Cfybnfh_ktcf1
Рейтинг
+3701.58
Сила
8470.24

Cfybnfh_ktcf1

Андрей

Хороший совет

1. Не сжигай себя, чтобы согреть других.

2. Не принимай критику от человека, у которого не попросил бы совета.

3. Ты можешь потратить на эту задачу десять минут сейчас или два часа через неделю. Чем дольше тянешь, тем хуже придётся потом.
Читать дальше →

Самооборона и помощь в обороне⁠⁠

Я понял, что стоит поделиться своими мыслями после видео с мразью «поваром», избивающим девушку на кухне. Мы не раз видели, как посторонние не могут помочь. Не всегда, но можно понять их, своя жизнь дороже. Ситуации настолько разные, но объединяет их одно — в законе о самообороне предусмотрено, что ты можешь использовать средства самообороны для защиты третьего лица.
Читать дальше →

Лейтенант⁠⁠

Зашел в кабинет «зампожелезам», озабоченный.
— Ты что, Саныч?
— Да вот, звонили из Владика, лейтенанта дали из ТОВМИ, служить будет у нас, техником.
— Это же прекрасно.
— Не-е, звонили, чтобы предупредить, что там у него что-то с адмиралом связано.
— Да ладно, разберемся. Ты куда его засунешь?
— Во вторую эскадрилью.
Прошла неделя. Опять Саныч, опять озабоченный.
Читать дальше →

Батарейка

У моего друга была старая собака, овчарка. Ходила уже с трудом, задние лапы приволакивала. И тут его дети притащили в дом крысёнка вместе с клеткой. Дескать, некуда девать бедняжку, соседи уезжают за границу, хотели выкинуть на помойку…

Родители всполошились: как, ещё и крысёнок в нашем доме? У нас же собака, она его съест!
Дети: мы будем следить!
Читать дальше →

Георгий Васильевич Егоров, «Книга о разведчиках», 1973

Тот, о ком я хочу рассказать, не закрывал грудью амбразуру, не выходил один на один в открытом бою с танком, не пробирался в немецкие штабы, не добывал из вражеских сейфов стратегических планов. Он просто воевал, как воевали миллионы. И останься жив, он и сегодня не требовал бы к себе особого внимания, как не требовал его на фронте. Разве только в старости прикреплял бы 9 Мая к выходному костюму пурпурную звездочку и три-четыре медали.
Читать дальше →

Инструкция, как действовать, если ваши средства были списаны без вашего ведома

1. Как только получаете уведомление о списании, которое вы не совершали, — обращаетесь в банк. Лучше пешком. Так как нужно написать заявление об опротестования операции. Сделать это нужно не позднее одного дня после уведомления.

2. Заявление в полицию. С копией заявления об опротестовывании операции.

Любой банк обязан возместить средства, списанные без ведома клиента при выполнении двух условий:
1. Клиент заявил о таком списании в течение одного дня после получения уведомления от банка о таком списании (если банк не уведомил — вернуть еще проще — это прямо прописано в законе). Форма заявления установлена договором.
2. Банк не доказал, что операция является следствием действий клиента (то есть клиент не раскрывал посторонним коды, пароли, пины и прочие средства доступа для электронного средства платежа).

Все.
30 дней на рассмотрение и возврат (если все условия были соблюдены). 30 дней могут быть увеличены при необходимости.

Это обязанность установлена Федеральным законом 161-ФЗ.

Это любой банк. Любая сумма. Никакие страховки, уговоры, заявления менеджеров «у нас иной порядок» не принимаете всерьез.
Вот операция, вот заявление. В отношении Тинькофф (у них офисов нет) — копия в Банк России (Москва, Неглинная, 12).

Если вас будут отговаривать (будут), утверждать, что ничего не выйдет (будут), угрожать, ссылаться на страховки и условия договора (будут), не обращайте внимания.
Ваши деньги ушли? Заявление в банк не позднее одного дня.

Ну и конечно, надо соблюдать правила пользования картами. Не писать на них ПИН-код, не разглашать его никому, не давать карту никому, если потеряли — сообщите в банк. Раскрыли пароли, явки — сообщите в банк. Ну и т.п.

Удачи)<br

© Freakpower

Киви.

В устоявшемся мужском коллективе, собранном волей государства на небольшом пятачке воюющей земли, правила общежития просты и понятны. Особенно в отношении еды и продуктов. Все общее. Особенно то, что в холодильнике. Конечно, если в нем вдруг появилось что-то непривычное изголодавшемуся военному глазу, то располагу тут же оглашает вопрос: «А вот это вот (наименование увиденного) чьё?». Обычно хозяин быстро становился известен и непревычное съедалось совместно с ним. Если же хозяин не объявлялся, обнаруженное выдерживалось пару-тройку дней и съедалось уже «по праву общежития». Всё общее.

Поэтому прозвучавший в располаге вопрос: «Мужики, чьё киви на холодильнике?» никого не удивил. Удивление вызвало наименование увиденного.
Читать дальше →