Самый большой российский катамаран-электроход выйдет на маршрут в Ярославской области

Откроет линию судоходная компания «ВодоходЪ. Пассажирский порт».



Корабль «Белояр» будет выполнять ежедневные прогулочные и экскурсионные рейсы от речного вокзала Ярославля, в том числе экскурсионные рейсы до Толгского монастыря.



Самый большой российский электрокатамаран для пассажирских перевозок проекта «Looker 1100H» спустили на воду в Ярославле в октябре 2023 года. Судно вмещает 130 пассажиров. Без дополнительного заряда судно может находиться на воде 8 часов.

Как отмечают разработчики из ГК «Паритет», Looker 1100H имеет плавные линии и стильный интерьер, выполненный в светлых тонах. На борту располагается полноценный бар и сервировочная комната, пассажирам доступен выход на верхнюю прогулочную и кормовую палубы, оборудованные мягкой палубной мебелью.

Все наши суда имеют уникальный дизайн, так сказать, индивидуальный почерк и приближаются по уровню комфорта к яхтам, рассказывал в интервью изданию «Корабел» совладелец ГК «Паритет» Александр Лукьянов.

«В этом была и остается наша философия: дать ощущение пребывания на яхте. Если честно, мы всегда были не согласны с подходом в стиле «вода все стерпит», главное, чтобы ходовые качества были на уровне, билет недорого стоил, и можно было побольше пассажиров разместить. Поэтому мы начинали с небольших судов 5 м, потом 9, 11, 12, 13, 17 м. Но в какой-то момент сами клиенты стали просить что-то побольше, потому что наш дизайн хорошо продает билеты. И вот недавно мы добрались до 32 м.».

Нам важно подарить людям возможность пройтись на красивом судне, окунуться в мечту. И, поверьте мне, за эту возможность люди на самом деле заплатят больше. Собственно, так и родился проект Looker 1100H, добавил Александр Лукьянов.



Габаритная длина судна составляет 32,5 м., ширина – 9,9 м., осадка — 1,4 м., скорость — 20 узлов, емкость электрических батарей — 1290 кВт ч. Судно имеет два главных двигателя мощностью 600 кВт. Емкость электрических батарей составляет 1290 кВт ч.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: