Уберут нациков и все станет нормально.

Точнее, они сами сбегут. Тем боле подавляющее их количество — западэнцы. Вот и свалят обратно в галичину.

Завоевывать же украину наХ не нужно.
Putevrot
Лёш, так вы Царь-бомбу киньте на Украину и все дела. Там же вся страна нацики. Какой день там уже ебётесь, а танки как горели, так и горят.
И самолёты горят. И люди гибнут. Пока украинцы будут радоваться каждой подбитой русской бронетехнике, хуй вы их победите. Как и немцы в 1941-45 годах.
Лёш, вы пошли войной против славян. Не чеченов, а славян. Где и один в поле воин. Понимаешь, что я пишу?
Война славян, против славян.
Это позор.
А нациков, точнее, их командиров вы могли бы выбить по одному, но нихуя не выбили. У вас АТОвцы в Адлер и Сочи отдыхать ездили. ( Я тебе писал про это.)
А теперь вдруг все нациками стали. :)
djamix
Там же вся страна нацики
Никто такого не говорил. Там нациков процентов пять.
Putevrot
И вы из за 5 процентов готовы угандошить всю страну и отношения со всем миром?
Бля, я как то был лучшего мнения о Путине. Одно время я его даже уважал. Не любил, но уважал. А теперь как то нет. В моих глазах пал не он, а те, кто ему подавали инфу. И те, кто должен был адекватно думать перед началом операции. А теперь россияне горят в диком бреду сумасшедшего Путина.
Вы же какой раз забыли, что власть портит людей. Будь человек хоть сам Иисус, но дай ему власть над 1/6 части суши и его понесет.
djamix
Миша, брат, ну харэ.
Ты меня не слышишь
djamix
Забыл: *весь мир* нас и так давил санкциями.

Вернутся с поклонами.

мы при горби и бене делали все, что они хотели — нах надо такое еще раз.

Кто забыл во имя чего проводится операция — напоминаю

Неофашизм стал на Украине будничным явлением. Сначала это было толерантностью к фашизму, затем принятие и поддержка фашистского режима. С уничтожением несогласных и просто других. Расстрел на улице в Киеве из гранатомета стал «хулиганством», факельные шествия — «праздником»

Весь мир закрывал на это глаза. Все соглашались с убийствами

Россия заявила что фашизм — это не нормально
X86
вот не надо говорить. Я только что на ютубе коммент почитал:
Зачем переговоры? Это предательство. Дави нацистскую мразь. Я харьковчанин. Харьков — русский город. Не хочу назад в СалоРейх.
Так что там несмотря на всю пропаганду очень много людей, кто против нациков. А остальные, кто за, у низ просто мозги загажены, как загажены у многих и в нашей стране.
X86
то есть некоторые местные на Украине даже не хотят, чтобы переговоры были между Зеленским и властью РФ. Они хотят, чтобы «давили нацистскую мразь». То есть их довели.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Похожие записи